Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Modellismo Statico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 marzo 20, 13:38   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-03-2020
Residenza: Pistoia
Messaggi: 2
[Aiuto] Creazione Dungeon

Ciao ragazzi da qualche giorno sto creando un mega dungeon per un gdr, da scavare su tre pezzi di polistirene di circa 8cm di spessore....ho già esperienza di modellismo statico e diorami ma ho sempre usato il polistirene tagliando e scolpendo le parti il discorso evidentemente cambia quando lo si deve scavare....ho provato di tutto taglierini, scalpelli, dremmel, l'unica cosa che riesce a scavare è il saldatore a punta calda ma comunque non si riesce a fare un lavoro veloce o pulito, vi mostro il lavoro nella speranza che riusciate a darmi dei consigli:







ho pensato anche a dei solventi ma non so a quanto può servire...
Help pls

Ultima modifica di Haradrjm : 08 marzo 20 alle ore 13:43
Haradrjm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 20, 13:52   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 1.856
Nn so cos'è il dungeon o il gdr...ma potresti farlo a strati,
tagliando quello intermedio col filo caldo
verticale, a mo di seghetto elettrico ( o da traforo)
poi ci incolli il pannello sotto (..se serve anche sopra..)
di espanso o compensato e voila'
Altrimenti dovresti realizzare un utensile a filo
caldo, con filo resistivo di grosso spessore
(un mm o poco più) ma nn saprei dove si può procurare
da usare con saldatore tipo a pistola.
Mi sembra che qcosa del genere era nel catalogo
della Proxxon...chissà se c'e' ancora..
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 20, 14:46   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-03-2020
Residenza: Pistoia
Messaggi: 2
Citazione:
Originalmente inviato da giocavik Visualizza messaggio
Nn so cos'è il dungeon o il gdr...ma potresti farlo a strati,
tagliando quello intermedio col filo caldo
verticale, a mo di seghetto elettrico ( o da traforo)
poi ci incolli il pannello sotto (..se serve anche sopra..)
di espanso o compensato e voila'
Altrimenti dovresti realizzare un utensile a filo
caldo, con filo resistivo di grosso spessore
(un mm o poco più) ma nn saprei dove si può procurare
da usare con saldatore tipo a pistola.
Mi sembra che qcosa del genere era nel catalogo
della Proxxon...chissà se c'e' ancora..
Dungeon sarebbe in pratica un labirinto sotterraneo o comunque serie di stanze e cunicoli sottoterra il gdr sarebbe un gioco di ruolo tipo Dungeons & Dragons appunto...
cmq la pistolazza a caldo ho già visto ma su amazon ci vogliono almeno 70 pippi.....e sinceramente sono un pò tropperrimi....
Haradrjm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 20, 11:59   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albagor
 
Data registr.: 13-10-2020
Residenza: Anguillara Sabazia
Messaggi: 1
Ciao, io ti consiglio di non realizzare mai un dungeon scavando, in realtà non ti consiglio mai di realizzare qualsiasi cosa da un unico blocco, per tante ovvie ragioni la prima è che se sbagli in un pezzo sei costretto a buttare via tutto il lavoro, poi anche il tempo e la fatica renderebbero inutile lo spreco di energie, invece quello che ti consente di fare un lavoro perfetto e con il minimo sforzo è quello di creare strato su strato, come suggerito sopra, crea pareti e cenge di roccia mettendo pezzi su pezzi di polistirene o polistirolo, poi copri gli spazi vuoti con del DAS in modo da modellare a tuo piacimento la parete e, se vuoi poi fare un lavoro di fino, rivesti il tutto con un sottile velo di gesso per coprire il distacco tra DAS e polistirene. Credimi, ti verranno Dungeons da paura. Per farti un esempio di quello che intendo, guarda questo video al minuto 6.35, prima metto DAS e poi rivesto tutto con gesso.

[YOUTUBE]https://youtu.be/HIzOFSgUyVk[/YOUTUBE]
Albagor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 20, 15:42   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 643
Citazione:
Originalmente inviato da Albagor Visualizza messaggio
...poi rivesto tutto con gesso.
Senza dimenticare la cartapesta, che costa meno ed è molto più leggera.
seengapoor non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aiuto per creazione fase di volo un pò particolare... GIOLETS1965 Radiocomandi 0 11 luglio 13 22:19
creazione modelli 3d per dime aiuto! rambo Software 8 04 maggio 13 11:57
Creazione scenario G4.5 devinter Simulatori 0 23 agosto 09 11:48
Ultima creazione claudio476 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 11 16 maggio 05 15:25



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002