Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 novembre 17, 14:53   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-02-2012
Residenza: bagni di lucca
Messaggi: 252
Immagini: 1
ricevente frsky S8R

Sto litigando con la ricevente FRSKYS8R ho assegnato sulla TARANIS al canale 9 il potenziometro s2 , al canale 10 un interruttore a tre posizioni l'sc e al canale 11 un interruttore a tre posizioni l'sb . ho fatto la taratura della ricevente con l'STK . Il direzionale non va in nessuno dei 4 modi possibili attraverso le combinazioni degli inerruttori, le funzioni Hover e Knife-Edge pure. c'è nessuno che mi può dire cosa sbaglio?
minulino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 17, 22:26   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ziobaba
 
Data registr.: 15-04-2007
Residenza: ivrea
Messaggi: 224
Citazione:
Originalmente inviato da minulino Visualizza messaggio
Sto litigando con la ricevente FRSKYS8R ho assegnato sulla TARANIS al canale 9 il potenziometro s2 , al canale 10 un interruttore a tre posizioni l'sc e al canale 11 un interruttore a tre posizioni l'sb . ho fatto la taratura della ricevente con l'STK . Il direzionale non va in nessuno dei 4 modi possibili attraverso le combinazioni degli inerruttori, le funzioni Hover e Knife-Edge pure. c'è nessuno che mi può dire cosa sbaglio?
hai messo 16 canali nelle Impostazioni?
ricevente frsky S8R-s6_8-rx.jpg
__________________

"Ziobaba" sul Tubo
ziobaba non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 17, 05:46   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-02-2012
Residenza: bagni di lucca
Messaggi: 252
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da ziobaba Visualizza messaggio
hai messo 16 canali nelle Impostazioni?
Allegato 363591
Si grazie
minulino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 17, 18:17   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-02-2012
Residenza: bagni di lucca
Messaggi: 252
Immagini: 1
se aumento il gain attraverso il potenziometro assegnato il direzionale funziona ma impazziscono gli altri servi. ho assegnato due interruttori tripli al canale 9 e al canale 10 per le varie fasi , ma non vanno con il gain aumentato per il direzionale con l'interruttore del canale 10 a metà continua a funzionare il tutto. ho la versione 2.19 del firmware non è che devo istallare la 2.2?
minulino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 18, 13:13   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roberto_b
 
Data registr.: 09-01-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 83
S8R settings

Interessante, cercavo qualche d'uno per condividere le esperienze sulla configurazione .
A tavolo l'ho appena finita, l'ho messa su un modello che però non ha ancora volato, devo finalizzare bene i preparativi, certo che 3 canali solo per la gestione (4 se ci metti anche il self check....) complicano la vita.
Fino adesso però non ho visto comportamente strani.
C'è anche la modalità Quik, non ancora sperimentata, ma non prevede il volo in hovering, spero fare qualche esperimento in settimana.

bye
roberto_b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 18, 18:06   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roberto_b
 
Data registr.: 09-01-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 83
S8R un bel casino...

configurazione fatta :
S8R , firmware aggiornato per std Europeo
quick mode disabilitato
aux1 abilitato (2do alettone)
altri parametri di default
canali 9/10/11 come indicazioni, switch + gain

Nota : gli alettoni sono su decoder SBUS

Modalità "stabile", OK ma funziona solo alettone 1, alettone 2 non viene compensato (funziona bene col comando da stick)

Modalità Hover, il timone di direzione è compensato in modo esagerato, non è proporzionale , tutto a destra o tutto a sinistra , come se il PID avesse un guadagno esagerato, ma in realtà e nella norma.

boh... idee ?
roberto_b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 18, 12:05   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roberto_b
 
Data registr.: 09-01-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 83
configurazione

Ok risolto il problema della compensazione che lavorava su un solo alettone, la configurazione AUX1 (2do alettone) e AUX2 (2do piano coda) che sono uscite opzionali erano invertite come configrazione, in effetti la spoegazione non è chiara, il flag spuntato nel progamma PC non spiega cosa significa, nella radio selezioni un AUX = enabled or disabled che lascia interpretare, ed io avevo interpretato al contrario. Va beh, non è un gran problema, risolto facilmente.

La modalità Hover rimane tuttavia un problema, anche abbassando il guadagno a poche unità il comportamento del rudder è inaccettabile, variazioni impercettibili del tipo ROLL dell'aereo comportano escursioni complete del rudder a sinistra o destra....boh, questo sembra un bug software onestamente....
roberto_b non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ricevente frsky x4r-sb turborocket Merc. Motori ed Elettronica 1 08 febbraio 17 13:58
ricevente FrSky V8FR piet77 Compro 2 16 settembre 15 17:23
Ricevente Frsky mir76 Radiocomandi 6 14 marzo 14 12:30
Ricevente Frsky antony19.89 Compro 2 23 febbraio 14 01:37
Turnigy 9XR - ricevente FrSky D8R-XP e vario materiale telemetria FrSky ricky971 Merc. Motori ed Elettronica 2 28 gennaio 14 13:06



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11:44.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002