Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 luglio 07, 11:48   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
trovare modulo 72 mHz per futaba T12/14mz

Qualcuno sa dirmi dove nel mondo è possibile acquistare un modulo per la Futaba T14MZ in banda 72mHz?
Pare siano introvabili...
Towerhobbies ne ha tanti e pure il 2,4gHz per la t14 ma nessuno di quelli sintetizzati.... boh... qualcuno che lo ha lo venderebbe?
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 11:55   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea666
 
Data registr.: 25-10-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.120
Citazione:
Originalmente inviato da Marco m&m
Qualcuno sa dirmi dove nel mondo è possibile acquistare un modulo per la Futaba T14MZ in banda 72mHz?
Pare siano introvabili...
Towerhobbies ne ha tanti e pure il 2,4gHz per la t14 ma nessuno di quelli sintetizzati.... boh... qualcuno che lo ha lo venderebbe?

Non vorrei dirti una cosa errata (quindi chiedi conferma ad altri prima...), ma la radio europea non credo tolleri il modulo a 72mhz senza dover passare prima per un centro assistenza. Credo si possa mettere solo il modulo 35 o 40 mhz oppure quando uscirà il modulo 2,4ghz.
Penso di aver capito così, ma può essere, invece, che siano solo le riceventi in 72mhz G3 non compatibili se acquistate in altre aree geografiche.
Ovviamente se chiami Radiosistemi la verità "vera" non la saprai mai...


Andrea
__________________
Gruppo Modellistico Piacenza - http://www.gruppo-modellistico-piacenza.it

Andrea666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 11:57   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di merengue
 
Data registr.: 27-05-2004
Messaggi: 6.352
attenzione: credo che le t14 abbiano un blocco per il quale non si può cambiare modulo con banda diversa da quella memorizzata nel sw (specifica per ogni zona, EU, USA ecc). Ora non so se con gli ultimi aggiornamenti l'abbiano tolto o sbloccato, cmq tieni conto che potresti ritrovarti con un modulo inutilizzabile.

Cmq se cerchi su rcgroups lo trovi sicuramente, visto che in usa c'è la febbre dei 2,4Ghz queste cose te le dovrebbero tirare nella schiena..
merengue non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 15:22   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da Andrea666
Non vorrei dirti una cosa errata (quindi chiedi conferma ad altri prima...), ma la radio europea non credo tolleri il modulo a 72mhz senza dover passare prima per un centro assistenza. Credo si possa mettere solo il modulo 35 o 40 mhz oppure quando uscirà il modulo 2,4ghz.
Penso di aver capito così, ma può essere, invece, che siano solo le riceventi in 72mhz G3 non compatibili se acquistate in altre aree geografiche.
Ovviamente se chiami Radiosistemi la verità "vera" non la saprai mai...


Andrea
Questo è quello che tutti in Futaba hanno cercato di far credere ma non corrisponde alla mia esperienza che è diretta.
Io stesso ho la T12 e oltre a funzionare benissimo ha un software nascosto interno in grado di gestire completamente la radio sotto tutti i punti di vista modificando le impostazioni come:
a) area geografica d'uso
b) mode di pilotaggio
c) banda di default
d) tipo di default (aereo o hely)
e) tante altre cosette fra cui la più importante è la calibrazione degli stick.
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 15:25   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da merengue
attenzione: credo che le t14 abbiano un blocco per il quale non si può cambiare modulo con banda diversa da quella memorizzata nel sw (specifica per ogni zona, EU, USA ecc). Ora non so se con gli ultimi aggiornamenti l'abbiano tolto o sbloccato, cmq tieni conto che potresti ritrovarti con un modulo inutilizzabile.

Cmq se cerchi su rcgroups lo trovi sicuramente, visto che in usa c'è la febbre dei 2,4Ghz queste cose te le dovrebbero tirare nella schiena..
Come ho già scritto, sono balle messe in giro per non so quale motivo. Il nostro amico Franco "Il monaco delle Ventole", la utilizza tranquillamente sostituendo i moduli e passando da banda 72mHz a 40 e 35 senza il minimo problema.
Ma le 2,4gHz si stanno rilvelando affidabili per i nostri scopi? Solo pochi mesi fa era charamente spiegato che si poteva utilizzare solo indoor e con park flyer...
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 15:43   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea666
 
Data registr.: 25-10-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.120
Citazione:
Originalmente inviato da Marco m&m
Questo è quello che tutti in Futaba hanno cercato di far credere ma non corrisponde alla mia esperienza che è diretta.
Io stesso ho la T12 e oltre a funzionare benissimo ha un software nascosto interno in grado di gestire completamente la radio sotto tutti i punti di vista modificando le impostazioni come:
a) area geografica d'uso
b) mode di pilotaggio
c) banda di default
d) tipo di default (aereo o hely)
e) tante altre cosette fra cui la più importante è la calibrazione degli stick.
E com'è che si abilita il menù "nascosto" ?
Non è che ti stai confondendo con la T9Zap?
Sono curioso di sapere.....
grazie
Andrea
__________________
Gruppo Modellistico Piacenza - http://www.gruppo-modellistico-piacenza.it

Andrea666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 16:03   #7 (permalink)  Top
g14c0m0
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da Andrea666
E com'è che si abilita il menù "nascosto" ?
Non è che ti stai confondendo con la T9Zap?
Sono curioso di sapere.....
grazie
Andrea
Esiste un piccolo eseguibile ( è il file ufficiale che utilizzano nei centri ass. futaba ) da copiare nella mmc ed all'accensione della radio ti fa entrare in automatico nel menu "segreto" dove è possibile fare queste regolazioni.

Tale file era stato messo in giro su un forum straniero ma poi, causa incazzatura dei signori Futaba, è stato inderogabilmente tolto.

Se ti interessa io ce lo dovrei sempre avere da qualche parte ma ti avverto di una cosa ..... un minimo errore e la radio va al centro assistenza.

Ciao ciao, Giacomo

PS : le radio non sono assolutamente bloccate ... la mia è ufficiale radiosistemi ed accetta qualsiasi modulo senza alcun problema !!
  Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 16:11   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da g14c0m0
Esiste un piccolo eseguibile ( è il file ufficiale che utilizzano nei centri ass. futaba ) da copiare nella mmc ed all'accensione della radio ti fa entrare in automatico nel menu "segreto" dove è possibile fare queste regolazioni.

Tale file era stato messo in giro su un forum straniero ma poi, causa incazzatura dei signori Futaba, è stato inderogabilmente tolto.

Se ti interessa io ce lo dovrei sempre avere da qualche parte ma ti avverto di una cosa ..... un minimo errore e la radio va al centro assistenza.

Ciao ciao, Giacomo

PS : le radio non sono assolutamente bloccate ... la mia è ufficiale radiosistemi ed accetta qualsiasi modulo senza alcun problema !!
Tu stai parlando della T14mz nella T12mz non serve nessun programma...
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"

Ultima modifica di Marco m&m : 27 luglio 07 alle ore 16:19
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 16:15   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da Andrea666
E com'è che si abilita il menù "nascosto" ?
Non è che ti stai confondendo con la T9Zap?
Sono curioso di sapere.....
grazie
Andrea
Per la T12mz è spiegato tutto qui...
http://www.helifreak.com/viewtopic.php?t=22465
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 07, 16:37   #10 (permalink)  Top
g14c0m0
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da Marco m&m
Tu stai parlando della T14mz nella T12mz non serve nessun programma...
Infatti io ho quotato Andrea666 e cmq per i moduli vale come per la T14 ( nessun blocco )

Saluti
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
futaba 14mz biopresto75 Radiocomandi 4 12 luglio 06 18:59
Futaba 14mz... chi l'ha provata? Kymera76 Elimodellismo Motore Elettrico 9 22 giugno 05 14:21
Futaba 14MZ la nuova ammiraglia Futaba BaroneRosso News 0 16 giugno 05 23:30
dove trovare modulo TX per HITEC manegoldo Radiocomandi 1 08 giugno 05 09:40



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002