Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 maggio 07, 11:22   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gstraga
 
Data registr.: 10-01-2007
Residenza: Buscate
Messaggi: 225
Eliminare il bec dal regolatore

Ciao a tutti,
vorrei eliminare la funzione BEC dal regolatore ed alimentare la ricevente in maniera autonoma. E' una modifica possibile?
A mio parere dovrebbe esserlo: pensavo di eliminare l'alimentazione dal cavetto che va dal regolatore alla ricevente, dando l'alimentazione sul connettore opportuno.
In questo modo dovrei avere il comando motore con due fili, ovvero segnale e negativo (-). Il negativo diverrebbe comune con quello dell'alimentazione della ricevente e quindi il segnale dovrebbe essere riconosciuto.
Sto ragionando correttamente oppure ho perso di vista qualche particolare?
Ciao a tutti
Gianni
gstraga non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 11:28   #2 (permalink)  Top
Nobody
Guest
 
Messaggi: n/a
Exclamation

:
Sì, si può fare, fisicamente tutto è possibile!!! Però risolverei il problema acquistando un secondo regolatore senza "BEC" (tanto per quello che oggi costano) e, terrei quell'altro provvisto del Bec per altri usi!!!
.
  Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 11:38   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da gstraga
Ciao a tutti,
vorrei eliminare la funzione BEC dal regolatore ed alimentare la ricevente in maniera autonoma. E' una modifica possibile?
A mio parere dovrebbe esserlo: pensavo di eliminare l'alimentazione dal cavetto che va dal regolatore alla ricevente, dando l'alimentazione sul connettore opportuno.
In questo modo dovrei avere il comando motore con due fili, ovvero segnale e negativo (-). Il negativo diverrebbe comune con quello dell'alimentazione della ricevente e quindi il segnale dovrebbe essere riconosciuto.
Sto ragionando correttamente oppure ho perso di vista qualche particolare?
Ciao a tutti
Gianni

Certo che lo puoi fare, io l'ho fatto sulla meta dei miei regolatori.
in pratica sui modelli grossi, sui piccoli lo uso.

è sufficiente che tu tolga dalla spinetta il cavo rosso del positivo.

non tagliarlo.... sfila solo la spinetta e fissala a lato isolata.... che se serve lo rimetti....

ciao
__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 12:04   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gstraga
 
Data registr.: 10-01-2007
Residenza: Buscate
Messaggi: 225
Citazione:
Originalmente inviato da akitainu
Certo che lo puoi fare, io l'ho fatto sulla meta dei miei regolatori.
in pratica sui modelli grossi, sui piccoli lo uso.

è sufficiente che tu tolga dalla spinetta il cavo rosso del positivo.

non tagliarlo.... sfila solo la spinetta e fissala a lato isolata.... che se serve lo rimetti....

ciao
Ottima idea di togliere la spinetta.
Che batteria posso usare per una R700 Graupner?
gstraga non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 12:06   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da gstraga
Ottima idea di togliere la spinetta.
Che batteria posso usare per una R700 Graupner?
in che senso?

4 o 5 celle?

o tipo e capacita?


su che modello e quanti servi?
__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 12:15   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gstraga
 
Data registr.: 10-01-2007
Residenza: Buscate
Messaggi: 225
Intendevo la batteria per alimentare la ricevente r700 graupner che è una 6 canali, utilizzo 4 servi più il comando motore.
Il modello attuale è un Cessna di circa un metro con un motore brushless e una lipo da 1800 Mah circa 700 gr. in volo.
La stessa cosa la farei su un nuovo modello, un Super Dimona da 2,4 mt di apertura alare, peso in volo 2 kg, motore axi 2022/10 4 servi più comando motore.
Spero di non aver dimenticato nulla!
gstraga non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 12:20   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da gstraga
Intendevo la batteria per alimentare la ricevente r700 graupner che è una 6 canali, utilizzo 4 servi più il comando motore.
Il modello attuale è un Cessna di circa un metro con un motore brushless e una lipo da 1800 Mah circa 700 gr. in volo.
La stessa cosa la farei su un nuovo modello, un Super Dimona da 2,4 mt di apertura alare, peso in volo 2 kg, motore axi 2022/10 4 servi più comando motore.
Spero di non aver dimenticato nulla!
se i modelli fossero i miei.....

Sul cessna, lascierei il bec....e se proprio dovessi togliero opterei o per 4 ministilo da circa 800mha... oppure per 4 stilo, che so, da 2500/2700 sanyo.
ma sarei piu per le ministilo.

sul dimona, dipende tutto dai pesi per il centraggio, ma probabilmente userei 4 o 5 celle stilo da 2500/2700 sanyo.

se invece devi aggiungere piombo....bhe allora passa alle subc...


ciaoo
__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 12:21   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di gianf
 
Data registr.: 25-05-2004
Residenza: Pomezia
Messaggi: 870
Ciao!
Guarda qui http://www.gianf.net/articles.php?lng=it&pg=102

Per la batteria è sufficiente una 4 elementi diciamo da 1000mA in su, se usi micro servi tipo hs55 puoi usare senza problemi pacchi con celle formato AAA

Ciao
__________________
Gianfilippo
gianf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 07, 14:19   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gstraga
 
Data registr.: 10-01-2007
Residenza: Buscate
Messaggi: 225
Thumbs up

Grazie mille per tutti i suggerimenti!!!!
Buona giornata
Gianni
gstraga non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Eliminare BEC Giacomino Aeromodellismo Volo Elettrico 10 12 aprile 13 22:06
Eliminare il differenziale? tenotono Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 2 02 agosto 07 21:51
Eliminare interrutore regolatore jeti cesare.br Circuiti Elettronici 1 12 maggio 07 10:41
eliminare disturbi sergiope Aeromodellismo Volo Elettrico 6 28 settembre 05 23:35
Eliminare il BEC fai4602 Aeromodellismo Volo Elettrico 28 11 aprile 05 11:51



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002