Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 gennaio 11, 23:19   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-07-2010
Residenza: senna
Messaggi: 243
Question radio graupner mx-16s in 40mhz. convertirla in 2.4ghz, che ne dite? è possibile?

ciao a tutti,

avrei bisogno di un consiglio importantissimo da esperti!!

io ho comprato un anno fa la graupner mx 16s in 40mhz sintetizzata. fino adesso mi sono trovato bene. che ne dite? è una radio buona?

ma la mia domanda è: posso in qualche modo trasformandola in una radio in 2.4ghz? il problema è che dietro non si può inserire il modulo come nella mx 22 per esempio. si può o no?

grazie e fatemi sapere
simonsuper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 11, 23:35   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pepetone
 
Data registr.: 20-03-2003
Residenza: Napoli
Messaggi: 555
Citazione:
Originalmente inviato da simonsuper Visualizza messaggio
ciao a tutti,

avrei bisogno di un consiglio importantissimo da esperti!!

io ho comprato un anno fa la graupner mx 16s in 40mhz sintetizzata. fino adesso mi sono trovato bene. che ne dite? è una radio buona?

ma la mia domanda è: posso in qualche modo trasformandola in una radio in 2.4ghz? il problema è che dietro non si può inserire il modulo come nella mx 22 per esempio. si può o no?

grazie e fatemi sapere
in rete trovi la modifica per l'utilizzo del modulo assan a 2.4. aggiunto internamente funziona benissimo, con uno switch lo usi in alternativa quello a 40.

fai una ricerca assan hack

ciao
Pepetone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 11, 23:54   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-02-2007
Residenza: Ciampino/Tuscolo
Messaggi: 256
ho appena finito di montare il modulo frsky sula mia mx16s.
domani probabilmente faccio il collaudo e poi pubblico qualche foto.
Comunque ci sono una marea di tutorial... uno qui sul forum relativo alla mx12 che è molto simile.
__________________
Questo non è volare, è cadere con eleganza
tntpaolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 11, 17:09   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-07-2010
Residenza: senna
Messaggi: 243
ciao a tutti,

ma secondo voi è meglio il modulo assan o frsky?

questo http://www.volarerc.it/index.php?pag...mart&Itemid=53 potrebbe andare?

ma cosa bisogna fare?

basta collegare 3 fili come quà?? YouTube - Mx16s - Assan Module

e questo come ha fatto fare doppia conversione? 2.4 e fm? che collegamenti? YouTube - rcflight.se MX-16 och Assan 2.4


mi aiutate? accetto anche disegni!!

grazie e per favore aiutatemi!

ma modificando va bene o si ha dei problemi? ne vale la pena di fare tutto questo??
simonsuper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 11, 23:15   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-02-2007
Residenza: Ciampino/Tuscolo
Messaggi: 256
Io ho comprato il modulo frsky da hobbyking. Ha impiegato un po' di tempo in più ad arrivare(quasi un mese) però è più economico rispetto all'ottimo Giantcod.

Ho optato per il modulo frsky dopo aver letto molto sul barone e qualcosa su rcgroup. Ne parlano tutti molto bene.

Ho montato il tutto ispirandomi alla guida pubblicata qui

http://www.baronerosso.it/forum/radi...-italiano.html

Module 2.4 GHz sur MX16S

e dopo aver chiesto qualche info al cortesissimo obelix59.
Cercando un po' in rete trovi parecchie foto e molta documentazione valida.... alla fine sono 3 fili e 3 buchi sul case della radio.

Per quel che riguarda le saldature, non mi sono fidato a farle da me (sono famoso per le saldature a pagnotella e non mi sembrava il caso di sputta.nare la radio)
mi sono rivolto ad un tecnico riparatore di TV e telefonini, che mi ha fatto le 3 saldature in 5 minuti e gratisse.

Per collegare il modulo ho fatto tutti collegamenti utilizzando le spinette e una prolunga per servi hitec, e l'interruttore che avevano incluso nella confezione della radio originale quelli della Graupner.
Quindi con l'interruttore posso escludere la trasmissione in 2.4, mentre all'accensione della radio posso decidere se trasmettere in 40 o meno.

La decisione di collegare il tutto con spinette è stata presa per semplificarmi la vita in caso di futuri upgrade o utilizzo di moduli con telemetria.

Oggi ho provato il tutto con un easyglider un po' vissuto.
Ho fatto i test di portata della radio con 2 riceventi, una 8 canali e una 4.
Pur non avendo avuto nessun problema con entrambe le riceventi, quella ad 8 canali la preferisco perchè ha la doppia antennina e il case rigido rispetto a quella 4 canali, con 1 antenna e involucro di carta rigida plastificata.
Comunque ripeto, nessun problema di binding o di portata.

Conto nel prossimo futuro di pubblicare qui sul Barone qualche foto, più che altro per restituire qualcosa ad una comunità che tanto mi ha insegnato.
__________________
Questo non è volare, è cadere con eleganza
tntpaolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 11, 22:18   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rollyzan
 
Data registr.: 05-09-2006
Residenza: Lodrone -TN-
Messaggi: 285
Invia un messaggio via MSN a rollyzan
costo?
__________________
graupner mx16s, easystar, easyglider, skyscout, adrenaline, bingoe, cessna182 lamaV3, Honeybee KingV2
Viva la Frinfri!!
rollyzan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 11, 23:10   #7 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da rollyzan Visualizza messaggio
costo?
70€ comprensiva di ricevente e LCD x telemetria.
Ho usato il modulo FRSKY....

PS per la MX16 lo sto ancora aspettando per ora ho convertito una MX-12 e una Flash-4X trasformata a suo tempo in FLASH 5X (la chiamo la radio Frankestein...)
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 11, 00:57   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di msette
 
Data registr.: 18-11-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 619
Graupner ha appena reso disponibile la trasformazione dedicata con il suo sistema hott. si tratta di una scheda interna che sostituisce la sezione in 40 o 35. sto aspettando che mi arrivi per l'upgrade della radio del figlio. io ho già aggiornato l'mx22 e sono in attesa di quella per l'mc24. qui puoi vedere di cosa si tratta Graupner Transmitter module HoTT for mx-16s and mx-16iFS scarichi il manuale che descrive la trasformazione (piuttosto semplice) e ti fai un'idea. Costo tra i 70 e gli 80 euro a seconda di dove la compri
Ciao

Ultima modifica di msette : 30 settembre 11 alle ore 01:01
msette non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 11, 01:02   #9 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da msette Visualizza messaggio
Graupner ha appena reso disponibile la trasformazione dedicata con il suo sistema hott. si tratta di una scheda interna che sostituisce la sezione in 40 o 35. sto aspettando che mi arrivi per l'upgrade della radio del figlio. io ho già aggiornato l'mx22 e sono in attesa di quella per l'mc24. qui puoi vedere di cosa si tratta Graupner Transmitter module HoTT for mx-16s and mx-16iFS scarichi il manuale che descrive la trasformazione (piuttosto semplice) e ti fai un'idea. Costo tra i 70 e gli 80 euro
Ciao
Bella idea... solo che le riceventi hott costano 3 volte le FRSKY, il modulo 4 volte, e comunque per la telemetria hai un display esterno come le FRSKY.....

Boh... ne vale la pena ?
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 11, 01:17   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di msette
 
Data registr.: 18-11-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 619
Il sistema funziona bene ed offre delle possibilità di programmazione notevolmente superiori, vai nella sezione dedicata alla smartbox e scarica le istruzioni; si tratta di un'unità di programmazione e non di un semplice schermo, le cui funzionalità vanno molto al di là del sistema FRSKY. le riceventi a 6 canali le trovi a circa 53 54 euro e le 8 canali attorno ai 70. Avendo tre radiocomandi graupner mi sono standardizzato su questo sistema. Paghi qualcosa in più ma non cifre folli, in più il sistema è dedicato e la trasformazione non richiede grande impegno. Inoltre, purtroppo, l'era dei moduli di terze parti sta per finire in quanto le grandi case non producono più radio con modulo rf separato.
msette non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ricerca istruzioni uso per radio graupner mc 12 40mhz andrea.oli Aeromodellismo Principianti 5 01 novembre 15 04:07
cerco una ricevente in 40mhz o una radio in 2.4ghz. fatemi sapere! simonsuper Compro 3 14 gennaio 11 18:24
E' possibile installare modulo 2,4GHz su Graupner MX16-S ?? the_sbay Radiocomandi 2 14 aprile 10 11:04
Graupner MX 16 - è possibile convertirla a 2,4 Ghz? Griso Radiocomandi 33 29 novembre 09 19:40



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002