Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 novembre 08, 14:25   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Aquila1
 
Data registr.: 20-05-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 246
Invia un messaggio via MSN a Aquila1
Sostituzione potenziometro con resistenza

Come faccio a sostituire un potenziometro con una resistenza fissa.
Dietro al potenziometro o tre Fili, uno rosso uno bianco e uno Nero
Ho misurato la resistenza con un tester settandolo a 20K come scala e ho ottenuto:
Rosso e Nero = 7.25
Rosso e Bianco = 3.25
Nel caso che resistenze dovrei acquistare?
Grazie
Aquila1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 08, 15:36   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosinatti
 
Data registr.: 10-06-2007
Residenza: Sansepolcro (Ar)
Messaggi: 1.948
Innanzitutto devi misurare il potenziometro scollegandolo dal circuito, o staccando i fili oppure staccando la spinetta se c'è.
In questo modo la misura non verrà influenzata dal circuito.
Poi fai due misure, tra il centrale e il laterale dx poi tra il centrale e il laterale sx.
I due valori che leggi sono i due valori delle resitenze da mettere, in commercio non troverai valori precisi, o ti accontenti di arrotondare al valore commerciale più vicino oppure fai tornare i valori facendo delle serie e dei paralleli.


Ciao
__________________
Modifica Optic 8Ch ---- Luci Programmabili ---- RcSwitch ---- Il Mio Sito
HK500GT & Flymentor - HK450 & SMPilot- SMTech450 & SMPilot --- SM-PILOT [ The Stabilizer ]
marcosinatti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 08, 16:24   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Aquila1
 
Data registr.: 20-05-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 246
Invia un messaggio via MSN a Aquila1
Per ora ti ringrazio appena ho un pò di tempo vado a rimisurare staccando il potenziometro dal circuito.
Ciao
Aquila1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
gestire un servo con un potenziometro jeshinji Circuiti Elettronici 5 08 agosto 08 10:45
Sostituzione motore... con quale?? Stick Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 36 12 aprile 08 00:14
help con sostituzione ferrodo nella campana enlist Elimodellismo in Generale 36 04 marzo 08 22:29
Sostituzione motore con brushless karll Aeromodellismo Volo Elettrico 0 13 giugno 06 10:35
Sostituzione motore a Spazzole con brushless marchino65 Aeromodellismo Volo Elettrico 12 05 maggio 06 11:53



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002