Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 gennaio 21, 09:35   #121 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.887
https://www.rcjapan.net/index.php?ma...u9ennnomn63en4

Qua per esempio trovate anche le sole tx.

https://www.rcjapan.net/index.php?ma...u9ennnomn63en4
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 21, 10:07   #122 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di unodinoi
 
Data registr.: 05-10-2006
Messaggi: 1.551
Mi sembra di aver letto da qualche parte che i sistemi 2,4 Futaba hanno dei codici regionali, un po' come i blu disk, per cui una trasmittente asiatica o americana non comunica con una ricevente europea; qualcuno sa se sia vero?
unodinoi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 21, 10:43   #123 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.264
Citazione:
Originalmente inviato da unodinoi Visualizza messaggio
Mi sembra di aver letto da qualche parte che i sistemi 2,4 Futaba hanno dei codici regionali, un po' come i blu disk, per cui una trasmittente asiatica o americana non comunica con una ricevente europea; qualcuno sa se sia vero?
Sulla banda dei 2.4ghz che sappia io no. Le riceventi originali hanno retto la prima normativa europea le compatibili di allora no.

Qualche differenza esisteva sulla banda dei 40 Mhz, in asia le ferquenze terminavano con lo 0 in europa con il 5, la mia t9zap di importazione aveva i quarzi di 40830 che ho sostituito con quarzi 40835.
In italia le uniche 2 frequenze della banda 72 erano le uniche non legali negli usa.
In francia usavano la banda dei 41 mhz.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 21, 10:45   #124 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di brigher
 
Data registr.: 13-06-2006
Messaggi: 1.746
Citazione:
Originalmente inviato da unodinoi Visualizza messaggio
Mi sembra di aver letto da qualche parte che i sistemi 2,4 Futaba hanno dei codici regionali, un po' come i blu disk, per cui una trasmittente asiatica o americana non comunica con una ricevente europea; qualcuno sa se sia vero?
Questo accadeva con le radio top di gamma precedenti, cioè T12FG, T12Z, T14MZ.

Il problema non era con la ricevente, che lavorava con tutte le radio, l'ostacolo era rappresentato dal modulo Tx intercambiabile, sia che fosse in 35/40/72Mhz che in 2.4G.

In pratica, se modulo e trasmittente non avessero avuto il medesimo codice regionale, la radio non lo riconosceva e quindi non trasmetteva.
brigher non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 21, 21:44   #125 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di unodinoi
 
Data registr.: 05-10-2006
Messaggi: 1.551
Citazione:
Originalmente inviato da brigher Visualizza messaggio
Questo accadeva con le radio top di gamma precedenti, cioè T12FG, T12Z, T14MZ.

Il problema non era con la ricevente, che lavorava con tutte le radio, l'ostacolo era rappresentato dal modulo Tx intercambiabile, sia che fosse in 35/40/72Mhz che in 2.4G.

In pratica, se modulo e trasmittente non avessero avuto il medesimo codice regionale, la radio non lo riconosceva e quindi non trasmetteva.
Ecco, si infatti ora che me lo dici mi ricordo che il discorso riguardava la compatibilità fra modulo e trasmittente. Buona cosa che fra trasmittente e ricevente invece non ci sono problemi. Grazie
unodinoi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 21, 13:59   #126 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.473
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
scusa l'ignoranza, che significa "potless" ?
__________________
Oxy 5, Logo 550SX, Oxy 4 Max 380
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 21, 14:23   #127 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.268
Senza potenziometri, al loro posto c'è un encoder a effetto hall che sfrutta dei magneti per gestire la posizione degli stick quindi non c'è contatto fra gli elementi fissi e la parte mobile, perciò non c'è attrito e di conseguenza nessuna usura delle componenti.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 21, 14:23   #128 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2017
Residenza: romagna
Messaggi: 269
Citazione:
Originalmente inviato da coderzone77 Visualizza messaggio
scusa l'ignoranza, che significa "potless" ?
Senza potenziometri. Montano stik a effetto hall.
starwars è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 21, 18:00   #129 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di coderzone77
 
Data registr.: 10-05-2008
Residenza: Roseto (TE)
Messaggi: 10.473
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Senza potenziometri, al loro posto c'è un encoder a effetto hall che sfrutta dei magneti per gestire la posizione degli stick quindi non c'è contatto fra gli elementi fissi e la parte mobile, perciò non c'è attrito e di conseguenza nessuna usura delle componenti.
Citazione:
Originalmente inviato da starwars Visualizza messaggio
Senza potenziometri. Montano stik a effetto hall.
Ok, grazie.
Quindi un pò come la famosa Radiomaster TX16S per intenderci (nessun raffronto please ).

Al momento ho una T8FG ma starei pensando dopo anni di fare un upgrade e la 16IZ sarebbe la candidata (ho pochissimi modelli quindi pian piano sostituirei le riceventi con FASSTest)

Tradotto in soldoni, a parte la non usura, si nota qualche miglioria anche nell'utilizzo di questi potless ?
__________________
Oxy 5, Logo 550SX, Oxy 4 Max 380
coderzone77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 21, 18:29   #130 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.268
Io ho 2 radio della jeti ,DS12 e DS24 ,entrambe potless e non noto nessuna differenza rispetto alle radio futaba che avevo prima.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Futaba T 12 Nuova andry-125 Merc. Motori ed Elettronica 0 06 maggio 14 20:36
la nuova futaba 18 I'vocia Radiocomandi 42 23 dicembre 11 12:13
Nuova Futaba FG 8 kris77 Radiocomandi 4 15 settembre 09 20:21
nuova futaba problema (futaba 7) dallatorretdu Radiocomandi 2 07 agosto 08 16:16
Futaba 14MZ la nuova ammiraglia Futaba BaroneRosso News 0 17 giugno 05 00:30



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002