Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 novembre 20, 17:42   #21 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2006
Messaggi: 555
sto stampando,preso su rcgroup,un piccolo c130.
Nei file ci sono anche le eliche quadripala,ne ho stampata una e fatta girare con un piccolo brushless.
Il risultato è stato sorprendente e non la ho neanche rinforzata spennellandola con il ciano come avevo pensato.
Comunque mi sono reso conto che il successo o il fallimento di parti stampate
dipende moltissimo dalle impostazioni di stampa,la strada della sperimentazione e lunga.
sagittario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 18:08   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 2.967
Ma a parità di configurazione e materiale usato, i risultati dovrebbero essere molto simili o no?

Ovviamente parlo senza avere un minuto di esperienza di stampa ma teoricamente il ragionamento dovrebbe essere corretto.


Stessa stampante, stesso filamento e stesse condizioni ambientali (stampante chiusa: ikea lack..). I risultati dovrebbero essere replicabili.
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 19:37   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.505
Citazione:
Originalmente inviato da Lillo Visualizza messaggio
Ma a parità di configurazione e materiale usato, i risultati dovrebbero essere molto simili o no?

Ovviamente parlo senza avere un minuto di esperienza di stampa ma teoricamente il ragionamento dovrebbe essere corretto.


Stessa stampante, stesso filamento e stesse condizioni ambientali (stampante chiusa: ikea lack..). I risultati dovrebbero essere replicabili.

AUGURI!!! hai presente quando smanettavamo con la CNC? beh! qui bisogna dimenticare "quasi" tutto e ricominciare daccapo, preparati dei calendari ben forniti di santi anche se tu con una Prusa originale parti già bene perchè ha una elettronica che "aiuta" a compensare le eventuali deficienze meccaniche. Io sono partito con una cinesissima ANET A8 che mi regalarono e di cui adesso è rimasto forse solo 1 motore e qualche cavetto, tutto il resto è stato cambiato a cominciare dal telaio che è adesso in Acciaio Inox ma...quante madonne ho tirato!!! :-)
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 20:03   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 2.967
Citazione:
Originalmente inviato da ADSO Visualizza messaggio
AUGURI!!! hai presente quando smanettavamo con la CNC? beh! qui bisogna dimenticare "quasi" tutto e ricominciare daccapo, preparati dei calendari ben forniti di santi anche se tu con una Prusa originale parti già bene perchè ha una elettronica che "aiuta" a compensare le eventuali deficienze meccaniche. Io sono partito con una cinesissima ANET A8 che mi regalarono e di cui adesso è rimasto forse solo 1 motore e qualche cavetto, tutto il resto è stato cambiato a cominciare dal telaio che è adesso in Acciaio Inox ma...quante madonne ho tirato!!! :-)


Ho preso la prusa proprio per non dovere "combattere" con gli esperimenti sull'hardware.
Con la gloriosa cnc, che adesso ancora funziona, gli unici problemi sono stati le impostazioni "software" per le lavorazioni ma la struttura è rimasta invariata. Se qualcuno mi avesse suggerito le giuste velocità ed affondi da usare con le varie frese non avrei avuto rogne.
Adesso, credo, dovrebbe essere quasi lo stesso. La stampante (dicono) è solida, i componenti sono testati e validi. I filamenti sono, per iniziare, prusafilament e appena arriva la inscatolo.
Spero di essere abbastanza schermato dalla sfiga. Certamente qualche smanettamento sarà necessario ma spero di non fare una strage di santi...
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 20:11   #25 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da Lillo Visualizza messaggio
..Certamente qualche smanettamento sarà necessario ma spero di non fare una strage di santi...
Metti tutto in squadra e TENSIONA LE CINGHIE dentate: la maggior parte dei casini viene da lì. La mia Tronxy-qualcosa ha cominciato a comportarsi da Creality appena ho accordato in Mi la cinghia dell'asse Y, quando poi ho stringato a palla l'asse X mi stampava dei Benchy che sembravano dei Riva Acquarama...
seengapoor è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 20:16   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 2.967
Citazione:
Originalmente inviato da seengapoor Visualizza messaggio
Metti tutto in squadra e TENSIONA LE CINGHIE dentate: la maggior parte dei casini viene da lì. La mia Tronxy-qualcosa ha cominciato a comportarsi da Creality appena ho accordato in Mi la cinghia dell'asse Y, quando poi ho stringato a palla l'asse X mi stampava dei Benchy che sembravano dei Riva Acquarama...

Farò tesoro di questi consigli.
L'hai accordato proprio in Mi cantino? Sei un sadico!




P.S.
Ho letto molte cose sulla stampante tranne le istruzioni per il montaggio!
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 20:51   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.505
Citazione:
Originalmente inviato da seengapoor Visualizza messaggio
Metti tutto in squadra e TENSIONA LE CINGHIE dentate: la maggior parte dei casini viene da lì. La mia Tronxy-qualcosa ha cominciato a comportarsi da Creality appena ho accordato in Mi la cinghia dell'asse Y, quando poi ho stringato a palla l'asse X mi stampava dei Benchy che sembravano dei Riva Acquarama...
Si tensionare ma senza strafare ovviamente :-)
E aggiungerei anche una corretta taratura dell'estrusore se vuol stampare pareti sottili.
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 20:59   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 2.967
Citazione:
Originalmente inviato da ADSO Visualizza messaggio
Si tensionare ma senza strafare ovviamente :-)
E aggiungerei anche una corretta taratura dell'estrusore se vuol stampare pareti sottili.

I consigli sono sempre benvenuti.
Grazie!
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 21:04   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.505
Citazione:
Originalmente inviato da Lillo Visualizza messaggio
I consigli sono sempre benvenuti.
Grazie!
E soprattutto filamenti di qualità ma leggo che hai già preso quelli della Prusa quindi ok.

Per stampare linee sottili è fondamentale che il diametro del filo sia costante lungo tutta la bobina in modo da impostare correttamente il flow nello slicer.
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 20, 22:11   #30 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da ADSO Visualizza messaggio
E soprattutto filamenti di qualità ma leggo che hai già preso quelli della Prusa quindi ok..
La mia esperienza PERSONALE (non sono un professionista, stampo cazzatine e pezzi di ricambio per altre cose) è che se anche usi i filamenti Aston Martin Deluxe ma non li conservi nell' apposita scatola Samla con mezzo chilo di silice (umidità costante <20%) ti escono fuori le schifezze. Mi sono tolto la curiosità di misurare col calibro filamenti anche di marca KiKazzè Filaments, ma non ho mai trovato scostamenti particolarmente putridi: eppure tra Amazon e HobbyKing credo di aver comprato la feccia....
seengapoor è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema Modello 3D e Slicing aero330 CNC e Stampanti 3D 61 23 maggio 17 09:40
La mia Prusa i3 the_dreamer CNC e Stampanti 3D 54 07 ottobre 15 22:47
software Futaba T12 VS software JR 12x AEROX_15 Radiocomandi 9 28 marzo 12 22:50



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 15:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002