Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 giugno 20, 03:09   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di claudio3g
 
Data registr.: 24-03-2011
Residenza: Brescia...ma volo ovunque :)
Messaggi: 208
Immagini: 12
Question Flashare FrSKY x4r con arduino?

Ciao a tutti,
qualcuno di voi esperti sa per caso se è possibile flashare una ricevente FrSKY x4r con arduino?
Vorrei cambiare il firmware ma trovo solo tutorial che spiegano come fare tramite una Taranis.
Io però ho una vecchia 9x con qualche modifica e il modulo xjt, quindi cerco una soluzione alternativa.
C'è qualcuno che sa dove trovare un tutorial per fare questa cosa con arduino o simili?
Grazie
__________________
Claudio
Quad Tinyhawk II freestyle Hely HK450proTT e HK450SE Aliante Phoenix 2000 v3 EasyStar Dragonlink FPV Long Range
claudio3g non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 10:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 385
La tua non ha lo slot per il modulo esterno?
ioteo è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 14:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di claudio3g
 
Data registr.: 24-03-2011
Residenza: Brescia...ma volo ovunque :)
Messaggi: 208
Immagini: 12
Question

Innanzi tutto grazie per avermi risposto...
Non sono sicuro di capire di quale slot parli, ma queste nella foto sono tutte le opzioni che ho a disposizione.
Secondo te posso fare qualcosa per flashare il modulo con la radio? Sai se esiste qualche tutorial per moddare la radio e poter aggiornare i FW delle riceventi?

Flashare FrSKY x4r con arduino?-t9x-xjt-info.jpg
__________________
Claudio
Quad Tinyhawk II freestyle Hely HK450proTT e HK450SE Aliante Phoenix 2000 v3 EasyStar Dragonlink FPV Long Range
claudio3g non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 15:05   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 385
Piccolo passo indietro...
La foto che hai mandato é il retro della tua radio?
La tua radio ha OpenTX oppure ha il firmware nativo?
Se avessi già OpenTX credo tu possa farlo dalla tua radio...
Se non hai OpenTX puoi valutare di aggiornare la radio ed aprirti un mondo di possibilità!
Per eventuali alternative di può provare a cercare, hai già provato in rete (in inglese ovviamente)?
ioteo è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 15:13   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 385
Ho trovato questo, magari funziona...
Ce ne soni altri simili di video, una possibilità gliela darei!

https://youtu.be/_-EouL2nNgE
ioteo è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 15:32   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di claudio3g
 
Data registr.: 24-03-2011
Residenza: Brescia...ma volo ovunque :)
Messaggi: 208
Immagini: 12
Ciao,

sono stato poco chiaro, sorry.
Sì, la foto che ho mandato è il retro della mia radio.
Negli ultimi cinque o sei anni sono stato fermo ed è cambiato il mondo!
Il software che uso da sempre è Er9X, che ora ho aggiornato all'ultima versione.

Ho controllato le opzioni di Er9X ma non trovo quella per aggiornare il firmware della RX. Dici che se installo OpenTX risolvo? Certo mi troverei piuttosto disorientato visto che non l'ho mai utilizzato, ma se ne vale la pena potrei mettere OpenTX, aggiornare il FW e rimettere Er9X, dici che ne vale la pena?

Do subito un'occhiata al link che mi hai mandato...grazie!
__________________
Claudio
Quad Tinyhawk II freestyle Hely HK450proTT e HK450SE Aliante Phoenix 2000 v3 EasyStar Dragonlink FPV Long Range
claudio3g non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 16:46   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 385
Se ti sai muovere abbastanza bene tra elettronica e microcontrollori, passare ad OpenTX ha solo vantaggi.
Tanto le riceventi le “flashi” attraverso la porta dei moduli...
Unico dubbio che mi viene, sulla tua c’è installata una microSD? Se non c’è allora sei fregato... e ti conviene valutare l’opzione del video sopra con adattatore ftdi.
ioteo è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 18:33   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.651
Non installare opentx, la 9x non è supportata da tempo e dovresti accontentarti di un firmware vecchio. Tieniti quello che hai. Io mi fermo qui, per aggiornare la ricevente non so che soluzione consigliarti.

Inviato dal mio Mi A3 utilizzando Tapatalk
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 18:44   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di claudio3g
 
Data registr.: 24-03-2011
Residenza: Brescia...ma volo ovunque :)
Messaggi: 208
Immagini: 12
Ecco, la mia solita fortuna.
No, non ho la microSD nella radio. Chissà se c'è una modifica per aggiungerla :-)
Provo ad informarmi meglio su come funzionano questi programmatori FTDI.
Se non ricordo male anche FrSky anni fa ne vendeva uno per i suoi moduli, credo fosse da USB a seriale, ma devo verificare.
Intanto ti ringrazio moltissimo. Mi hai tolto qualche dubbio e ora ho le idee più chiare.
Spero di arrivare a una soluzione visto che con questo firmware non riesco a fare il binding.
__________________
Claudio
Quad Tinyhawk II freestyle Hely HK450proTT e HK450SE Aliante Phoenix 2000 v3 EasyStar Dragonlink FPV Long Range
claudio3g non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 20, 20:28   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 385
Se non hai la sd allora non passare ad OpenTX, troppe incognite...
Aggiungere la sd non credo che sia possibile, inoltre le versioni di firmware sono vecchie (quelle compatibili con la tua radio).
Sopratutto considerando che compri radio come jumper t18 oppure radiomaster T16S a prezzi ridicoli!
L’FTDI converter altro non é che un convertitore seriale USB. Considera che sulla scheda di arduino uno é integrato sul PCB, é quel componente che ti permette di programmarlo (sfruttando il bootloader) selezionando semplicemente il numero corretto di porta (COM).
Altra opzione potrebbe essere cercare qualcuno dalle tue parti con una qualsiasi radio FrSky.., praticamente chiunque pratica FPV (sia aereo sia Multirotori)!
ioteo è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks

Tags
frsky, x4r



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Cerco x4r frsky MizioRM Compro 2 13 marzo 18 22:54
ricevente frsky x4r-sb turborocket Merc. Motori ed Elettronica 1 08 febbraio 17 14:58
FrSky X4r ricevente Tiaz10 Merc. Motori ed Elettronica 0 07 settembre 16 18:58
arduino uno per flashare x9 alex_duble _k Radiocomandi 2 14 aprile 14 21:40
Flashare la Turnigy 9X con Arduino FriKo74 Radiocomandi 12 10 febbraio 14 19:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:04.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002