Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 dicembre 15, 16:33   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-08-2011
Messaggi: 2.108
Delucidazione su Aurora 9 e Modulazione

Ragazzi... avrei bisogno di una delucidazione in merito alla mia Aurora 9

Questo pomeriggio, mi sono messo ad aggiornare le riceventi, il modulo, e ho cambiato

la lingua da Italiano a Inglese... e fino a qui nulla di strano e tutto e andato a buon fine!

Ma... per caso, il mio occhio e "caduto" su una sezione dello schermo che non avevo mai

visto, chiamato MODU

Questa sezione compare solo se l' HPP-22 e collegato al modulo, e toccando la relativa

sezione mi compare 3 voci differenti!

( Modulazione )

PPM/P PPM/N QPCM

Qualcuno mi sa spiegare a cosa corrispondono queste voci?

La modulazione esistente e impostata e PPM/N

Che succede se si cambia modulazione?

Grazie mille
__________________
Sono responsabile di quel che dico, e non di quel che si capisce!
RcDreamsItalia
SkyNet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 18:04   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 1.007
Citazione:
Originalmente inviato da SkyNet Visualizza messaggio
Ragazzi... avrei bisogno di una delucidazione in merito alla mia Aurora 9

Questo pomeriggio, mi sono messo ad aggiornare le riceventi, il modulo, e ho cambiato

la lingua da Italiano a Inglese... e fino a qui nulla di strano e tutto e andato a buon fine!

Ma... per caso, il mio occhio e "caduto" su una sezione dello schermo che non avevo mai

visto, chiamato MODU

Questa sezione compare solo se l' HPP-22 e collegato al modulo, e toccando la relativa

sezione mi compare 3 voci differenti!

( Modulazione )

PPM/P PPM/N QPCM

Qualcuno mi sa spiegare a cosa corrispondono queste voci?

La modulazione esistente e impostata e PPM/N

Che succede se si cambia modulazione?

Grazie mille
quella sezione del menu e' attiva solo se colleghi un modulo in FM (e evidentemente anche se hai il programmatore collegato)

ti permette di utilizzate il modulo di trasmissione FM (se lo usi!) in "positive shift" PPM o negative "shift PPM" o in PCM a seconda delle riceventi che usi. In 2.4 GHz non serve a nulla e non dovrebbe neanche apparire il menu.
L'impostazione e' PPM/N di default, il che significa che se installi un modulo esterno in FM esso funzionera' in N PPM, che e' il sistema piu' diffuso.

buoni voli
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 18:22   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-08-2011
Messaggi: 2.108
Citazione:
Originalmente inviato da marcodef Visualizza messaggio
quella sezione del menu e' attiva solo se colleghi un modulo in FM (e evidentemente anche se hai il programmatore collegato)

ti permette di utilizzate il modulo di trasmissione FM (se lo usi!) in "positive shift" PPM o negative "shift PPM" o in PCM a seconda delle riceventi che usi. In 2.4 GHz non serve a nulla e non dovrebbe neanche apparire il menu.
L'impostazione e' PPM/N di default, il che significa che se installi un modulo esterno in FM esso funzionera' in N PPM, che e' il sistema piu' diffuso.

buoni voli
Gentilissimo e grazie mille per la rapida delucidazione...

Sicchè se ho capito bene, se io attualmente vado a cambiare la voce chessò in QPCM o in PPM/P con il modulo attuale in 2,4GHz ( non uso moduli FM ) non dovrebbe succedere nulla giusto?
__________________
Sono responsabile di quel che dico, e non di quel che si capisce!
RcDreamsItalia
SkyNet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 18:55   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 1.007
Citazione:
Originalmente inviato da SkyNet Visualizza messaggio
Gentilissimo e grazie mille per la rapida delucidazione...

Sicchè se ho capito bene, se io attualmente vado a cambiare la voce chessò in QPCM o in PPM/P con il modulo attuale in 2,4GHz ( non uso moduli FM ) non dovrebbe succedere nulla giusto?
non farebbe nulla, se lo puoi cambiare quando hai il programmatore collegato (non sono sicuro si possa fare) cambieresti solo il modo di default NEL CASO utilizzassi un modulo FM. finche' usi il 2.4 non succede nulla.
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 19:44   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-08-2011
Messaggi: 2.108
Citazione:
Originalmente inviato da marcodef Visualizza messaggio
non farebbe nulla, se lo puoi cambiare quando hai il programmatore collegato (non sono sicuro si possa fare) cambieresti solo il modo di default NEL CASO utilizzassi un modulo FM. finche' usi il 2.4 non succede nulla.
Tutto chiaro grazie mille per il consiglio
__________________
Sono responsabile di quel che dico, e non di quel che si capisce!
RcDreamsItalia
SkyNet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Modulazione - PPM o QPCM ??? pigreco Radiocomandi 3 28 marzo 11 00:07
Modulazione e passi…… Oldone Radiocomandi 17 15 novembre 10 16:50
FF9 Variazione modulazione da PCM a FM Lucamarti Radiocomandi 15 04 maggio 09 13:26
Modulazione PPM/FM Neo360 Radiocomandi 1 15 marzo 09 15:53
Scelta modulazione Joso Radiocomandi 4 17 dicembre 05 10:26



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:50.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002