Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 ottobre 08, 19:36   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-10-2008
Residenza: mantova
Messaggi: 20
Niente....

sto dimmer non và manco a pregarlo.... mi fa solo pulsante ma ruotando non mi varia nulla....

son arrivato fino a qui e non posso non riuscire a risolvere quest'ultima cosa!

se qualcuno può aiutarmi.....!

grazie mille a tutti
marco500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 19:41   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.485
Citazione:
Originalmente inviato da marco500 Visualizza messaggio
Niente....

sto dimmer non và manco a pregarlo.... mi fa solo pulsante ma ruotando non mi varia nulla....

son arrivato fino a qui e non posso non riuscire a risolvere quest'ultima cosa!

se qualcuno può aiutarmi.....!

grazie mille a tutti
Non vorrei dire una belinata, ma temo che il dimmer sia per carichi resistivi(stufetta) e non per carichi induttivi (trasformatori, motori elettrici)
intendo dire quello in tuo possesso.
__________________
Never forget it.

Ultima modifica di dooling : 23 ottobre 08 alle ore 19:43 Motivo: aggiunta
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 19:45   #13 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.610
Oddio non mi ricordo più (il rincoglionimento avanza.....) c'era una differenza fra dimmer per carichi resistivi e per carichi induttivi .... ma non ricordo veramente........
Comunque se con il tester provi sul primario manovrando il dimmer varia la tensione? 220 180 100 ecc.?
Se no, il dimmer non và bene per il tipo di lavoro che vuoi fare .........
Il trasformatore è molto carino ma quanti A eroga in uscita (mi sembra un pò piccino)?

Ciao

Francesco

Edit
Dooling mi ha preceduto
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....

Ultima modifica di cecco : 23 ottobre 08 alle ore 19:48
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 19:46   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-10-2008
Residenza: mantova
Messaggi: 20
io ne possiedo 2:

uno il tipico da stufetta.
l'altro quello in foto: ImageShack - Hosting :: trasf003sk6.jpg


quale mi consigli di usare? li ho provati entrambi.... ma non regolano...! forse sbaglio a collegare qualcosa...

grazie

i dati del trasformatore soono 160VA poi non c'è scritto altro.
quando ruoto la manopola la tensione è sempre 220v......
marco500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 19:54   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-10-2008
Residenza: mantova
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
Non vorrei dire una belinata, ma temo che il dimmer sia per carichi resistivi(stufetta) e non per carichi induttivi (trasformatori, motori elettrici)
intendo dire quello in tuo possesso.
per ora la temperatura è troppo alta, per abbassarla quindi niente manopola, dimmer o altro....?

tutto sto lavoro...
marco500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 20:07   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabolo
 
Data registr.: 14-11-2006
Residenza: Monza
Messaggi: 1.015
allunga il filo dell'archetto...........
__________________
Fabolo
fabolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 20:12   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-10-2008
Residenza: mantova
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da fabolo Visualizza messaggio
allunga il filo dell'archetto...........
volevo fare una cosa più seria, a seconda dello spessore del polistirolo alzavo o abbasssavo...
ma allora questi come funzionano?

Traforo PROXXON mod.THERMOCUT, per Lavorazioni su Polistirolo
marco500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 20:24   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.485
Citazione:
Originalmente inviato da marco500 Visualizza messaggio
per ora la temperatura è troppo alta, per abbassarla quindi niente manopola, dimmer o altro....?

tutto sto lavoro...
Da quanto vedo credo che il trasformatore sia piccolo, ci sono in commercio dimmer per trasformatori, puoi intanto provare con il secondario a 12V.
__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 22:12   #19 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.610
Si ci sono i dimmer per le lampade alogene (che avendo il trasformatore hanno lo stesso problema tuo) se no come dice Fabolo allunga il filo.
Un trucco per regolare facilmente la temperatura del filo è quello di non fissare l'alimentazione su un capo dell'archetto ma portargli la corrente con un coccodrillo che può scorrere sul filo e quindi variare la resistenza.

Ciao

Francesco
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 08, 23:08   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabolo
 
Data registr.: 14-11-2006
Residenza: Monza
Messaggi: 1.015
Citazione:
Originalmente inviato da fabolo Visualizza messaggio
allunga il filo dell'archetto...........
se colleghi i cavi corrente con pinze a coccodrillo puoi regolare la temperatura avvicinandole o allontanandolo tra loro (ad esempio in base al poli che stai usando). Non è affatto scomodo. Col filo della r&g c'è una tabella di riferimento: io con 12 v scaldo a 60-65 cm.
__________________
Fabolo
fabolo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Dimensionamento trasformatore archetto filo caldo magicmax87 Circuiti Elettronici 11 01 febbraio 08 00:23
Trasformatore filo a caldo net-surfer Modellismo 11 06 luglio 07 14:57
taglio con filo a caldo iraciddu Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 3 30 marzo 06 20:33
Archetto con filo a caldo SoldatoSemplice Circuiti Elettronici 0 11 febbraio 06 18:06
Archetto con Filo caldo cespe Aeromodellismo Principianti 4 04 giugno 04 19:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:58.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002