Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 maggio 06, 10:39   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Sostituzione motore a Spazzole con brushless

Ciao a tutti,
dovendo sostituire il motore originale, un 480 a trazione diretta ( http://knvonline.com/cat/product_inf...roducts_id=130 ) con un brushless , che caratteristiche dovrebbe avere ?.

Ringrazio anticipatamente

Saluti
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 10:46   #2 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
axi 2212/26 o simile, lipotech 1025, tre lipo ed elica 10/4.7
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 11:19   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Ciao,
ti ringrazio per la risposta, ma mi sorge un dubbio.
Il motore originale, a seconda del modello, varia da 17000 a 25000 giri a vuoto. L'axi 2212/26 fà 840xVolt, non sono un pò pochini, oppure i giri si riferiscono con l'elica 10.5x6 ? ( http://www.toflyrc.com/Enciclopedia/...ico.asp?ID=202 )

Saluti
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 11:40   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
i giri che dici tu sono i massimi raggiungibili per il motore.. quelli che si riferiscono all'axi (o ai bl in genere) sono i giri che fa il motore alimentandolo con 1V.. sono appuntoun rapporto G/V...
tieni presetenche qui motori hanno una spinta statica di circa 700g per l'axi con assorbimento di circa 15A per l'axi e 900-g per il lipotech con succhio di circa 20A, il tuo vecchio motore forse arriverà a 400-500g con assorbimenti sui 15-18A..
ciaooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 11:56   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Ciao,
quindi questo girerebbe troppo
http://cgi.ebay.it/Brand-New-RC-Airp...QQcmdZViewItem

Saluti e grazie
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 12:05   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Citazione:
Originalmente inviato da marchino65
Ciao,
quindi questo girerebbe troppo
http://cgi.ebay.it/Brand-New-RC-Airp...QQcmdZViewItem

Saluti e grazie
no quello per il tuo modello non va bene, meglio questo:

http://cgi.ebay.it/New-1200-rpm-v-kv...QQcmdZViewItem

con una bella 10/4.7 voli alla grande con unpacco pile lipo 3s da 1800-2000 quei 15min di motori li fai tranquillamente, come regolatore prenderei questo:
http://cgi.ebay.it/Brand-New-MBC-30A...QQcmdZViewItem

se poi vuoi avere un sacco di potenza in più (o usare il motore su un modello ancora più grande) questo potrebbe andare benissimo:

http://cgi.ebay.it/New-300W-High-Tor...QQcmdZViewItem

però da usare con cele veramente buone da 2000 20C o da 3000 anche 10-15C solo, come regolatore prenderei questo, un bel 60A che va molto bene:

http://cgi.ebay.it/Brand-New-MBC-60A...QQcmdZViewItem

ciaooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 16:27   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Ciao,
avevo messo quel motore, perchè è perfetto per il tipo di alloggiamento sull'aereo.
Saluti
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 17:07   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
si ma il motore che dici tu non va bene per essere usato in diretta sul quel modello.. o lo riduci o prendi un cassa rotante.
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 17:41   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Ciao,
scusa se rompo, nella lista sotto, c'è un motore che potrebbe andare bene ?

http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI....category=34056
http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI....category=34056
http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI....category=34056
http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI....category=34055


Grazie ancora

Saluti
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 06, 20:25   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
no, nessuno dei 4, quei motori devono essere ridotti non si possono usare in diretta, scusa ma perche poi vuoi usare per forza degli in-runner ??
un cassa rotente tipo quello celeste o cromato che ti avevo suggerito sono ottimi.

ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sostituzione motorea spazzole Mabuchi 370 sh asmacco Elimodellismo Motore Elettrico 5 05 gennaio 08 21:24
regolatore brushless su spazzole ravenlinux2000 Aeromodellismo Principianti 3 03 settembre 06 04:35
Sostituzione motore con brushless karll Aeromodellismo Volo Elettrico 0 13 giugno 06 10:35
Sostituzione Motore spazzole/spazzole texano Elimodellismo Motore Elettrico 9 08 giugno 05 16:22
VARIATORE BRUSHLESS E SPAZZOLE GLAAA Aeromodellismo Volo Elettrico 1 22 gennaio 05 20:37



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002