Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Software


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 marzo 20, 23:53   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mod3llista
 
Data registr.: 15-02-2013
Residenza: Milano
Messaggi: 235
software per creazione dime

Salve a tutti signori,

Premetto di aver cercato ovunque e non di aver trovato soluzione...

Sono giorni che sto impazzendo a trovare un software semplice per creare delle Dime di per un aereo (e non solo). Conosco i programmi come AutoCAD, FreeCAD e similari, però sono abbastanza complicati da utilizzare.

Starei cercando un programma semplice, magari anche qualcosa online, che mi faccia creare dime in MM o CM, per poi passarli in PDF e stamparli, ovviamente in 2D.

Sapreste aiutarmi? Ringrazio anticipatamente.
Mod3llista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 20, 17:05   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Renderman62
 
Data registr.: 25-02-2010
Residenza: brescia/padenghe sul garda
Messaggi: 333
....ce' il programma Profili....fà tutto quello che ti serve(Penso....)
Renderman62 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 20, 19:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di quenda
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.308
Credo che DevWing 3 sia la soluzione più semplice e meno costosa.

La versione a pagamento permette di esportare i files DXF per poi stamparli.

Con un po' di esperienza informatica si riesce anche a trasformare i DXF in PDF.

Ciao.

ettore
quenda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 20, 23:53   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mod3llista
 
Data registr.: 15-02-2013
Residenza: Milano
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da Renderman62 Visualizza messaggio
....ce' il programma Profili....fà tutto quello che ti serve(Penso....)
Ho letto in giro che non è adatto per quello che voglio fare...

Citazione:
Originalmente inviato da quenda Visualizza messaggio
Credo che DevWing 3 sia la soluzione più semplice e meno costosa.

La versione a pagamento permette di esportare i files DXF per poi stamparli.

Con un po' di esperienza informatica si riesce anche a trasformare i DXF in PDF.

Ciao.

ettore
Perfetto, gli darò un'occhiata. In questi giorni ho anche provato DraftSight, mi è uscito qualcosa, ma non mi trovo con le misure che mi da il programma...

Testerò quello consigliato da te, ti ringrazio!
Mod3llista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 20, 09:24   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-06-2009
Residenza: In Volo
Messaggi: 1.342
Il programma profili2 pro è adatto a quello che cerchi, stampi su fogli A4 e applichi all alluminio o per singolo taglio a compensasto.
I vari programmi superiori sono già più impostati per il taglio a cnc
__________________
Effettuo taglio polistirolo CNC ed anche piccoli quantitativi di centine ed ordinate in legno diverse essenze , effettuo anche piccoli lavori di tornitura per info contattatemi
Hotpower è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 20, 23:09   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mod3llista
 
Data registr.: 15-02-2013
Residenza: Milano
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da Hotpower Visualizza messaggio
Il programma profili2 pro è adatto a quello che cerchi, stampi su fogli A4 e applichi all alluminio o per singolo taglio a compensasto.
I vari programmi superiori sono già più impostati per il taglio a cnc
Ciao, grazie della risposta... Ho controllato ma non c'è per il Mac?
Mod3llista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 20, 08:10   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di quenda
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.308
Citazione:
Originalmente inviato da Mod3llista Visualizza messaggio
Ciao, grazie della risposta... Ho controllato ma non c'è per il Mac?
Profili2 Pro e tutti i programmi presenti su www.devcad.com sono per Windows.

Lo sviluppatore fornisce supporto solo per l'utilizzo con Windows.

Però io utilizzo alcuni di quei programmi con Parallels Desktop in Yosemite e fino ad ora non ho mai avuto problemi.
Va detto che ho un processore i7, 16 GB di RAM e un SSD molto veloce.

Ciao.

ettore
quenda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 20, 10:00   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
Citazione:
Originalmente inviato da Mod3llista Visualizza messaggio
Ciao, grazie della risposta... Ho controllato ma non c'è per il Mac?
no, non c'è
per scelta dello sviluppatore, in quanto sono sistemi di programmazione diversi.
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 marzo 20, 13:33   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mod3llista
 
Data registr.: 15-02-2013
Residenza: Milano
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da quenda Visualizza messaggio
Profili2 Pro e tutti i programmi presenti su www.devcad.com sono per Windows.

Lo sviluppatore fornisce supporto solo per l'utilizzo con Windows.

Però io utilizzo alcuni di quei programmi con Parallels Desktop in Yosemite e fino ad ora non ho mai avuto problemi.
Va detto che ho un processore i7, 16 GB di RAM e un SSD molto veloce.

Ciao.

ettore
Ah ok, io posseggo un Mac mini MID2011, non è potentissimo e non penso riesca a supportare.

Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99 Visualizza messaggio
no, non c'è
per scelta dello sviluppatore, in quanto sono sistemi di programmazione diversi.
Quindi mi tocca rianimare il fisso.
Mod3llista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 20, 23:52   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
eh... io ne ho uno in laboratorio praticamente solo per Devcad &c e Mach3, con un robusto WinXP
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
creazione modelli 3d per dime aiuto! rambo Software 8 04 maggio 13 10:57
Software per la creazione di profili alari per mac osx mekflat Software 2 16 marzo 07 08:48
Software creazione modelli... dove?? akitainu Simulatori 25 10 novembre 06 14:27



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:24.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002