Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Motore


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 ottobre 22, 16:18   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-06-2010
Residenza: manfredonia
Messaggi: 105
Asse elica dove lo posso trovare?

Buongiorno,

ho iniziato tempo fa la creazione di una barca, navigante. Ho già installato in fase di realizzazione dello scafo l'astuccio per l'asse del elica. A suo tempo avevo astuccio con asse, elica vari supporti etc etc.

A distanza di un pò di tempo ho ripreso in mano il progetto ma non mi trovo più l'asse del elica. Adesso ho provato con il calibro ed il diametro interno del mio asse è di 3.5mm dove posso trovare un asse elica da 3.5 mm di diametro ?
bircastri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 ottobre 22, 13:34   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.485
Citazione:
Originalmente inviato da bircastri Visualizza messaggio
Buongiorno,

ho iniziato tempo fa la creazione di una barca, navigante. Ho già installato in fase di realizzazione dello scafo l'astuccio per l'asse del elica. A suo tempo avevo astuccio con asse, elica vari supporti etc etc.

A distanza di un pò di tempo ho ripreso in mano il progetto ma non mi trovo più l'asse del elica. Adesso ho provato con il calibro ed il diametro interno del mio asse è di 3.5mm dove posso trovare un asse elica da 3.5 mm di diametro ?
Ciao, qualcosa non torna, mi spiego meglio; per il diametro interno del tuo asse, forse intendevi il diametro interno dell'astuccio?

In questo caso, non serve un asse da 3,5 perchè devi calcolare lo spessore delle boccole che supportano l'asse, quindi potrebbe andare bene un asse da 3mm supportato da due boccoline ine ine.... da 2,5/10 un lavoretto simil giocattolo.

In alternativa, togli l'astuccio e lo sostituisci con uno un grado di accogliere un paio di boccole con diametro esterno 5mm ed interno 3mm.

L'asse lo puoi trovare presso una officina per lavorazioni meccaniche sotto forma di tondino inox, con l'occasione, te lo fai filettare con filetto Ma = 3x0,5.

__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 ottobre 22, 13:37   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-06-2010
Residenza: manfredonia
Messaggi: 105
allora si io intendo già il diemtro interno del asse o meglio, l asse ha già due boccole in entrambi i lati. Il diametro interno di queste boccole è di 3.5 mm.
bircastri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 ottobre 22, 14:19   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.847
Immagini: 8
In giro non l'ho mai visto un albero da 3,5 mm, di solito sono da 3 oppure 4 mm....
Anche un calibrato o un tondo da 3,5 mm non è così facile da trovare......
Forse fai prima a cambiare astuccio e relativo albero con uno più commerciale.....
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 ottobre 22, 14:26   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-06-2010
Residenza: manfredonia
Messaggi: 105
comprai questo astuccio in un negozio di modellismo di Bari ma ti parlo di 10 anni fa circa. E Avevo tutto, ora riprendendo in mano lo scafo che era a buon punto al epoca, non mi ritrovo più l asse. Mi ritrovo con boccole, elica, ma senza asse. Mi risulterebbe cmq difficile rimuovere il tutto perchè riempi di colla e mastice l astuccio del elica inoltre ho fissato anche la coperta, farei un casino... cercherò ancora magari questo famoso asse mi risalta fuori.
bircastri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 22, 13:36   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.787
Citazione:
Originalmente inviato da bircastri Visualizza messaggio
allora si io intendo già il diemtro interno del asse o meglio, l asse ha già due boccole in entrambi i lati. Il diametro interno di queste boccole è di 3.5 mm.
Sei sicuro che sia 3,5? Come lo hai misurato?
Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 22, 14:16   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-06-2010
Residenza: manfredonia
Messaggi: 105
l ho misurato con il calibro. Intendo sempre l'interno della boccola che è da 3.5mm. E tra l'altro ne sono sicuro in quanto ho comprato qualche giorno fa su un sito di modellismo online, dei tondini di legno da 4 e 3 mm. Quello da 4mm non entra, mentre quello da 3 entra ma gioca un pochino.
bircastri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 22, 15:28   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.787
Citazione:
Originalmente inviato da bircastri Visualizza messaggio
l ho misurato con il calibro. Intendo sempre l'interno della boccola che è da 3.5mm. E tra l'altro ne sono sicuro in quanto ho comprato qualche giorno fa su un sito di modellismo online, dei tondini di legno da 4 e 3 mm. Quello da 4mm non entra, mentre quello da 3 entra ma gioca un pochino.
Il dubbio era che sia un 3,2 e non un 3,5. 3,2 è il diametro per gli alberi da 3,17 mm (misura inglese, è 1/8 di pollice), per questo chiedevo come lo hai misurato. Con il calibro non dovresti essere esposto ad errori, ma per controprova riduci un tondino di legno a 3,45 e vedi se c'entra.
Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 22, 15:31   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-06-2010
Residenza: manfredonia
Messaggi: 105
Allora aspetta potrebbe anche essere come dici tu, io ho il calibro ma è analogico e non digitale. Nel misurare, la linietta è capitata a mezzo i 3 e i 4mm. Ovviamente parlando di mezzo millimetro, può essere anche come dici tu che è 3.17, ad ogni modo è leggermente più grande di 3mm e sicuramente inferiore a 4mm
bircastri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 22, 15:38   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di canelupo
 
Data registr.: 19-12-2006
Residenza: Carugate (MI)
Messaggi: 2.410
Immagini: 4
altro metodo per misurare in modo preciso e' usare le punte da trapano nel lato del codolo.

Prova con la 3, poi con la 3.5 e vedi se entra.

In alcune serie si trova anche la punta da 3.2 mm
__________________
volo e navigo solo con modelli autocostruiti

FLY BRIANZA http://www.youtube.com/watch?v=1BT9OLdXy58
canelupo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Micro monocarena.....dove trovare asse ed elica? teamrudy Motoscafi con Motore Elettrico 7 02 marzo 14 20:16
Dove posso trovare............ paolino3 Aeromodellismo Volo 3D 1 29 febbraio 12 12:09
Dove posso trovare.... leowhymengo Elimodellismo in Generale 0 11 gennaio 09 11:10
dove posso trovare giangia91 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 0 10 gennaio 09 18:42
Dove lo posso trovare ?? RCTEAM Elimodellismo Principianti 5 04 aprile 07 09:04



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002