Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Software


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 giugno 22, 17:48   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ik2obm
 
Data registr.: 22-08-2005
Residenza: brescia
Messaggi: 737
sostituzione inerfaccia con cnc

vorrei cambiare il softw MACH3 che sto attualmente usando ma che di tanto in tanto parte per la tangente.
esempio pratico, facendo spostamenti in manuale imposto la velocità di avanzamento ma poi quando do conferma all'inizio lavorazione alcune volte parte con la velocità rapida ed addio fresetta da 1mm.
devo a quel punto spegnere e riaccendere il tutto, azzerare e ripartire da capo sperando in sorte migliore.
ecco le motivazioni.
a chiunque grazie per i suggerimenti.
claudio
ik2obm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 giugno 22, 19:52   #2 (permalink)  Top
Rivenditore - devCad
 
L'avatar di devCad
 
Data registr.: 04-12-2013
Messaggi: 1.262
Senza sapere che tipo di collegamento col pc usi (porta parallela/porta usb) diventa difficile dare indicazioni.
devCad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 22, 18:08   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di BBC25185
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Dintorni di mestre (DINTORNI)
Messaggi: 2.509
Citazione:
Originalmente inviato da ik2obm Visualizza messaggio
vorrei cambiare il softw MACH3 che sto attualmente usando ma che di tanto in tanto parte per la tangente.
esempio pratico, facendo spostamenti in manuale imposto la velocità di avanzamento ma poi quando do conferma all'inizio lavorazione alcune volte parte con la velocità rapida ed addio fresetta da 1mm.
devo a quel punto spegnere e riaccendere il tutto, azzerare e ripartire da capo sperando in sorte migliore.
ecco le motivazioni.
a chiunque grazie per i suggerimenti.
claudio
Sono anni che uso Mach3 e non ho mai avuto problemi...
Sarebbe da analizzare il problema...
Per esempio: quando dici di impostare il feed rate, intendi proprio mettergli un valore preciso oppure una percentuale???

Ha... ho provato altri software alternativi (non tutti, ma alcuni per cercare di abbandonare la porta parallela) ma, alla fine, sono tornato su Mach3 risultante quello con meno problemi!
BBC25185 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 22, 23:52   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ik2obm
 
Data registr.: 22-08-2005
Residenza: brescia
Messaggi: 737
Esatto, dimenticavo di dire che attualmente sto utilizzando la porta parallela ma vorrei passare alla USB per comodità d’impiego computer attuali che non hanno la parallela.
Quindi usare lo stesso portatile con la cnc router e la tga.
La velocità la imposto non in percentuale.
Magari sarà pure il softw mach3 che mi hanno allegato i cinesi con l’acquisto della elettronica che forse non va per la quale.
Secondo voi da dove posso iniziare per raddrizzare le cose?
Sulla tga è la stessa problematica, sempre con mach3 diverso ma sempre allegato all’elettronica.
ik2obm non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sostituzione batteria Ni-Cd con Lipo? niccado Aeromodellismo Principianti 4 28 aprile 17 13:07
Sostituzione potenziometro con resistenza Aquila1 Circuiti Elettronici 2 29 novembre 08 16:24
Sostituzione motore... con quale?? Stick Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 36 12 aprile 08 00:14



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002