Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 settembre 07, 14:40   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Amiko92
 
Data registr.: 25-04-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.158
Invia un messaggio via MSN a Amiko92
ricevente:un vero problema

ciao a tutti, con l'acquisto della optic 6 mi hanno dato la ricevente.
metto la rx sull'es e niente, come se fosse morto.allora ho pensato:può essersi rotto il regolatore, o il motore ma ecco che quando riprovo il modello con la vecchia ricevente funziona tutto alla perfezione....cosa può essere?
Nella stessa c'è anche un led che non si accende...
perfavore aiutatemi....luca
ciaoooooo
__________________
Amiko92@hotmail.it
Amiko92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 16:11   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cantone11
 
Data registr.: 02-01-2006
Residenza: napoli
Messaggi: 1.474
il quarzo nella rx è compatibile con la stessa?o ad esempio è futaba o altra marca? io uso gli standard um5 e vanno bene con tutte le rx che ho. tu che usi?
cantone11 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 17:49   #3 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.184
se il led della rx non si accende non dipende dal quarzo, la rx non è alimentata, dipende dal bec, dalla batteria di alimentazione o dai cavi di collegamento.
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 19:25   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Amiko92
 
Data registr.: 25-04-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.158
Invia un messaggio via MSN a Amiko92
compreso mi hanno dato una batteria con l'attacco della ricevente...la devo collegare e se si dove?
ciaooo
__________________
Amiko92@hotmail.it
Amiko92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 19:41   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dany92
 
Data registr.: 20-07-2007
Residenza: Rivoli (TO)
Messaggi: 214
Invia un messaggio via MSN a dany92
collegala alla canale con scritto BATT o se non c'è ad un qualsiasi altro canale libero...
__________________
Tarot 450 SE V2 - Hitec Optic 6 - motore Tarot 3600 kV - ESC Tarot 60 Amp - Servo coda HS5084 - Gyro Align gp780
dany92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 20:52   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Amiko92
 
Data registr.: 25-04-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.158
Invia un messaggio via MSN a Amiko92
neiente da fare...ho collegato la batteria e mi si accende il led ma se collego i servi e il regolatore continua a non andare....
__________________
Amiko92@hotmail.it

Ultima modifica di Amiko92 : 11 settembre 07 alle ore 21:00
Amiko92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 21:10   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cantone11
 
Data registr.: 02-01-2006
Residenza: napoli
Messaggi: 1.474
ehm non avevo fatto caso al fatto del led............
comunque controlla su quale canale la radio porta il gas e inserisci il cavetto del regolatore facendo attenzione a rispettare le polarità(filo rosso e nero come riportato sulla ricevente), probabilmente il problema lo risolvi
cantone11 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 23:20   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di darten
 
Data registr.: 08-05-2004
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.279
la storia del LED non mi convince . . . mumble mumble !
ma non sarà che ti hanno fornito il set RC di una ricevente a sintesi di frequenza?
per caso il quarzo nominato qualche post più in alto esiste ed è infilato nello slot della ricevente?
perchè se non c'é nessun quarzo e se per caso la RX fosse a sintesi di frequenza, la risoluzione del problema la si può trovare leggendo nel manuale quale sia la procedura per accordare la ricevente sulla stessa frequenza di trasmissione della TX . . . .
__________________
Se farci votare servisse davvero a qualcosa Pensate davvero che ce lo lascerebbero fare ? (Mark Twain)
http://www.ocaselvaggia.it
darten non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 23:44   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 2M86
 
Data registr.: 26-12-2004
Messaggi: 5.222
Immagini: 16
Ciao, ci possono essere vari fattori alla base del tuo problema.
Ovviamente controlla di avere una ricevente con la stessa banda di frequenza della trasmittente.
Poi esistono le riceventi a singola e doppia conversione, se il quarzo non è apposito, la ricevente non funziona.
Ricorda anche che se hai una ricevente Hitec, devi avere il quarzo Hitec. (regola che vale per qualsiasi marca).

Occhio anche che la Hitec fa le riceventi con il metodo di trasmissione in Q-PCM, se non hai il modulo apposito la ricevente non funziona.
Ed infine se non sbaglio ci sono anche i moduli con il sintetizzatore di frequenza, perciò ti consiglio di controllare tutto quanto, e magari spiegare un pò meglio che radio, che frequenza, che tipo di ricevente,..... stai utilizzando.

Ciao
2M86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 07, 10:22   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Amiko92
 
Data registr.: 25-04-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.158
Invia un messaggio via MSN a Amiko92
allora...la ricevente è quella data insieme alla optic 6 e llo stesso vale per i quarzi:40.765.
la rx è a doppia conversione, almeno da quanto c è scritto sopra ; attaccando la batteria della ricevente con tutto spento mi si accende il led:ma si deve ricaricare o a che cosa serve?
poi, una volta accesa la radio sempre con la stesso quarzo dell hiitec,,attacco la batteria del modello e mi fa il classico suono di apertura,isomma quello del movimento dei servi....ma poi nieenteeeeee...
forse devo lasciare caricare la rx o cosa?
aiutatemi ciaooooo
ps:la ricevente è HFD-08RO
__________________
Amiko92@hotmail.it
Amiko92 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema...... vero o apparente?? andykaw1 Radiocomandi 13 11 marzo 07 21:44
Problema ricevente Ski_coelum Aeromodellismo Volo Elettrico 2 05 marzo 07 17:47
Fresare la balsa...un vero problema Daniele CNC e Stampanti 3D 8 31 maggio 06 17:02
problema ricevente not103 Aeromodellismo 4 25 maggio 04 13:23
Filo e tensione di alimentazione, un vero problema..... Daniele CNC e Stampanti 3D 3 05 aprile 04 11:06



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002