Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 agosto 15, 15:19   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mekfly
 
Data registr.: 28-01-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.296
CNC router 3040...o simili x prima cnc

Ciao...
Nuotando un po controcorrente nel mare di stampanti 3D...vorrei chiedervi consiglio riguardo l'acquisto di una cnc base..

Budget max 700€...
Diciamo che sono di poche pretese di taglio..supporto..centine..ordinate...cose piccole e di legno..betulla..al max vetronite.

Con questa spesa so che si puo andare solo sulle cinesi e ho visto questo modello del quale su youtube ne vedo molti video..e non sembra male.
m.ebay.it/itm/30x40CM-3040T-MACCHINA-PER-INCISIONI-CNC-ROUTER-ENGRAVER-ENGRAVING-DRILL-MILLING-/251886606392?nav=SEARCH

Qualcuno di voi ce l'ha? Pregi e difetti?puo bastare x quello che devo fare?
Ho letto un post dove si parlava di perdita di passi risolvibile con un condensatore aggiuntivo.
ci sono altri difetti elettronici o magari strutturali che possano comportare un cattivo funzionamento?

o magari per quella cifra mi consigliate qualcos'altro?

Vi ringrazio.
mekfly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 15, 16:06   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mekfly
 
Data registr.: 28-01-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.296
Citazione:
Originalmente inviato da mekfly Visualizza messaggio
Ciao...
Nuotando un po controcorrente nel mare di stampanti 3D...vorrei chiedervi consiglio riguardo l'acquisto di una cnc base..

Budget max 700€...
Diciamo che sono di poche pretese di taglio..supporto..centine..ordinate...cose piccole e di legno..betulla..al max vetronite.

Con questa spesa so che si puo andare solo sulle cinesi e ho visto questo modello del quale su youtube ne vedo molti video..e non sembra male.
m.ebay.it/itm/30x40CM-3040T-MACCHINA-PER-INCISIONI-CNC-ROUTER-ENGRAVER-ENGRAVING-DRILL-MILLING-/251886606392?nav=SEARCH

Qualcuno di voi ce l'ha? Pregi e difetti?puo bastare x quello che devo fare?
Ho letto un post dove si parlava di perdita di passi risolvibile con un condensatore aggiuntivo.
ci sono altri difetti elettronici o magari strutturali che possano comportare un cattivo funzionamento?

o magari per quella cifra mi consigliate qualcos'altro?

Vi ringrazio.
CNC Router 3040T Engraving Machine Incisione Engraver Milling Drilling Desktop | eBay
mekfly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 agosto 15, 10:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di garbo
 
Data registr.: 29-11-2004
Residenza: Chialamberto
Messaggi: 6.010
Immagini: 1
un mio amico ne ha preso una analoga, completa di motore fresatore con albero flessibile, e anche il 4° asse, tutta in alluminio bella e la fà lavorare oramai da circa 1 anno, con sessioni di lavoro anche di 7-8 ore, e l'unica cosa che ha dovuto sostituire è stato il supporto del motore fresatore che dà il moto alla fresa tramite albero flessibile, comunque la usa veramente in modo pesante, crea stampi per modellismo ferroviario, quindi deve lavorare molto preciso, e la macchinetta và bene, io me la sono fatta, con un'area di lavoro 450x350x140, e sinceramente ho speso molto di più di quanto prevedi nel tuo budget...queste cinesi, vedendo l'esperienza di questo mio amico sono ottime..la sua però ha i movimenti sù viti a ricircolo di sfere, la tua ho visto, usa le viti trapezie..che non vanno male anche queste, costano di meno.
__________________
garbo@libero.it sù Skipe giuseppegarbo, volo da cane sciolto in montagna, a Chialamberto, dove ora abito, sù un prato di mia proprietà..
....ASSAN........
garbo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 agosto 15, 12:13   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mekfly
 
Data registr.: 28-01-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.296
Citazione:
Originalmente inviato da garbo Visualizza messaggio
un mio amico ne ha preso una analoga, completa di motore fresatore con albero flessibile, e anche il 4° asse, tutta in alluminio bella e la fà lavorare oramai da circa 1 anno, con sessioni di lavoro anche di 7-8 ore, e l'unica cosa che ha dovuto sostituire è stato il supporto del motore fresatore che dà il moto alla fresa tramite albero flessibile, comunque la usa veramente in modo pesante, crea stampi per modellismo ferroviario, quindi deve lavorare molto preciso, e la macchinetta và bene, io me la sono fatta, con un'area di lavoro 450x350x140, e sinceramente ho speso molto di più di quanto prevedi nel tuo budget...queste cinesi, vedendo l'esperienza di questo mio amico sono ottime..la sua però ha i movimenti sù viti a ricircolo di sfere, la tua ho visto, usa le viti trapezie..che non vanno male anche queste, costano di meno.
Ciao...grazie delle info...
Che tu sappia esistono di queste dimensioni con viti a ricircolo?
A me il 4 asse non interessa però l'unica cosa sulla quale ero perplesso è l'elettromandrino...fatto in quel modo non so come lavora..x es ha la velocitá regolabile?
E scusa l'ingnoranza..non ho capito quale pezzo ha dovuto sostituire..

Ti chiedo solo altre due info..
se puoi farti dire dove l'ha presa e se questo tipo di macchine ha bisogno di una calibrazione iniziale?

Ti ringrazio ancora..ciao
mekfly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 agosto 15, 13:21   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di garbo
 
Data registr.: 29-11-2004
Residenza: Chialamberto
Messaggi: 6.010
Immagini: 1
Dove l'ha presa non ricordo..mi pare in Inghiltera, ma arrivava dalla cina, ha dovuto sostituire i cuscinetti del mandrino portafrese che è comandato da un'albero flessibile e il motore è posizionato distante dalla macchina, si erano rovinati i cuscinetti in cui girava il mandrino, io come ho visto stò motore con albero flessibile mi sono detto è una cazzata, invece và benone, a tal punto che il mio amico ha sostituito i cuscinetti del mandrino portafresa, poi ha comperato un motore da 1500 watt a inverter rafreddato da acqua, ed ha sostituito il motore a spazzole con questo ed è parecchio che la usa così, non ha messo il motore fresatore direttamente sull'asse Z, perchè solo il motore pesa oltre 3 Kg, più l'acqua del rafreddamento, e per non forzare il motore che movimenta l'asse Z lo fà lavorare con l'albero flessibile originario..viti a ricircolo ne iestono di tutti i diametri, le vendono a metri, compresa la sua chiocciola ma te le devi fare tagliare e intestare per montarli, se però hai un tornio te lo puoi fare da solo, sì ha la velocità regolabile, addirittura da software, io invece ho un Kress e la velocità la regolo con la rotellina, la calibrazione la fai quando la setti con il programma che la gestisce e usiamo quasi tutti Mach 3.
__________________
garbo@libero.it sù Skipe giuseppegarbo, volo da cane sciolto in montagna, a Chialamberto, dove ora abito, sù un prato di mia proprietà..
....ASSAN........

Ultima modifica di garbo : 14 agosto 15 alle ore 13:25
garbo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 agosto 15, 13:35   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mekfly
 
Data registr.: 28-01-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.296
Citazione:
Originalmente inviato da garbo Visualizza messaggio
Dove l'ha presa non ricordo..mi pare in Inghiltera, ma arrivava dalla cina, ha dovuto sostituire i cuscinetti del mandrino portafrese che è comandato da un'albero flessibile e il motore è posizionato distante dalla macchina, si erano rovinati i cuscinetti in cui girava il mandrino, io come ho visto stò motore con albero flessibile mi sono detto è una cazzata, invece và benone, a tal punto che il mio amico ha sostituito i cuscinetti del mandrino portafresa, poi ha comperato un motore da 1500 watt a inverter rafreddato da acqua, ed ha sostituito il motore a spazzole con questo ed è parecchio che la usa così, non ha messo il motore fresatore direttamente sull'asse Z, perchè solo il motore pesa oltre 3 Kg, più l'acqua del rafreddamento, e per non forzare il motore che movimenta l'asse Z lo fà lavorare con l'albero flessibile originario..viti a ricircolo ne iestono di tutti i diametri, le vendono a metri, compresa la sua chiocciola ma te le devi fare tagliare e intestare per montarli, se però hai un tornio te lo puoi fare da solo, sì ha la velocità regolabile, addirittura da software, io invece ho un Kress e la velocità la regolo con la rotellina, la calibrazione la fai quando la setti con il programma che la gestisce e usiamo quasi tutti Mach 3.
Ah ok..è un po il principio del braccio del dremel...il motore è fuori dalla cnc e sulla Z c'è solo la parte finale con la fresa..interessante..non le ho mai viste così.
Certo così è comodi x upgrade sul motore.
Ho visto un video nel quale su quella che ho linkato montavano un brushless da ely e sambra vada bene.
Si mach3 lo conosco e uso su una cnc un po piu grande presa a mezzo con un amico..
La piccola in realtà la vorrebbe prendere il mio vicino..ed essendo piu..vicino..mi sono offerto di dividerla purche si tenga da me

X le viti proverei a lasciare quello originali..poi vedremo
mekfly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aiuto configurazione Mach3 su CNC 3040 pierocucu CNC e Stampanti 3D 2 19 gennaio 15 19:40
Suggerimenti per prima cnc Davide11 CNC e Stampanti 3D 4 13 gennaio 11 19:15
Prima eseprienza CNC c3rb3ros CNC e Stampanti 3D 0 27 ottobre 09 14:45
La mia prima CNC grattila CNC e Stampanti 3D 5 24 ottobre 09 09:58
Prima CNC Aiuto Levitron CNC e Stampanti 3D 0 04 novembre 08 13:02



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12:47.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002