Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 agosto 14, 22:22   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EMIGRANTE
 
Data registr.: 14-02-2010
Residenza: Varese
Messaggi: 999


Ringrazio Oliviero...
Ma non ho capito granchè...
Proverò a postare il mio lavoro...Io non ho messo alcuna resistenza o diodo...Ho semplicemente collegato i due fili al trasformatore,nei morsetti indicati...
EMIGRANTE non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 agosto 14, 23:14   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Oliviero Lidonnici
 
Data registr.: 03-01-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 90
Se funziona non c'è problema

Citazione:
Originalmente inviato da aleso07 Visualizza messaggio
Di nuovo ciao a tutti!!!! Devo collegare tre pensiline illuminate a led..... Mi hanno consigliato un trasformatore con uscita in c.c. Io ho fatto una prova con trasformatore con uscita in c.a. e funzionava lo stesso chi di voi può consigliarmi quale trasformatore usare per illuminare correttamente e senza danni irreparabili al plastico ( e all' appartamento!!!!) le pensiline e quale per gli scambi e segnali? Grazie è buona giornata!!!!
Citazione:
Originalmente inviato da EMIGRANTE Visualizza messaggio

Ringrazio Oliviero...
Ma non ho capito granchè...
Proverò a postare il mio lavoro...Io non ho messo alcuna resistenza o diodo...Ho semplicemente collegato i due fili al trasformatore,nei morsetti indicati...
Se vi funziona e non si bruciano i LED vuol dire che all'interno delle strisce di LED è già presente un circuito di protezione atto a lavorare a 12-15 volt.
Il mio intervento voleva chiarificare le obiezioni poste da chi inizialmente ha risposto ad aleso07.
Resta il fatto che se volete risposte attendibili dovete fornire materiale di documentazione (foto e/o chiare descrizioni) sul materiale in vostro possesso, su cui poter discutere.
Esempio: Emigrante dice che ha collegato al trasformatore.....Quale trasformatore? A quanti volt? Ma è un trasformatore o è un alimentatore?.....

Tra i problemi posti c'era il fatto se occorresse alimentare in CC o in CA le pensiline.
In caso di dubbio, il mio circuito permette comunque di usare ambedue le alimentazioni con la certezza di non bruciare i LED.
Saluti e Buon Ferragosto
da Oliviero

Ultima modifica di Oliviero Lidonnici : 13 agosto 14 alle ore 23:22
Oliviero Lidonnici non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 agosto 14, 23:30   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EMIGRANTE
 
Data registr.: 14-02-2010
Residenza: Varese
Messaggi: 999
Oliviero,Hai pienamente ragione...
Molte volte chiediamo senza però essere chiari...
Per quanto mi riguarda la mia è ignoranza barbara,per cui chiamo trasformato ed alimentatore qualsiasi cosa che possa far camminare i miei treni...
Conto di riuscire ad essere molto con delle foto...
Ad ogni modo,il mio lavoro fu commentato anche da te con una piccola parentesi sulle resistenze...
Se riesco a trovare la discussione posto...
EMIGRANTE non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
illuminazione loco gioarchimede Ferromodellismo 1 16 agosto 13 09:14
Illuminazione carrozza h0 griffontdx2000 Ferromodellismo 9 04 febbraio 12 20:23
illuminazione Acromaster Gighen Circuiti Elettronici 7 07 gennaio 07 11:11



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002