Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 settembre 13, 17:57   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-07-2006
Messaggi: 151
Lascia perdere le spazzole di ottone
massimo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 13, 18:35   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di oscar1977
 
Data registr.: 25-06-2012
Residenza: garlasco
Messaggi: 2.389
Citazione:
Originalmente inviato da madmicio Visualizza messaggio
prima di aprire il post avevo sbloccato il motore usando del WD-40 ma non l'ho acceso perché temevo che i residui collosi che avevano bloccato il motore e il WD-40 mi facessero qualche scherzo.

quindi la mia idea era quello di sgrassarlo il più possibile, di lavarlo e lubrificarlo, senza smontare l'albero e i cuscinetti, poi di rimetterlo in funzione.

se invece questa pulizia la posso fare tenendolo acceso una decina di minuti, allora procedo.
ho avuto lo stesso problema con un modello trovato per caso in rete.il motore era stato avviato una sola volta e poi è rimasto fermo molti anni. io ho tolto la testa, il carburatore e il coperchio del carter e ho messo tutto a bagno nel petrolio bianco per una notte. il giorno dopo già a mano girava tutto senza problemi, poi ho smontato albero e pistone e li ho nuovamente lavati con petrolio e un pennello, poi ho risciacquato con diluente nitro, una soffiata col compressore, una lubrificata e ho rimontato tutto, fuori ho usato normale sgrassante da casa concentrato. è tornato nuovo e sopratutto funzionante!
ciao
__________________
esperienza è il nome che diamo ai nostri sbagli
oscar1977 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 13, 18:36   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di oscar1977
 
Data registr.: 25-06-2012
Residenza: garlasco
Messaggi: 2.389
Citazione:
Originalmente inviato da massimo67 Visualizza messaggio
Lascia perdere le spazzole di ottone
credo che intendesse dire di usarla per l'esterno, non certo per gli organi interni...
__________________
esperienza è il nome che diamo ai nostri sbagli
oscar1977 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 13, 22:48   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DoTuttoPasso
 
Data registr.: 17-12-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.110
Invia un messaggio via MSN a DoTuttoPasso
Citazione:
Originalmente inviato da Poldo111850 Visualizza messaggio
Un motore di 15 anni necessita oltre che di una bella ripulita di una controllata!
Ti consiglio di verificare nello smontaggio se la fascia elastica risulta incollata dal ricino e i cuscinetti se siano da sostituire.
Per il resto smontando il motore puoi ripulirlo per bene, dopotutto è un'operazione che non porta via neanche tanto tempo.

Aiutati con Fulcron e spazzola in ottone per ripulire .
D'accordossimo! Fascia e cuscinetti sono da controllare!! ...Mi sbilancio dicendo anche che Probabilmente sono da cambiare.

P.S. Forzando un motore bloccato per inutilizzo c'è il rischio di rigare pistone e camicia! A me è successo anni or sono :b
__________________
Marco Consumi_Firenze
DoTuttoPasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 13, 08:50   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poldo111850
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 3.616
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da DoTuttoPasso Visualizza messaggio
D'accordossimo! Fascia e cuscinetti sono da controllare!! ...Mi sbilancio dicendo anche che Probabilmente sono da cambiare.

P.S. Forzando un motore bloccato per inutilizzo c'è il rischio di rigare pistone e camicia! A me è successo anni or sono :b
Infatti anch'io ho pensato siano da sostituire viste le condizioni in cui è stato riposto il motore, ma solo aprendolo e dopo accurata pulizia si può rendere conto di come stanno (sempre che la ruggine non li abbia corrosi).
Riguardo alla spazzolina in ottone di certo intendevo una a setole molto fini e morbide, che non sia in grado si lasciare segni, e rigorosamente usata a mano con superficie bagnata da un detergente.
Poldo111850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 13, 11:10   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DoTuttoPasso
 
Data registr.: 17-12-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.110
Invia un messaggio via MSN a DoTuttoPasso
Citazione:
Originalmente inviato da Poldo111850 Visualizza messaggio
Infatti anch'io ho pensato siano da sostituire viste le condizioni in cui è stato riposto il motore, ma solo aprendolo e dopo accurata pulizia si può rendere conto di come stanno (sempre che la ruggine non li abbia corrosi).
Riguardo alla spazzolina in ottone di certo intendevo una a setole molto fini e morbide, che non sia in grado si lasciare segni, e rigorosamente usata a mano con superficie bagnata da un detergente.
Certo, col "cambiare", intendevo: se necessario, dopo averne esaminato lo stato.
__________________
Marco Consumi_Firenze
DoTuttoPasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 13, 11:55   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rollando
 
Data registr.: 06-04-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 357
Invia un messaggio via MSN a rollando
ciao,
io metterei tutto tranne gli o-ring di gomma dentro una latta con petrolio bianco, quello delle lampade per intenderci. io mi ci sono sempre trovato bene, il motore torna perfetto. andrebbe fatto ogni sei mesi.
ciao
__________________
- TRex 600 Nitro Pro
- MSH prôtos 500 and another flybarless
- Yak 54 carbon Z
rollando non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 13, 15:51   #18 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2013
Residenza: Roma
Messaggi: 5
Dopo averlo pulito l'ho messo in moto....
Che fatica... Gira gira borbotta... È dopo diversi tentativi è partito
Lasciato accesi circa 10 minuti facendolo andare un po' a tutti i regimi.
Pensavo di avercela fatta, ma ogni volta per farlo partire è un problema.
Ho rischiato di bruciare l'avviatore a forza di far girare il motore.

Adesso per farlo avviare prima spurgo tutta la miscela dal motore, poi riattacco il tubetto e faccio girare il motore.... Gira, gira, gira e se ne ha voglia parte...

AIUTOOOOOO,!!!!
madmicio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 ottobre 13, 12:00   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DoTuttoPasso
 
Data registr.: 17-12-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.110
Invia un messaggio via MSN a DoTuttoPasso
Citazione:
Originalmente inviato da madmicio Visualizza messaggio
Dopo averlo pulito l'ho messo in moto....
Che fatica... Gira gira borbotta... È dopo diversi tentativi è partito
Lasciato accesi circa 10 minuti facendolo andare un po' a tutti i regimi.
Pensavo di avercela fatta, ma ogni volta per farlo partire è un problema.
Ho rischiato di bruciare l'avviatore a forza di far girare il motore.

Adesso per farlo avviare prima spurgo tutta la miscela dal motore, poi riattacco il tubetto e faccio girare il motore.... Gira, gira, gira e se ne ha voglia parte...

AIUTOOOOOO,!!!!
Il serbatoio è in pressione? Pistone fascia e cilindro li hai esaminati quando hai aperto il motore? Sai in che condizioni sono? La candela? Purtroppo ci potrebbero essere un milione di cose dietro ad una mancata accensione.
__________________
Marco Consumi_Firenze
DoTuttoPasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 ottobre 13, 14:45   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di style90.me
 
Data registr.: 03-10-2008
Residenza: Messina
Messaggi: 2.824
Immagini: 19
Dopo tanti anni, oltre all'incollaggio del pistone e fascia per la gommosità della miscela, si ha un deterioramento degli o-ring; questi diventano rigidi e si spaccano con estrema facilità. Ovviamente in questo stato non svolgono più correttamente il loro compito. Hai controllato, quindi, in che condizioni sono quelli dentro il carburatore?
__________________
Extra 300 S con Supertigre G 90 gasser # TRex 600 con OS-ASP 52 gasser # con ASP 91HR gasser # con TT 53 RL gasser # MG53 con DLE 20 # PS14 CON FOX78 http://www.youtube.com/user/Solobenza. Placido.
style90.me non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
pulizia motore mottres Aeromodellismo Principianti 8 30 marzo 10 21:27
Pulizia motore valeruben Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 12 22 dicembre 09 19:48
pulizia motore mod360 Elimodellismo in Generale 7 07 settembre 07 12:05
pulizia motore maurizioiotti Elimodellismo in Generale 5 31 ottobre 06 17:55
Pulizia Motore aizim Automodellismo 12 11 ottobre 05 08:15



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002