Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 aprile 14, 01:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
Exclamation dopo 8 anni voglio cambiare mode

Lo so, si tratta di follia, ma è troppo tempo che ormai sento il peso di aver cominciato a far modellismo in mode 1.
La prima volta che ho preso in mano una radio ricordo che trovavo inconcepibile il fatto di splittare in 2 quota e rollio, ma al campo volo funzionava così, a chi iniziava con gli aerei veniva consigliata questa scelta...
da subito però mi resi conto che il mio mode naturale era il 3, forse perchè giocavo ai videogiochi non lo so, però feci una fatica pazzesca a collegare i pollici nel cervello in mode 1.
Dopo un po di tempo come tutte le cose ci si abitua e alla fine devo dire che mi sono trovato abbastanza bene, tranne quando dopo 3-4 anni per la prima volta presi un elicottero in mano che mi è tornano in mente di cambiare mode.
Provai a passare al mode 2 con il risultato che dopo un mese di simulatore avevo imparato un pochino di mode 2 ma avevo quasi disimparato il mode1, praticamente non sapevo piu pilotare, perchè in caso di manovre veloci il mio cervello non sapeva quale scelta fare..

Oggi però che sono ormai 2 anni che ho ripreso e faccio solo multirotori sento l'esigenza di passare al mode3..
Dite che sono pazzo? ci posso riuscire? qualcuno di voi lo ha fatto e può darmi consigli?
grazie per l'attenzione
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV

Ultima modifica di Skud85 : 18 aprile 14 alle ore 01:11
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 14, 10:38   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Paolo Gx
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: Roma
Messaggi: 456
Tra mode 2 e mode 3 praticamente scambi solo le mani tra loro, non ci vedo un vantaggio come quello che hai avuto passando dal mode 1 al mode 2 portando il ciclico su un unico stick.

Se per te questo scambio destra-sinistra non e' indispensabile, rimarrei in mode 2, che e' molto piu' diffuso.

Comunque non sei pazzo e non vedo perche' non dovresti riuscirci, tra l'altro hai gia' cambiato mode una volta.
Paolo Gx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 14, 12:17   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
Citazione:
Originalmente inviato da Paolo Gx Visualizza messaggio
Tra mode 2 e mode 3 praticamente scambi solo le mani tra loro, non ci vedo un vantaggio come quello che hai avuto passando dal mode 1 al mode 2 portando il ciclico su un unico stick.

Se per te questo scambio destra-sinistra non e' indispensabile, rimarrei in mode 2, che e' molto piu' diffuso.

Comunque non sei pazzo e non vedo perche' non dovresti riuscirci, tra l'altro hai gia' cambiato mode una volta.
Scusami hai ragione, non ho specificato un cosa importante... dopo quel periodo di confusione tra mode 1 e mode 2 ho interrotto l'esperimento per riconcentrarmi sul mode1, quindi non sono mai effetivamente passato al mode 2, ci ho solo fatto tanto simulatore e qualche volo calmo..

quindi il pasaggio che vorei fare adesso è da mode 1 a mode 3.. che secondo me è piu semplice che fare dal mdoe1 a mode2, il problema sono le radio, che in mode 3 sono rarissime... c'è un mercato veramente ridotto rispetto al resto e non capisco cosa che ci vuole mettere gia da software questa predisposizione come fanno pochissime..
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 14, 12:23   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ttcorse
 
Data registr.: 17-01-2009
Residenza: Lucca
Messaggi: 629
Passa al mode2 io lo ho fatto e con un po di simulatore adesso è per me naturale, naturalmente nel momento che decidi di cambiare fallo e basta senza mescugli tra 1 e 2.
ciao
__________________
ttcorse non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 14, 12:34   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
Citazione:
Originalmente inviato da ttcorse Visualizza messaggio
Passa al mode2 io lo ho fatto e con un po di simulatore adesso è per me naturale, naturalmente nel momento che decidi di cambiare fallo e basta senza mescugli tra 1 e 2.
ciao
non dirmi così... mi metti in crisi...
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 14, 13:03   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Paolo Gx
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: Roma
Messaggi: 456
Concordo con ttcorse, passa al mode 2.
Paolo Gx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 11:09   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di liftbag
 
Data registr.: 10-03-2010
Messaggi: 12.100
Immagini: 10
Citazione:
Originalmente inviato da Skud85 Visualizza messaggio
Lo so, si tratta di follia, ma è troppo tempo che ormai sento il peso di aver cominciato a far modellismo in mode 1.
La prima volta che ho preso in mano una radio ricordo che trovavo inconcepibile il fatto di splittare in 2 quota e rollio, ma al campo volo funzionava così, a chi iniziava con gli aerei veniva consigliata questa scelta...
da subito però mi resi conto che il mio mode naturale era il 3, forse perchè giocavo ai videogiochi non lo so, però feci una fatica pazzesca a collegare i pollici nel cervello in mode 1.
Dopo un po di tempo come tutte le cose ci si abitua e alla fine devo dire che mi sono trovato abbastanza bene, tranne quando dopo 3-4 anni per la prima volta presi un elicottero in mano che mi è tornano in mente di cambiare mode.
Provai a passare al mode 2 con il risultato che dopo un mese di simulatore avevo imparato un pochino di mode 2 ma avevo quasi disimparato il mode1, praticamente non sapevo piu pilotare, perchè in caso di manovre veloci il mio cervello non sapeva quale scelta fare..

Oggi però che sono ormai 2 anni che ho ripreso e faccio solo multirotori sento l'esigenza di passare al mode3..
Dite che sono pazzo? ci posso riuscire? qualcuno di voi lo ha fatto e può darmi consigli?
grazie per l'attenzione
Io l'ho fatto qualche anno fa, intendo il passaggio al modo 3 dopo un paio di anni di mode 1.
All'inizio l'avevo messa in modo 2, ma non progredivo come volevo.
Allora, smanettando non poco con la DX6i, ho impostato mode 3.
Con l'aiuto del simulatore, in un paio di settimane ho ricondizionato il cervello.
E' passato del tempo, ma non la ricordo come una cosa complicata

Firedragon è passato da mode 1 a mode 2, ci è riuscito bene, ma credo abbia faticato più di me.

Il grosso svantaggio del mode 3 è che non è previsto nei bnf, tipo i micro sfizi che si comprano anche nei negozi di giocattoli. Il mode 2 è universalmente supportato.

Ultima modifica di liftbag : 19 aprile 14 alle ore 11:14
liftbag non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 11:32   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
un unico consiglio.
impara nel MODE con cui ti senti e ti trovi meglio.

PS io ho volato e volo in tutti e 4 i mode, ma il mio e' il mode 2, con gli altri ci volo abbastanza tranquillamente, in mode 1 per esempio ci volo tranquillamene, ci faccio acro e traino, ma il quello con cui mi trovo meglio e' il mode 2, con il 3 e 4 devo sempre rimanere molto (troppo) concentrato, anche se ci ho pilotato modelli impegnativi e li ho riportati a casa sani e salvi.
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 12:29   #9 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 20-09-2005
Messaggi: 8.000
Citazione:
Originalmente inviato da Skud85 Visualizza messaggio
Oggi però che sono ormai 2 anni che ho ripreso e faccio solo multirotori sento l'esigenza di passare al mode3..
Dite che sono pazzo? ci posso riuscire? qualcuno di voi lo ha fatto e può darmi consigli?
grazie per l'attenzione
Secondo me ce la puoi fare, dipende dalle predisposizioni personali.
Io ad esempio piloto aerei in mode1 e multi/eli in mode3.
Non mi incasino mai è un po come andare in bicicletta e in moto, sono simili, ma non uguali, quindi mi adeguo al velivolo del momento.

Per prove o sperimenti piloto anche in mode2, incrociando le mani sul telecomando, sembro un pazzo, non faccio cose particolari, ma ci riesco senza problemi.

In ogni caso mode 2 o mode 3, confermo che avere il piatto tutto su una unica leva sia molto comodo.
biv2533 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 13:14   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-10-2012
Residenza: casa
Messaggi: 2.160
mode3! specialmente per gli elicotteri 6ch dividi nella maniera piu logica ed intuitiva i comandi
__________________
wltoys 977 x2.. marchiato x1 valli a capire ... e ufo wltoys .. mi manchi!
rambo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cambiare da mode 1 a mode 2 radiocomando e sky pierpaolors Radiocomandi 0 23 aprile 12 12:53
Aiutatemi A Cambiare Da Mode 1 A Mode 2 Su Spektrum Dx7.. Per Favore.. Edovs Radiocomandi 10 29 marzo 11 22:11
cambiare da mode 2 a mode 1 Hitec Optic 6 psycomantis Radiocomandi 2 24 marzo 11 23:55
Cambiare da mode 2 a mode 1 sulla radio dell'esky cp2 Alì Elimodellismo Motore Elettrico 5 18 luglio 08 13:09
come cambiare da MODE 1 a MODE 2 sul cp2 giocp2 Elimodellismo Principianti 3 28 marzo 06 16:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002