Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 febbraio 07, 13:59   #1 (permalink)  Top
_sync_
Guest
 
Messaggi: n/a
Trapano a colonna

Domanda


Dopo aver visto in funzione un macchina cn e dopo aver visto cosa ci vuole per farla funzionare, mi sono accorto che non rispecchia a pieno le mie esigenza e vorrei chiedere se posso adattare un robusto trapano a colonna da 2600giri/min come fresa per materiali piccoli e leggeri tipo circuiti(vetronite), carbonio max 2mm, aluminio max 1-1,5mm ecc.

Ho visto in certi shop che vendono un binario doppio a manovella +o- preciso.

Adattando al trapano il doppio binario, otterrei 3 assi manuali e come punta, una fresa leggera. Tutto manuale!

So che il fresaggio necessita di un numero giri/min alto ma a me non serve per i metalli e non mi serve la fase di specchiatura della superfice(giri alti e utensile con meno asporto).
ciao
  Rispondi citando
Vecchio 08 febbraio 07, 16:22   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-02-2006
Messaggi: 784
Dov'è che hai visto questo doppio binario ?


Hai qualche foto ?
odla64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 febbraio 07, 20:43   #3 (permalink)  Top
_sync_
Guest
 
Messaggi: n/a
Domani vado allo shop è fotografo. In ogni caso è una doppia morsa con guide(profondità e laterale).
  Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 07, 16:45   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-02-2006
Messaggi: 784
Dovrebbe essere tipo questa:

http://cgi.ebay.it/MORSA-A-CROCE-VAL...QQcmdZViewItem
odla64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 07, 13:01   #5 (permalink)  Top
_sync_
Guest
 
Messaggi: n/a
Il trapano è un Valex TR 16R la morsa è anch'essa Valex a doppio binario. Tutto made in China!
Il mandrino può andare ad una velocità massima di 3220giri/min. Dopo averlo montato e provato, sono molto soddisfatto; ma rimane il fatto che sono dubbioso sulla sua efficacia come fresa. Ho preso le frese e a breve mi dovrebbero arrivare le lastre in carbonio da 2mm per testare.

Se c'è qualcuno che ci ha già provato sarei curioso di sapere come è andata.
Icone allegate
Trapano a colonna-1.jpg   Trapano a colonna-2.jpg  
  Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 07, 00:43   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di massimo69
 
Data registr.: 02-12-2006
Messaggi: 242
Citazione:
Originalmente inviato da _sync_
Il trapano è un Valex TR 16R la morsa è anch'essa Valex a doppio binario. Tutto made in China!
Il mandrino può andare ad una velocità massima di 3220giri/min. Dopo averlo montato e provato, sono molto soddisfatto; ma rimane il fatto che sono dubbioso sulla sua efficacia come fresa. Ho preso le frese e a breve mi dovrebbero arrivare le lastre in carbonio da 2mm per testare.

Se c'è qualcuno che ci ha già provato sarei curioso di sapere come è andata.
Ciao, ma quella e proprio come la mia, per quello che costa non puoi pretendere molto.
Fai attenzione alle ganasce, le mie non erano perfettamente in linea, monta un punzone nel mandrino del trapano, monta un pezzo prova nelle ganasce, porta il punzone sul pezzo, giusto giusto che strisci e poi comincia ad avanzare con il volantino inferiore, a questo punto dovrai eseguire un graffio lungo quanto tutto il pezzo. Fatto ciò non ti resta altro che misurare con il calibro se il graffio è parallelo alle ganasce. Se non lo è svita i perni a brucola e aggiungi spesore dietro le ganasce, io ho usato del lamierino.
CIAO CIAO buon divertimento.
massimo69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 07, 10:29   #7 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
domada:
quanto costa??
ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 07, 12:43   #8 (permalink)  Top
_sync_
Guest
 
Messaggi: n/a
avevo pensato già a questi inconvenienti ma cmq grazie per i preziosi consigli.

io penso di poter risolvere interponendo una lastra di acciaio fra il piano del trapano ed la morsa. cmq ora vado dal fabbro e vedo qual'è la miglior solution.
ciao

....la morsa costa 35-40E il TR 130-160E.
  Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 07, 13:21   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Io consiglio HBM16 per il suo ottimo rapporto
qualità prezzo qualcuno lo ha anche successivamente CNC Zatto
Icone allegate
Trapano a colonna-hbm16.jpg  
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 07, 20:52   #10 (permalink)  Top
_sync_
Guest
 
Messaggi: n/a
Carina la morsa ma stiamo sulle 200 e + euro più il trapano. Io con 150 ho fatto tutto. Non è precisa come attrezzatura ma mi serve per imparare.
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Trapano a colonna IraDeorum CNC e Stampanti 3D 1 21 settembre 07 15:37
Usare il trapano a colonna come tornio!!! squalo81 Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 5 13 febbraio 07 13:42
Tavolo Per Trapano A Colonna E Altro Massimo. T Modellismo 5 11 febbraio 07 23:02



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 15:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002