Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 marzo 08, 22:57   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2008
Residenza: LECCO
Messaggi: 62
Smile aiuto prima cnc

ciao a tutti, ho comprato una cnc a 3 assi ,siccome sono alle prime armi con un 3 assi volevo chiedevi un consiglio su alcune cose.
primo che schede di controllo e quali programmi mi consigliate?.
grazie mille a tutti
Domenico
Files allegati
Tipo file: pdf AssiemeCNC[1].pdf‎ (67,2 KB, 275 visite)
R.D.CNC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 marzo 08, 23:45   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Ivan2280
 
Data registr.: 12-05-2004
Residenza: Pagani(Salerno)
Messaggi: 2.767
Immagini: 6
info

Ciao posso sapere che modello è,dove l'hai acquistata e a quanto?Grazie
Ivan2280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 08, 12:00   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ilsindaco66
 
Data registr.: 31-12-2003
Residenza: Arezzo
Messaggi: 1.328
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da R.D.CNC Visualizza messaggio
ciao a tutti, ho comprato una cnc a 3 assi ,siccome sono alle prime armi con un 3 assi volevo chiedevi un consiglio su alcune cose.
primo che schede di controllo e quali programmi mi consigliate?.
grazie mille a tutti
Domenico
Non ho la CNC ma credo che per avere una risposta corretta alla prima domanda dovresti inserire le caratteristiche elettriche dei motori, in caso contrario darti un consiglio diventa difficile ...
In generale, qui sul forum, si è sempre parlato bene delle elettroniche di Fiser, intanto dai un'occhiata al suo sito.

Ciao
ilsindaco66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 08, 12:46   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2008
Residenza: LECCO
Messaggi: 62
la macchina monta motori da 2 A 200 passi .il costruttore mi ha consigliato un alimentatore da 24 V 8-9Amp.
R.D.CNC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 08, 16:24   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Ivan2280
 
Data registr.: 12-05-2004
Residenza: Pagani(Salerno)
Messaggi: 2.767
Immagini: 6
info

Quanti fili escono innanzitutto da ciascun motore?
Ivan2280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 08, 17:22   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Se i motori sono unipolari puoi ricondurli a bipolari ...se sono bipolari meglio ancora perche cosi' si sono meno connessioni da fare.

PS: unipolari = 6 o anche 8 fili
bipolari 4 fili

Per le elettroniche consiglio anche io i ponti fiser da 4A meglio abbondare perche' con l'elettronica 297/298 saresti al limite dei 2A.
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 08, 19:20   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2008
Residenza: LECCO
Messaggi: 62
ciao la macchina non mi e' ancora arrivata e non so' quanti fili hanno i motori .
mi costa 370 euro comprese s.sp. no elettronica
ciao a tutti
R.D.CNC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 marzo 08, 21:50   #8 (permalink)  Top
Scj
User
 
L'avatar di Scj
 
Data registr.: 27-04-2005
Residenza: Prov. UD - Prov. TV
Messaggi: 1.366
Mica avrai preso una ONTRON?
__________________
Si stava meglio quando si stava peggio.......
SIMONE ._.-._. simcard @ rocketmail.com
http://pradeigai.altervista.org
Scj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 marzo 08, 23:57   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2008
Residenza: LECCO
Messaggi: 62
no no no ,dopo quello che ho letto sul forum di cnc italia !!
R.D.CNC non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Richiesta aiuto prima esperienza MAX75 Navimodellismo a Vela 6 29 agosto 07 11:08
cosa mi consigliate per la mia prima CNC per Depron? Principiantes LEVEL GOLD CNC e Stampanti 3D 2 06 aprile 07 15:38
aiuto prima costruzione cla-cla Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 36 28 febbraio 07 17:47
aiuto prima radio dani.ele Aeromodellismo Principianti 4 30 agosto 06 17:00
AIUTO PRIMA ACENSIONE REVO :( fede_revo Automodellismo 10 17 ottobre 05 08:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:18.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002