Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 aprile 12, 10:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
problema DX8 Spektrum

Salve a tutti....come ho scritto sul titiolo....
Ieri mi sono trovato a programmare un modello sulla dx8 di un mio amico....vado per settare le fasi di volo minime ,medie e massime....sia corse che esponenziali.....fin qui tutto ok....
Alimento la rx x vedere se tutto era ok....e mi accorgo che ad ogni spostamento dell'interruttore delle fasi di volo mi variava il sub trim....dopo vari controlli (ho ricontrollato l'intera programmazione della radio a volte non ci fosse qualche miscelazione inserita a mia insaputa) ho notato che, qualunque cosa io variassi, andava a incidere sul sub-trim.....ossia se diminuisco le corse il sub trim si sposta a dx, se le aumento va a sx....se do esponenziale il sub trim va a sx se vado in negativo va a dx.....questo vale per i canali alettoni timone e profondità.....per ora ho risolto facendo un'unica condizione di volo con corse al massimo ed esponenziali in modo tale da non avere interruttori.....
A qualcuno divoi è mai successa una cosa analoga su questa radio???siccome è il primo modello serio su cui investe dei soldi non vorrei ci fosse qualche pericolo....di questo problema io non me ne sono mai accorto in quanto il mio amico ha sempre volato su modelli piccoli e vari depron...quindi anche se facevano questo problema non ci ho mai badato.......
chiedo a voi se sapete darmi qualche info in più...se problema di software o di chissà cos'altro......vi ringrazio in anticipo...
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 16:44   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-06-2006
Messaggi: 168
anni fa ho avuto lo stesso problema sulla mc 24. Era il potenziometro dello stick che non era a zero nella posizione centrale.
Con la dx 8 dovresti risolvere calibrando gli stick via sw dal menu'. Se non hai l' ultima versione sw, cambia mode, cosicche' la calibrazione degli stick te la chieda in automatico.
Spero di aver centrato il problema

italo
iccialo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 17:41   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Citazione:
Originalmente inviato da iccialo Visualizza messaggio
anni fa ho avuto lo stesso problema sulla mc 24. Era il potenziometro dello stick che non era a zero nella posizione centrale.
Con la dx 8 dovresti risolvere calibrando gli stick via sw dal menu'. Se non hai l' ultima versione sw, cambia mode, cosicche' la calibrazione degli stick te la chieda in automatico.
Spero di aver centrato il problema

italo
A mio avviso la calibrazione degli stick c'entra come "i cavoli a merenda ..." piuttosto verificasse se gode di ultima ver. software, altrimenti rischia di cercar "Maria per Roma ...". Solo dopo aver verificato il sw. ci si potrà concentrare sul problema.
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 19:47   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
grazie a entrambi per le risposte....appena posso mi segno versione software e vi aggiorno....anche se posso capire che lo facesse uno di potenziometro.....ma lo fanno tutti gli assi....mi pare strano...grazie comunque vi do qualche info in piu appena posso..
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 20:49   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Mi sa che devi proprio fare la calibrazione stik,con software 2.04.
Probabilmente e stato fatto male o incompleto,incasinando la radio.
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 20:55   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
Mi sa che devi proprio fare la calibrazione stik,con software 2.04.
Probabilmente e stato fatto male o incompleto,incasinando la radio.
Maddai! Dice che il problema scaturisce solo attivando le fasi ...
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 21:00   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da LONGFLYER Visualizza messaggio
Maddai! Dice che il problema scaturisce solo attivando le fasi ...
E con cio?
Per me lo fa anche in normal.
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 21:03   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
E con cio?
Per me lo fa anche in normal.
Se lo facesse d'accordo (che potrebbe ...) ma non è quello che riporta.
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 21:07   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da LONGFLYER Visualizza messaggio
Se lo facesse d'accordo (che potrebbe ...) ma non è quello che riporta.
Sai come,se ne è accorto appunto per le fasi di volo,
Attendiamo che controlli e riporti,poi vediamo.

Ciao
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 12, 00:58   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
buone notizie gente....entro nella comunyty spektrum...mi iscrivo.....scrico l'ultima versione software.... la installo nella radio e faccio la calibrazione degli stick......
ORA SEMBRA SIA TUTTO OK!!!!....grazie mille a tutti per i vostri consigli!!
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Spektrum Dx8 Doc80 Radiocomandi 4321 29 maggio 20 15:12
Spektrum Dx8 psycomantis Compro 0 15 gennaio 12 12:36
spektrum dx8 mencapao Radiocomandi 3 30 ottobre 11 18:50
Spektrum Dx8 rufy-one Compro 1 22 maggio 11 22:34
dx8 spektrum elfogiulio Radiocomandi 0 14 giugno 10 18:17



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002