Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 novembre 11, 09:18   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-07-2007
Residenza: roma
Messaggi: 39
Futaba con telemetria

Qualcuno ha notizie circa l'implementazione della telemetria sulle radio Futaba?
Devo sostituire la mia gloriosa jr x388 e vorrei acquistare una Futaba ma al momento non sono equipaggiate con telemetria.
Saluti
Giorgio
gigio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 17:55   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 6.041
A tempo debito...

Citazione:
Originalmente inviato da gigio Visualizza messaggio
Qualcuno ha notizie circa l'implementazione della telemetria sulle radio Futaba?
Devo sostituire la mia gloriosa jr x388 e vorrei acquistare una Futaba ma al momento non sono equipaggiate con telemetria.
Saluti
Giorgio
Non avere fretta e arriverà....nel 2014 anche su radio medio economiche, prima esce la 18mz..poi le rx poi gli accessori..poi chissà se potremo usare anche servi non s-bus ....se ritenessi la telemetria imprescindibile l'unica marca che io eviterei è Futaba....a meno che di avere un budget importante.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 20:15   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Non avere fretta e arriverà....nel 2014 anche su radio medio economiche, prima esce la 18mz..poi le rx poi gli accessori..poi chissà se potremo usare anche servi non s-bus ....se ritenessi la telemetria imprescindibile l'unica marca che io eviterei è Futaba....a meno che di avere un budget importante.
Ma non era prevista per il 2018? Bene, bene, quattro anni prima
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 20:16   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-07-2007
Residenza: roma
Messaggi: 39
Futaba e telemetria

Non ho fretta ma necessità di aggiornare la radio.
La mia jrx388 non gestiste i motoalianti,inoltre 8 canali sono ormai al limite.
Vero le futaba costano ma non molto più delle altre.
Considera da circa 15 anni uso la jr e va benissimo ma purtroppo per i motoalianti è limitata.
Anche jr produce radio moderne e con telemetria ma il softwer di gestione è più complicato di Futaba e poi come prezzi siamo li.
gigio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 20:20   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Post

Citazione:
Originalmente inviato da gigio Visualizza messaggio
Non ho fretta ma necessità di aggiornare la radio.
La mia jrx388 non gestiste i motoalianti,inoltre 8 canali sono ormai al limite.
Vero le futaba costano ma non molto più delle altre.
Considera da circa 15 anni uso la jr e va benissimo ma purtroppo per i motoalianti è limitata.
Anche jr produce radio moderne e con telemetria ma il softwer di gestione è più complicato di Futaba e poi come prezzi siamo li.
La telemetria Futaba è prevista per l'anno nuovo a partire dalla fiera dei primi di febbraio in germania

Se prendi una T12FG (la più economica tra le top) avrai 14 canali (di cui 2 on/off) con ottime miscelazioni per alianti nonchè ben 8 fasi di volo su tutti i tre tipi di modello. Il software è aggiornabile e la telemetria prevederà un accessorio esterno con schermo.

Dai un'occhiata qui: http://www.baronerosso.it/forum/radi...elemetria.html
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 20:24   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-07-2007
Residenza: roma
Messaggi: 39
Futaba e telemetria

Se ho ben capito la telemetria è visionabile solamente su un display esterno,oppure con un softwer dedicato si legge dal display della radio.
Non ho bisogno della telemetria ma dovendo acquistare oggi una nuova radio credo che senza telemetria è come se acquistassi una radio "vecchia".
gigio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 20:33   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Wink

Citazione:
Originalmente inviato da gigio Visualizza messaggio
Se ho ben capito la telemetria è visionabile solamente su un display esterno,oppure con un softwer dedicato si legge dal display della radio.
Non ho bisogno della telemetria ma dovendo acquistare oggi una nuova radio credo che senza telemetria è come se acquistassi una radio "vecchia".
Leggi qui, l'evoluzione telemetrica Futaba:

http://www.robbe.de/content_global/i...etrie_2011.pdf

http://www.robbe.de/content_global/i...011_Update.pdf

http://www.robbe.de/content_global/p...Telemetrie.pdf

PS. spaicente ma da quel che so non esistono versioni inglese ed ancora meno in italiano
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 11, 22:03   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rillo75
 
Data registr.: 05-01-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.193
perchè non valuti anche la nuova JR XG11?
__________________
....diffidate sempre dagli aeromodellisti da tastiera
http://www.aeromodellisti-aecibologna.it/
rillo75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 11, 11:09   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di OrsoBruno
 
Data registr.: 26-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.714
Siamo sicuri che la telemetria sia proprio indispensabile?

Una volta verificato assorbimenti, tensioni, giri elica per ottimizzare il setup del modello bisogna volare, volare e volare ancora!!!
Inutile spendere soldi per nuove TX, RX e sensori vari per avere dei numerini sul display impossibili da consultare mentre guardi il modello.
Un esempio: quanti proprietari della Aurora Hitec usano sempre questa funzione?
OrsoBruno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 11, 23:17   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da OrsoBruno Visualizza messaggio
Una volta verificato assorbimenti, tensioni, giri elica per ottimizzare il setup del modello bisogna volare, volare e volare ancora!!!
Inutile spendere soldi per nuove TX, RX e sensori vari per avere dei numerini sul display impossibili da consultare mentre guardi il modello.
Un esempio: quanti proprietari della Aurora Hitec usano sempre questa funzione?
Dai su, durante il volo, grazie a soglie impostabili (in relazione alle potenzialità del software), sono possibili funzionalità di supervisione ed allarme. Inoltre, ci sono sistemi telemetrici che registrano tutto per una rilettura post-volo (anche grafica)
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
FUTABA 18MZ .... finalmente la prima Futaba con telemetria rillo75 Radiocomandi 37 18 maggio 11 07:09
telemetria Futaba elios Radiocomandi 4 15 ottobre 10 13:16
Futaba T12 e 2,4 Jeti con telemetria bruno Radiocomandi 21 20 maggio 10 13:05



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002