Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 settembre 21, 15:00   #361 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.508
Allora ragazzi, domanda per chi di voi l'ha presa...
Vi state trovando bene ?

Poi, volevo chiedervi: se uno vola con elicotteri e vuole lo stick del gas "liscio" (noto che gli aeroplanari preferiscono il gas che "gratta") si può fare direttametne dalla radio ?

Ricordo che con la 8FG ebbi la necessità di cambiare un pezzettino in metallo che faceva da frizione.
__________________
Oxy 5, Logo 600SX
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 21, 08:34   #362 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fucio87
 
Data registr.: 20-08-2009
Residenza: Bassano del Grappa
Messaggi: 279
Citazione:
Originalmente inviato da coderzone77 Visualizza messaggio
Allora ragazzi, domanda per chi di voi l'ha presa...
Vi state trovando bene ?

Poi, volevo chiedervi: se uno vola con elicotteri e vuole lo stick del gas "liscio" (noto che gli aeroplanari preferiscono il gas che "gratta") si può fare direttametne dalla radio ?

Ricordo che con la 8FG ebbi la necessità di cambiare un pezzettino in metallo che faceva da frizione.
Ciao!
Appena presa questa radio da un utente qui sul forum, non l'ho ancora utilizzata con i modelli ma ti confermo che si possono regolare l'intervento delle molle dal retro senza smontare niente. Per il "grattamento" basta rimuovere solo 2 gusci di gomma sul retro
fucio87 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 21, 23:46   #363 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 41
Citazione:
Originalmente inviato da coderzone77 Visualizza messaggio
Allora ragazzi, domanda per chi di voi l'ha presa...
Vi state trovando bene ?

Poi, volevo chiedervi: se uno vola con elicotteri e vuole lo stick del gas "liscio" (noto che gli aeroplanari preferiscono il gas che "gratta") si può fare direttametne dalla radio ?

Ricordo che con la 8FG ebbi la necessità di cambiare un pezzettino in metallo che faceva da frizione.

Io mi sto trovando benissimo, e chi l'ha provata dice la stessa cosa.


Per il grattamento, puoi allentare la lamella ma avresti lo stick molle. Futaba mette nella confezione un cappuccio di plastica da montare tra la lamella e la meccanica del joystick. Personalmente preferisco lo stick liscio nonostante sia un aeromodellista e non sappia minimamente far decollare un elicottero, ma questi sono gusti personali. L'unica cosa, è che per inserirla bene ho aperto la radio, nulla di che.
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 21, 00:22   #364 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.508
Bene allora!
Ho letto di una antenna molto molto fragile.
Me lo potreste confermare o son solo dicerie ?
di nuovo, grazie per i vostri preziosi interventi
__________________
Oxy 5, Logo 600SX
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 21, 01:42   #365 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 41
Citazione:
Originalmente inviato da coderzone77 Visualizza messaggio
Bene allora!
Ho letto di una antenna molto molto fragile.
Me lo potreste confermare o son solo dicerie ?
di nuovo, grazie per i vostri preziosi interventi
Personalmente la trovo anch'io abbastanza fragile quando è aperta, ma di contro, potendola chiudere, non si rischia di prenderla dentro come con gli altri modelli durante il trasporto. Alla fine, come si spacca l'antenna, si può benissimo spaccare il display facendoci cadere sopra una batteria/pinza, o si può far cadere la radio da un tavolo. Provando a volare di fronte alla radio, senza andare lontano (quindi con aerei da 1 metro o meno di apertura alare, dove diventa difficile vederli a 200 metri...), a volte mi sono scordato di tirar fuori l'antenna, senza mai avere problemi (è abche vero che per come è messa quando è chiusa, volando davanti hai il massimo del segnale).
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 21, 17:38   #366 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di josseff
 
Data registr.: 14-05-2006
Messaggi: 1.812
ma perchè spostarla dalla sua sede? è già in posizione ottimale, io non l'ho mai tirata fuori e di voli ne ho un centinaio a distanza da programma acrobatico
josseff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 21, 19:47   #367 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.508
Citazione:
Originalmente inviato da josseff Visualizza messaggio
ma perchè spostarla dalla sua sede?
direi perchè lo dice il manuale....
__________________
Oxy 5, Logo 600SX
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 21, 00:20   #368 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 41
Se voli davanti, non hai problemi, ma appena tendi a volare anche ai lati, quindi ad occupare tanto spazio, zenza girare il busto e fi conseguenza la radio, il segnale ricevuto è nettamente minore, da questo non si scappa. Per togliere ogni dubbio e responsabilità, Futaba ti dice le cose come stanno
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 21, 14:33   #369 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di josseff
 
Data registr.: 14-05-2006
Messaggi: 1.812
io sul mio manuale ho trovato solo questo:

Transmitter's Antenna
As with all radio frequency transmission, the strongest area of signal transmission is from the sides of the transmitter's antenna. As such, the antenna should not be pointed directly as the model. If your flyng style creates this situation, easly move the antenna to correct this situation

seguito dalle istruzioni su come muoverla e non strapparla...

quindi il giorno che il mio stile di volo mi costringerà a volare tenendo la testa ruotata di 90 gradi verso destra o sinistra me ne preoccuperò... fino ad allora non vedo il problema di sicurezza

tra l'altro se non ricordo male la futaba 8fg ha l'antenna fissa in quella posizione

Secondo me qui è mobile solo perchè per una scelta di stile hanno deciso di infilare prese e slot di memoria giusto li
josseff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 21, 14:53   #370 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.508
ok allora

domanda: ma la batteria sua come la caricate, non avendo il cavo balance ? direttametne dalla radio ? e, se si, quanto tempo impiega la ricarica ?
__________________
Oxy 5, Logo 600SX
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Futaba T 12 Nuova andry-125 Merc. Motori ed Elettronica 0 06 maggio 14 19:36
la nuova futaba 18 I'vocia Radiocomandi 42 23 dicembre 11 11:13
Nuova Futaba FG 8 kris77 Radiocomandi 4 15 settembre 09 19:21
nuova futaba problema (futaba 7) dallatorretdu Radiocomandi 2 07 agosto 08 15:16
Futaba 14MZ la nuova ammiraglia Futaba BaroneRosso News 0 16 giugno 05 23:30



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002