Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc.


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 giugno 08, 22:24   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
Citazione:
Originalmente inviato da kinez Visualizza messaggio
Ma allora a questo punto visto che da quanto ho capito non ti interessa tanto l'estetica ma la vera funzionalità, fai un pensierino a quello che ti avevo già accennato, prendi due scafi uguali come quelli e li usi per farci i due pattini.
Guadagni oltre a stabilità e portata, anche lo spazio superiore per poterci montare quello che vuoi ed eventualmente per farci uno scaricapartura con i fiocchi!
forse ho capito ...
assemblando un catamarano con due scafi del prototipo che per adesso chiamo "navy" aggiungendo peso avrei uno scafo per pescare resistente.
ma è già uno scafo largo sarebbe una specie di mostro marino da mettere in acqua e allora poi ci si può fare sci d'acqua con una persona sopra
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 giugno 08, 22:29   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kinez
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Marcon - Venezia
Messaggi: 598
Immagini: 8
Invia un messaggio via MSN a kinez
Citazione:
Originalmente inviato da risingstar Visualizza messaggio
forse ho capito ...
assemblando un catamarano con due scafi del prototipo che per adesso chiamo "navy" aggiungendo peso avrei uno scafo per pescare resistente.
ma è già uno scafo largo sarebbe una specie di mostro marino da mettere in acqua e allora poi ci si può fare sci d'acqua con una persona sopra
Non credere comunque l'idea è quella di utilizzarlo come nel post poco sotto il tuo di Multiombra.
Dai un'occhiata al suo e capirai subito cosa intendo!
Non è tanto poi la resistenza dello scafo che metto in dubbio quanto la quantità di partura o esche che puoi portare fuori con uno scafo come quello. Assemblandoli in coppia hai la possibilità di gestirti lo spazio di coperta come meglio ti pare!
kinez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 giugno 08, 22:40   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
per quello non ci sono problemi dento il guscio dello scafo posso costruire il cassetto carica esche di qualsiasi misura
il minimo sarebbe quello scatolato visibile nella linea che esce a poppa
ma all'interno un cassetto o due con guide posso allargarlo anche fino a prua e lasciare i motori sotto
devo vedere se motorizzarlo a picco (soluzione probabile per il carico) o a filo
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 giugno 08, 22:42   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kinez
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Marcon - Venezia
Messaggi: 598
Immagini: 8
Invia un messaggio via MSN a kinez
Citazione:
Originalmente inviato da risingstar Visualizza messaggio
per quello non ci sono problemi dento il guscio dello scafo posso costruire il cassetto carica esche di qualsiasi misura
il minimo sarebbe quello scatolato visibile nella linea che esce a poppa
ma all'interno un cassetto o due con guide posso allargarlo anche fino a prua e lasciare i motori sotto
devo vedere se motorizzarlo a picco (soluzione probabile per il carico) o a filo
Picco o filo??? Fammi capire che intendi...
kinez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 giugno 08, 22:50   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
sotto il cassetto spuntano le eliche o una sola
il cassetto para anche la schiuma della acqua mossa e sarebbe l'ideale

ma volendo posso far uscire un elica più grossa e resistente dalla deriva della chiglia
dove vedi quell'angolo e lì sarebbe a picco cioè la propulsione totalmente immersa sott'acqua anzichè a filo d'acqua come per la precedente
che
visti i carichi cambierebbe posizione sulla linea di galleggiamento
cambiando l'andatura dello scafo
Icone allegate
barchino r/c da pesca (prototipo!)-s5001378.jpg  
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 giugno 08, 22:53   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kinez
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Marcon - Venezia
Messaggi: 598
Immagini: 8
Invia un messaggio via MSN a kinez
Ok ok non capivo che intendevi a picco o a filo!!
Comunque devi considerare entrambi i casi quindi a pieno carico e a vuoto; puoi farti un'idea del materiale e quindi pesare o stimare un peso e fare già qualche prova per vedere dove ti cade la linea di galleggiamento po in base a quello decidi dove uscire con la propulsione.
kinez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 giugno 08, 22:57   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
domani lo provo in acqua con un pò di pesi senza ancora i motori
di solito quanta esca lanciate in grammi a lancio appunto
oppure totalmente in kg quanta ne viene usata in una giornata di pesca ?
da usare lo scafo come contenitore

infine dopo averlo scritto
mi sono deciso per il motore unico e a picco
altrimenti perderei spazio interno per il cassetto più spazioso
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 08, 10:30   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kinez
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Marcon - Venezia
Messaggi: 598
Immagini: 8
Invia un messaggio via MSN a kinez
Dipende che peschi credo, conosco gente che per tre giorni di carp fishing si portano appresso una macchina piena di sole pasture e esche...poi la è un tantino esagerato!
Comunque fatti un'idea a spanne dei pesi e fai qualche prova intanto così vedi come si comporta lo scafo e sai come comportarti in merito al completamento!
kinez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 08, 17:04   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
troppo caldo
ma comunque oggi faccio un giro al negozio di modellismo
la novità è che uno dei due motoscafi lo devo motorizzare a partire
da quello che già abbiamo a disposizione cioè
pacco batterie lipo da 3 celle e 11,1 Volt
2200 mAh
telecomando Spektrum DX3.0 2.4 GHz DSM a tre canali con il suo
ricevitore.

se qualcuno ha motori , regolatori raffredati eliche assi e altra roba usata da vendere ben venga in MP
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 luglio 08, 20:33   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
sto motorizzando i due prototipi
uno con due motori e l'altro con un motore a picco con timone

il primo esempio prova in gelcoat +vtr e carbonio
gli manca il gancio traina lenza e la coperta
55cm di lunghezza con 2 batterie 7,2v laterali

palchetto servo per gancio combinato al cassetto pastura
alloggio motori 380 ( dura prova..)
i regolatori vanno uno sotto il palco motori
nella parte dello scafo immersa nell'acqua (deriva) e uno sul palco

la ricevente nello spazio scatolato a prua dietro il galleggiante

nella foto le linee di galleggiamento statiche
l'elica a filo d'acqua
con la spinta del motore non dovrebbe affogare

il secondo motoscafo da pesca avrà più particolari interessanti
e posterò altre foto
Icone allegate
barchino r/c da pesca (prototipo!)-navy.jpg   barchino r/c da pesca (prototipo!)-s5001402.jpg  
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motorizzare barchino satellitewolf Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc. 11 13 dicembre 09 21:03
Barchino pesca Hi-tech td_2200 Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc. 4 19 aprile 09 18:01
motorizzare barchino a vela per la pesca satellitewolf Modellismo 4 24 marzo 09 23:44
aiutino impianto elettrico barchino da pesca marco292 Circuiti Elettronici 4 25 marzo 08 15:26
barchino archimede_73 Motoscafi con Motore Elettrico 2 17 settembre 07 21:35



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:37.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002