Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 novembre 17, 05:56   #6571 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 689
Citazione:
Originalmente inviato da lorenz78 Visualizza messaggio
Questo ha solo un cavetto e 2 pad, ma in effetti sull'etichetta c è scritto unità fbl, 2 pad e cavo di connessione...boh
Penso che se l'unità non ha mai volato lo vedi dal numero dei voli tramite il sw.
Poi almeno le mie sono arrivate con un "sigillo" con barcode e altre indicazioni sul lato corto della scatola che era integro.
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; Skyartec wasp X3V Assault 450 con Brain2;OXY3 con Brain2;DEVO 10 deViation 5;Spektrum DX9
Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 novembre 17, 08:35   #6572 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-03-2009
Residenza: AL
Messaggi: 340
Brain 2

Citazione:
Originalmente inviato da lorenz78 Visualizza messaggio
Buonasera a tutti, ho appena acquistato un brain 2 bt nuovo e nella confezione era compreso un solo cavetto, a differenza di quello acquistato 6 mesi fa dotato di 3 cavetti e cavi usb, vi risulta? Lo chiedo per sincerarmi che sia realmente nuovo. Grazie a tutri
Ciao ragazzi
io ho acquistato la centralina ( in promozione) il 3 ottobre u.s. e stesso problema...
contattato il fornitore di Novara per paura che la centralina non fosse vergine mi è stato spiegato che il cavo di collegamento computer-centralina non lo mettono più perché è di uso comune, e una spiegazione molto sintetica riguardo al collegamento della Brain2 alla RX e servocomandi, se non ho capito male con le nuove RX basta un cavo solo
Comunque messa sul modello e settata non aveva voli quindi era vergine.
Sinceramente non ho capito bene il fatto che non servono più i cavi dei servi se uno vuole utilizzare una rx invece dei satelliti, inutile fare domande perchè per parlare con un tecnico, anche se c'è scritto sul sito l'orario per la consulenza, e quasi
impossibile, impegnato sull'altra linea, impegnato con un cliente.......
Forse facendo domanda in comune................
L'unica speranza è M.Rik
saluti a tutti
Elio
Alexander44 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 novembre 17, 08:54   #6573 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.208
Citazione:
Originalmente inviato da Alexander44 Visualizza messaggio
Ciao ragazzi
che il cavo di collegamento computer-centralina non lo mettono più perché è di uso comune, e una spiegazione molto sintetica riguardo al collegamento della Brain2 alla RX e servocomandi, se non ho capito male con le nuove RX basta un cavo solo
Simpatica la risposta: quindi se uno il cavo non ce l'ha lo deve comprare e il produttore risparmia, per la seconda peggio ancora perchè se il solito "uno" ha una ricevente standard non può collegarla come da schema indicato nel sw dato che non vengono forniti i cavetti.
Icone allegate
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!!-cattura.jpg  
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - CAP232 70E - EDGE 540 60" - SEBART 50E
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 novembre 17, 09:11   #6574 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lorenz78
 
Data registr.: 11-03-2013
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 281
Citazione:
Originalmente inviato da Alexander44 Visualizza messaggio
Ciao ragazzi
io ho acquistato la centralina ( in promozione) il 3 ottobre u.s. e stesso problema...
contattato il fornitore di Novara per paura che la centralina non fosse vergine mi è stato spiegato che il cavo di collegamento computer-centralina non lo mettono più perché è di uso comune, e una spiegazione molto sintetica riguardo al collegamento della Brain2 alla RX e servocomandi, se non ho capito male con le nuove RX basta un cavo solo
Comunque messa sul modello e settata non aveva voli quindi era vergine.
Sinceramente non ho capito bene il fatto che non servono più i cavi dei servi se uno vuole utilizzare una rx invece dei satelliti, inutile fare domande perchè per parlare con un tecnico, anche se c'è scritto sul sito l'orario per la consulenza, e quasi
impossibile, impegnato sull'altra linea, impegnato con un cliente.......
Forse facendo domanda in comune................
L'unica speranza è M.Rik
saluti a tutti
Elio
Ci avevo pensato anch'io, da anni con Futaba si usa il bus e basta un cavo, ma mi è sembrato strano tirare i costi su 2 cavetti + cavo USB per cui mi si è destato il sospetto che fosse stata aperta la confezione, tutto qua. Grazie a tutti.
lorenz78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 17, 12:51   #6575 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 288
Quale è l'ultima versione ufficiale di software e firmware per il brain ?

Salve a tutti....
Oggi ho collegato il mio pc con la rete internet e mi è arrivato la notifica che era disponibile un ulteriore aggiornamento per il software e il firmware per le mie brain V2.
Ora devo dire che solo pochissimi giorni fa avevo già aggiornato entrambi le mie 2 brain V2 con il relativo software .
Per non perdere la catena di aggiornamento volevo chiedere a il sig m.rik , quale era per ora l'ultima versione ufficiale aggiornata .
Questa mattina ho scaricato il software e il firmware con questa dicitura :
3.1.027.
è quella definitiva oppure no?
Grazie se qualche persona o m.rik in persona mi chiarisse questo mio punto.
ciao.
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 17, 15:34   #6576 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 689
Citazione:
Originalmente inviato da forbice Visualizza messaggio
Salve a tutti....
Oggi ho collegato il mio pc con la rete internet e mi è arrivato la notifica che era disponibile un ulteriore aggiornamento per il software e il firmware per le mie brain V2.
Ora devo dire che solo pochissimi giorni fa avevo già aggiornato entrambi le mie 2 brain V2 con il relativo software .
Per non perdere la catena di aggiornamento volevo chiedere a il sig m.rik , quale era per ora l'ultima versione ufficiale aggiornata .
Questa mattina ho scaricato il software e il firmware con questa dicitura :
3.1.027.
è quella definitiva oppure no?
Grazie se qualche persona o m.rik in persona mi chiarisse questo mio punto.
ciao.
Ciao Forbice,
di definitivo non credo (e spero sempre in altre migliorie sempre possibili).
Quello che posso dirti è che è quella "buona" per superare i problemi di rescue che si sono avuti con la 3.1.0.26.
Da quello che leggo su Helifreak questa non ha problemi.
Dovrò decidermi di aggiornare anch'io
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; Skyartec wasp X3V Assault 450 con Brain2;OXY3 con Brain2;DEVO 10 deViation 5;Spektrum DX9
Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 17, 20:02   #6577 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 288
ciao auceto
quindi mi confermi che l'ultima versione è la 3.1.027 ?
si quando questa mattina ho scaricato questa versione ho letto che hanno disabilitato un filtro interno che lavorava insieme all' autolevel se questo viene utilizzato.
ma a me poco interessa l'autolevel , visto che non lo uso.
l'unica cosa che invece ho notato è che durante l'aggiornamento delle mie 2 brain V2 (prima una e poi l'altra ) esse si sono comportate in modo diverso.
durante l'aggiornamento di una brain v2 i 4 servi del mio elicottero si sono messi a muovere all' impazzata !!! facendo un escursione da un limite all'altro......
poi appena l'aggiornamento ha finito di essere scritto dentro la brain e controllato , tutto è tornato normale riandando in RUN la brain ( led verde acceso ) e dando le classiche 4 pompate a tutti i 4 servi.
invece l'altra mia brain durante l'aggiornamento del firmware ha semplicemente spento il led verde e ha fatto l'aggiornamento senza muovere i 4 servi .
solo dopo avere finito il tutto , la brain ha acceso il led verde e ha dato le classiche 4 pompate.
questo diverso comportamento tra le 2 brain V2 si è verificato SOLO con questo ultimo aggiornamento ( 3.1.027 ).
il pc è il medesimo per entrambe le brain V2 e anche il cavetto USB è lo stesso per entrambe le brain V2.
VISTO che dopo questo ULTIMO aggiornamento , io non ho ancora provato a far volare i miei 2 elicotteri , mi chiedo se questo comportamento anomalo di una brain V2 possa influire sul volo in futuro oppure , no ?
già in passato per qualche motivo a me sconosciuto durante un aggiornamento una mia brain ha avuto delle problematiche con il software e le regolazioni di alcuni parametri .......
questo problema si è ANNULLATO QUANDO POI E STATA RILASCIATA UNA VERSIONE SUCCESSIVA......
NON VORREI CHE ORA QUESTO MIO VECCHIO PROBLEMA SI FOSSE RIPRESENTATO CON LO SCARICAMENTO DI QUESTA ULTIMA VERSIONE 3.1.0.27
Vorrei che m.rik mi spiegasse se è possibile questo strano comportamento tra le mie 2 brain V2 , durante l'aggiornamento di questa ultima versione 3.1.027.
grazie
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 17, 20:15   #6578 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 288
giustamente allego i 2 file mtr dei miei 2 elicotteri con la versione 3.1.027.
la brain che ha fatto muovere i 4 servi durante l'aggiornamento all' impazzata , è quello riferito al file denominato 450 originario .
Files allegati
Tipo file: zip 300 cfx.zip‎ (1,9 KB, 7 visite)
Tipo file: zip 450 originario.zip‎ (1,9 KB, 8 visite)
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 17, 23:18   #6579 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 689
Si Forbice, che io sappia la....27 è l'ultima per ora rilasciata.
Per quanto riguarda il tuo problema di update, non so che dirti, anche perché quando aggiorno o collego la Brain al PC di solito non attacco le batterie agli elicotteri...anche per sicurezza visto che una volta si è avviato il motore...fortunatamente non avevo pale e palini.
Del resto se non erro le stesse spiegazioni per il settaggio dicono di scollegare il motore e visto che il sw sim può aggiornare semplicemente col cavetto, preferisco.

Ti consiglio di fare la stessa cosa per il futuro; anche perché magari la sequenza di aggiornamento potrebbe cambiare da elicottero a elicottero per cui magari, per fare un esempio, prima viene salvata la configurazione, poi resettata la fes, quindi caricato il nuovo fw quindi ricaricata la configurazione e magari in questi passaggi un riavvio può far fare cose strane fino a che il processo non venga ultimato correttamente.

Non penso cmq che sia successo nulla.
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; Skyartec wasp X3V Assault 450 con Brain2;OXY3 con Brain2;DEVO 10 deViation 5;Spektrum DX9
Heli-X & Phoenix 5 simulators

Ultima modifica di auceto : 16 novembre 17 alle ore 23:25
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 17, 08:35   #6580 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 288
Citazione:
Originalmente inviato da auceto Visualizza messaggio
Si Forbice, che io sappia la....27 è l'ultima per ora rilasciata.
Per quanto riguarda il tuo problema di update, non so che dirti, anche perché quando aggiorno o collego la Brain al PC di solito non attacco le batterie agli elicotteri...anche per sicurezza visto che una volta si è avviato il motore...fortunatamente non avevo pale e palini.
Del resto se non erro le stesse spiegazioni per il settaggio dicono di scollegare il motore e visto che il sw sim può aggiornare semplicemente col cavetto, preferisco.

Ti consiglio di fare la stessa cosa per il futuro; anche perché magari la sequenza di aggiornamento potrebbe cambiare da elicottero a elicottero per cui magari, per fare un esempio, prima viene salvata la configurazione, poi resettata la fes, quindi caricato il nuovo fw quindi ricaricata la configurazione e magari in questi passaggi un riavvio può far fare cose strane fino a che il processo non venga ultimato correttamente.

Non penso cmq che sia successo nulla.
grazie auceto....
peccato che le mie brain V2 si alimentano solo dalle porte dove si collegano servi e esc .........
la possibilità di alimentare le brain con SOLO il cavetto USB c'e l'hanno solo le brain 2 .....
comunque grazie dell' intervento ......
ciao
forbice non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:18.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002