Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 gennaio 12, 19:10   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LDEly
 
Data registr.: 27-11-2011
Messaggi: 320
Aiuto settaggio giroscopio GP780 Align

Ragazzi ho un problema con questo giro, l ho montato e collegato alla ricevente, tutto parte e la spia è verde, sul radiocomando ho impostato Su POS 0 70% e su posizione 1 30%

solo che switchando sul gyro non accade niente non mi passa da led verde a rosso,
comunque il problema è che il servocomando di coda spinge coompletamente verso destra oltre il limite e non riesco a capire come settare i limiti di corsa del servocomando, ho clicato setup su gyro e impostato il limite, ma appena ripremo il tasto mi tornacome all' inizio,
che posso fare?
LDEly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 19:19   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rugrug
 
Data registr.: 08-03-2010
Messaggi: 22.810
Citazione:
Originalmente inviato da LDEly Visualizza messaggio
Ragazzi ho un problema con questo giro, l ho montato e collegato alla ricevente, tutto parte e la spia è verde, sul radiocomando ho impostato Su POS 0 70% e su posizione 1 30%

solo che switchando sul gyro non accade niente non mi passa da led verde a rosso,
comunque il problema è che il servocomando di coda spinge coompletamente verso destra oltre il limite e non riesco a capire come settare i limiti di corsa del servocomando, ho clicato setup su gyro e impostato il limite, ma appena ripremo il tasto mi tornacome all' inizio,
che posso fare?
one by one

che radio, please ?


dx6i ?

devi attivare SW-GYRO

ed avere il filo giallo inserito nel canale GEAR, filo verso la scritta sulla ricevente...


AVCS

[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]




"rate"

[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
__________________
il Limbo è peggio dell' Inferno perché non ha porte né scale per il Paradiso // la mia moto va a benza, il mio eli a lipo, io a metafore... e para-dossi. E presto anche a lama da taglio
rugrug non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 22:17   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LDEly
 
Data registr.: 27-11-2011
Messaggi: 320
Ho una dx7s appena arrivata, il menu Gyro è cosi guarda ho l' interruttore a 3 posizioni, ho letto la tua guida ma per far andare il led a rosso ho dovuto mettere valori negativi coem nel primo caso,

ho fatto un piccolo test a casa, purtroppo mi sono accorto che a terra il rotore di coda dando gas tende a far girare il modello, non lo vedo stabile inchiodato non mi fido a farlo decollare cosi
Icone allegate
Aiuto settaggio giroscopio GP780 Align-foto.jpg  
LDEly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 22:34   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rugrug
 
Data registr.: 08-03-2010
Messaggi: 22.810
Citazione:
Originalmente inviato da LDEly Visualizza messaggio
Ho una dx7s appena arrivata, il menu Gyro è cosi guarda ho l' interruttore a 3 posizioni, ho letto la tua guida ma per far andare il led a rosso ho dovuto mettere valori negativi coem nel primo caso,

ho fatto un piccolo test a casa, purtroppo mi sono accorto che a terra il rotore di coda dando gas tende a far girare il modello, non lo vedo stabile inchiodato non mi fido a farlo decollare cosi
non ho ancora avuto il piacere di prendere in mano una dx7s...


però guarda, i menu "gyro" nelle radio sono così:

0 > 50% = rate 51% > 100% = AVCS

-100% > 0% = rate 0% > +100% = AVCS

N 0 > 100% = rate A 0 > 100% = AVCS


il "tragicomico" è che la stessa marca su un modello fa in un modo, in un altro del tutto diverso... così che se passi da una Spektrum o da una Futaba all'altra può cambiare tutto...


quindi, nel tuo caso, magari dando un'occhiata alle istruzioni: hai due submenu (due scale 0 > 100 diverse), oppure una sola scala senza soluzione di continuità da -100% a + 100% ?


perché solo se mi spieghi come è fatto 'sto menu (ho monitorato la maggior parte delel radio in un file, proprio per sapere / ricordare le differenze, ma mi manca la dx7s ), posso darti un aiutino


cmq nel momento che da LED verde passi a LED rosso, sei passato da Avcs a "rate"



per quanto riguarda la meccanica, penso tu debba controllare quello che vedi qua ed altro:

-senso rotazione rotore coda

-montaggio corretto blade holders

-montaggio corretto pale

-gyro reverse

-zero meccanico

-limit

-altro eventuale che adesso potrebbe sfuggirmi



[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]




intanto vediamo di distinguere Avcs da rate, altrimenti inutile andare avanti


sei d'accordo ?
__________________
il Limbo è peggio dell' Inferno perché non ha porte né scale per il Paradiso // la mia moto va a benza, il mio eli a lipo, io a metafore... e para-dossi. E presto anche a lama da taglio
rugrug non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 22:52   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LDEly
 
Data registr.: 27-11-2011
Messaggi: 320
Certamente un passo per volta, i palini del rotore di coda sono montati bene e avvitati in giusto, i valori vanno da -100% a +100%

Lo zero meccanico l ho fatto mettendo in rate quindi led rotto e posizionando la squadretta in modo da avere un pochinoi di passo per contrastare la coppia del rotore centrale, adesso ho fatto un altro test e sembra andare bene se nel decollo non tocco niente, se ad esempio muovo lo stick della coda a destra mi rimane tutto con il passo al massimo verso destra non mi torna al centro come lo stick e questo fa si che mi giri su se stesso al decollo
LDEly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 23:00   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rugrug
 
Data registr.: 08-03-2010
Messaggi: 22.810
Citazione:
Originalmente inviato da LDEly Visualizza messaggio
Certamente un passo per volta, i palini del rotore di coda sono montati bene e avvitati in giusto, i valori vanno da -100% a +100%

Lo zero meccanico l ho fatto mettendo in rate quindi led rotto e posizionando la squadretta in modo da avere un pochinoi di passo per contrastare la coppia del rotore centrale, adesso ho fatto un altro test e sembra andare bene se nel decollo non tocco niente, se ad esempio muovo lo stick della coda a destra mi rimane tutto con il passo al massimo verso destra non mi torna al centro come lo stick e questo fa si che mi giri su se stesso al decollo
allora

posizione "0" su +30% (AVCS) = LED VERDE... va bene ?

posizione "1" su -50% ("rate") = LED ROSSO... e squadretta che si posiziona a 90°... va bene ?


GYRO REVERSE: lo hai controllato ? (seconda parte del video)






-accendi la radio in Avcs (sempre)


-aspetta che il gyro inizializzi (led verde acceso)


-passa in "rate" >> led rosso e squadretta a 90°


-segui la procedura per fare lo zero meccanico


-fatto lo "zero", devi impostare il LIMIT


-torna in Avcs e vola così (prova e dimmi se va oppure no)



MA PRIMA DEVI AVER ESEGUITO ALLA LETTERA LE COSE PRECEDENTI, altrimenti non possiamo sapere se ci sono parametri non corretti e quindi andare a cercare altro...
__________________
il Limbo è peggio dell' Inferno perché non ha porte né scale per il Paradiso // la mia moto va a benza, il mio eli a lipo, io a metafore... e para-dossi. E presto anche a lama da taglio
rugrug non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 23:08   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Darkflight
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Milano
Messaggi: 2.545
Invia un messaggio via MSN a Darkflight
Com'è dura l'avventura!
__________________
Ingredienti per una persona: 1 Blade MSR - 1 Blade Nano-CPX - 1 T-Rex 250 SE - 1 T-Rex 500 ESP/Super Cobra - 1 T-Rex 550 DFC - 1 Spektrum DX8 - Una bella grattata di... http://www.youtube.com/playlist?list...eature=mh_lolz
Darkflight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 23:11   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rugrug
 
Data registr.: 08-03-2010
Messaggi: 22.810
Citazione:
Originalmente inviato da Darkflight Visualizza messaggio
Com'è dura l'avventura!
e la Ventura ?

e gli altri ?
__________________
il Limbo è peggio dell' Inferno perché non ha porte né scale per il Paradiso // la mia moto va a benza, il mio eli a lipo, io a metafore... e para-dossi. E presto anche a lama da taglio
rugrug non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 12, 00:19   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Darkflight
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Milano
Messaggi: 2.545
Invia un messaggio via MSN a Darkflight
eh sì. E' proprio dura!
Quand'è che ti fai un'altra passeggiata nella terra delle nebbie eterne? Magari portandoti al seguito la "bestia"?
__________________
Ingredienti per una persona: 1 Blade MSR - 1 Blade Nano-CPX - 1 T-Rex 250 SE - 1 T-Rex 500 ESP/Super Cobra - 1 T-Rex 550 DFC - 1 Spektrum DX8 - Una bella grattata di... http://www.youtube.com/playlist?list...eature=mh_lolz
Darkflight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 12, 13:27   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LDEly
 
Data registr.: 27-11-2011
Messaggi: 320
CIAO rugrug
oggi ho fatto il primo volo di test con il 450 pro,

tutto bene solo che la coda oscilla piano piano sembra quasi un tremolio da destra verso sinistra e viceversa,

quale regolazione mi permette di ridurre questo?
Grazie
LDEly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
aiuto settaggio gyro align gp780 bandito83 Elimodellismo Motore Elettrico 33 21 luglio 11 11:11



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:44.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002