Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 ottobre 07, 19:54   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di teobeer
 
Data registr.: 04-05-2007
Residenza: VR e BZ
Messaggi: 1.341
Immagini: 4
Question seconda batteria mx16s...soluzioni ed alternative

....ho, come molti, la splendida e poco costosa radio in oggetto...che assorbe, come carica della batteria, un poco di più della mx-12...

...però mi sono rotto di dover ricaricare al massimo ogni volta la batteria prima di ogni uscita per essere sicuri....dentro vi è la solita batteria NI-HM da 1700 mah (pacco di otto celle credo) con attacco però particolare della graupner......

...ero curioso di sapere se qualcuno di voi ha adottato soluzioni alternative all'acquisto di una seconda batteria originale (che costa i suoi soldini e tuttosommato non dura poi così tanto).....

....qualcuno ha provato con una tre celle lipo per caso?...se sì, come ha fatto con quella maledetta presa di attacco che c'è all'interno del vano batteria?

...grazie per l'eventuale interessamento........
teobeer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 20:40   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-04-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 660
con questo:
http://www.jonathan.it/ita/ita_priv/...=JR%2DGraupner
Icone allegate
seconda batteria mx16s...soluzioni ed alternative-445995.jpg  
publo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 22:05   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di teobeer
 
Data registr.: 04-05-2007
Residenza: VR e BZ
Messaggi: 1.341
Immagini: 4
...oh grazie, è già un bell'aiuto oltre che una bella sorpresa....

....e per le lipo dentro il vano?....qualcuno le ha provate?......problemi di tensione?
teobeer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 23:08   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di franck
 
Data registr.: 29-07-2006
Residenza: Vicchio Mugello (FI)
Messaggi: 535
Immagini: 1
Invia un messaggio via MSN a franck
Citazione:
Originalmente inviato da teobeer
...oh grazie, è già un bell'aiuto oltre che una bella sorpresa....

....e per le lipo dentro il vano?....qualcuno le ha provate?......problemi di tensione?


Credo vadano bene le 3 celle 2000 mha della flight power però... costano... non credo sci sia bisogno del regolatore, però non ne sono sicuro....


Ciao
franck non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 23:44   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.864
Se ne è gia parlato tanto nel Forum. Prova col motore di ricerca; qualcosa esce fuori.
Queste, per esempio, andrebbero bene e costano poco, ma al momento ne è sprovvisto.
https://www.unitedhobbies.com/UNITED...idProduct=5280
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 ottobre 07, 11:12   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bluedark1968
 
Data registr.: 06-06-2006
Messaggi: 1.587
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da teobeer
....ho, come molti, la splendida e poco costosa radio in oggetto...che assorbe, come carica della batteria, un poco di più della mx-12...

...però mi sono rotto di dover ricaricare al massimo ogni volta la batteria prima di ogni uscita per essere sicuri....dentro vi è la solita batteria NI-HM da 1700 mah (pacco di otto celle credo) con attacco però particolare della graupner

.ero curioso di sapere se qualcuno di voi ha adottato soluzioni alternative all'acquisto di una seconda batteria originale (che costa i suoi soldini e tuttosommato non dura poi così tanto).....
Salve quando mi è arrivata la MX12 della quale ne sono innamorato, nella confezione non c'era nemmeno un alimentatore con relativo spinotto.

Ho trovato una soluzione estremamente economica ovvero ho tagliato il cavetto bicolore del pacco originale e vi ho inserito una coppia di spinottini maschio femmina di quelli standard di plastica rossa tipo Honey Be ,drigonfly , walkera!

Per ricaricare il pacco di batterie quello da 1700 mhp uso uno dei tanti alimentatori da 12 Volt senza rischiare di passare dalla radio.

Potresti acquistare delle normalissime batterie NICD da 3000 ampere (ricaricabili ovvio) ti costruisci una serie di pacchi da 8 batterie e avresti tutta l' autonomia possibile.

Per volare ci vogliono le lipo ma per la radio le batterie NiCd vanno bene!
bluedark1968 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 gennaio 08, 22:48   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ukkiu
 
Data registr.: 19-10-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 390
Immagini: 16
Possibile che non c'è la maledetta spinetta maschio della batteria radio???

non riesco proprio a trovarla
__________________
Alianti... solo e sempre alianti
Ukkiu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 gennaio 08, 22:57   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.864
Citazione:
Originalmente inviato da Ukkiu Visualizza messaggio
Possibile che non c'è la maledetta spinetta maschio della batteria radio???

non riesco proprio a trovarla
Ma .....
Di quale batteria parli?
Di quale radio?
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 gennaio 08, 23:02   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ukkiu
 
Data registr.: 19-10-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 390
Immagini: 16
Citazione:
Originalmente inviato da FrancoC. Visualizza messaggio
Ma .....
Di quale batteria parli?
Di quale radio?
scusa, intendevo quella del post, la presetta graupner , nel mio caso della mx12, anche io, caricando con un cb polivalente, vorrei staccare la batteria dal telecomando invece di caricare attraverso, anche per caricare oltre i 0.5amp consigliati per non squagliare la radio
però la presetta maschio mi pare proprio che non ci sia o almeno io non la trovo
__________________
Alianti... solo e sempre alianti
Ukkiu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 gennaio 08, 23:17   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.864
Citazione:
Originalmente inviato da Ukkiu Visualizza messaggio
scusa, intendevo quella del post, la presetta graupner , nel mio caso della mx12, anche io, caricando con un cb polivalente, vorrei staccare la batteria dal telecomando invece di caricare attraverso, anche per caricare oltre i 0.5amp consigliati per non squagliare la radio
però la presetta maschio mi pare proprio che non ci sia o almeno io non la trovo
Gia. Difficili da trovare, sono connettori da stampato, come quello che si trova sul circuito stampato della tua radio, dove si innesta la "presetta Graupner".
Potresti provare con le "strip" SIL, ma ....... occhio alla polarità.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
seconda batteria cularis ducati Aeromodellismo Alianti 4 20 settembre 07 10:50
Eagle 3d - Tubo di coda, soluzioni alternative alexlanni Elimodellismo Principianti 1 20 agosto 07 14:16
Alternative.. Mx16s.. Ivanover Radiocomandi 45 15 marzo 07 11:43
Seconda Batteria su SCHULZE ISL 330 D Tommystre Batterie e Caricabatterie 0 05 novembre 06 13:32
Batteria Lipo Morta dopo la seconda Carica AlexxZeta Elimodellismo in Generale 24 26 aprile 05 14:22



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002