Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 novembre 20, 22:07   #871 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.135
Citazione:
Originalmente inviato da brunart Visualizza messaggio
per noi "vecchietti" e "asinacci digitali" il problema non è nell'hardware ma nel software


io (e come me altri utenti) ho imparato faticosamente a usare corel, artcam e mach3, ed ora riesco a fare tante cose belle (non solo aeromodellistiche, ma anche di ebanisteria e di meccanica), e sono molto soddisfatto, anche perchè sono riuscito a costruirmi una cnc molto precisa e rigida.
E' l' unico che dovresti sostituire
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 13:57   #872 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enrico58
 
Data registr.: 29-06-2006
Residenza: G.A.B. Ghisalba
Messaggi: 1.333
Personalmente dopo I primi approcci a programmi windows per il controllo della cnc 8 o 9 anni fa con i relativi problemi di stabilità, blocchi, hardware insufficiente ho scoperto linuxcnc. Da allora problemi ZERO! Ho scaricato il file ISO, ai tempi usando un CD e si è installato tutto da solo e pronto per la configurazione.
Il computer è una microscopica scheda Atom con la folle memoria di 2Gb.
Il problema più grosso, non conoscendo il mondo Linux, è stato collegarlo al mondo alla cartella del computer dove salvo i file gCode generati dai programmi di Stefano. Ma alla fine tutto ok.
È talmente stabile che mi permette di navigare in internet, collegarmi con una specie di desktop remoto, caricare i file senza mai perdere un singolo step, il collegamento il Wifi usando una vecchia pennina wifi della tplink. Per la cronaca i driver li ha installati da solo... :}
Anche se continuo ad usare la vecchia parallela integrata nella mb le versioni recenti hanno ampliato il numero delle schede interfacciabili.
Per chi ne vuole sapere di più curiosare qua: linuxcnc.org o in italiano su: https://www.cncitalia.net/forum/viewforum.php?f=17
Resto un felice utilizzatore di windows ma per l'automazione Linux è inparagonabile.
Dimenticavo... Costi ZERO.
Enrico
__________________
“Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.”
Luigi Pirandello: Uno, nessuno e centomila....
enrico58 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 17:58   #873 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.230
Non so se avete già visto questo progetto
https://www.v1engineering.com/specifications/

io ne ho realizzata una 3 anni fa, la prima versione; Ora ho appena rifatto tutto con l'ultima "relase"
1000x500x150 come volume di lavoro con Kress 800, arduino mega 2560 + ramps;
Marlin come Fw della scheda
Per l'uso modellistico è una gran macchina; Poca spesa, tanta resa; Freso via Sd card oppure con Pc via USB
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 18:09   #874 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.156
Carlettta ok tutto ma il kres
dopo 5 muniti ti vengono le orecchie come Dumbo anche insonorizzando la macchina, e costa come un elettromandrino completo do inverter.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 21:17   #875 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.230
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Carlettta ok tutto ma il kres
dopo 5 muniti ti vengono le orecchie come Dumbo anche insonorizzando la macchina, e costa come un elettromandrino completo do inverter.
il Kress è una bomba e non è x niente rumoroso, rispetto ad altri trapani, dremel, mandrini che ho usato in questi anni; Più di 10db in meno rispetto ad altri utensili tipo rifilatore ecc
Avevo valutato anche mandrini con inverter, ma il peso è troppo elevato per la mia meccanica
Il prossimo step di upgrade è la gestione con dei giri tramite sw via PWM; X ora piloto, tramite arduino, solo accensione e spegnimento del kress e regolo la velocità tramite il dimmer integrato;
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 20, 12:17   #876 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
Citazione:
Originalmente inviato da brunart Visualizza messaggio
per noi "vecchietti" e "asinacci digitali" il problema non è nell'hardware ma nel software


io (e come me altri utenti) ho imparato faticosamente a usare corel, artcam e mach3, ................


questo per solidarietà di quei utenti che si trovano nelle stesse mie condizioni.


inoltre sono certo che nel tempo queste macchine avranno molte innovazioni che ne semplificheranno l'uso anche per gli "asinacci digitali" come me
eh, dillo a me. mi pare di avere una pietra al posto del cervello, per inserirci informazioni nuove, mi serve uno scalpello molto affilato!
ora la CNC funziona, sembra, ho comprato la fresa per spianare il piano, le frese ddi taglio le ho, ma usare un CAD per me è un casino.
sto pensando di fare un corso, ma con il covid in agguato aspetto.
cerco qualcosa on line? avete consigli?
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 20, 21:07   #877 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.897
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da nicthepic Visualizza messaggio
eh, dillo a me. mi pare di avere una pietra al posto del cervello, per inserirci informazioni nuove, mi serve uno scalpello molto affilato!
ora la CNC funziona, sembra, ho comprato la fresa per spianare il piano, le frese ddi taglio le ho, ma usare un CAD per me è un casino.
sto pensando di fare un corso, ma con il covid in agguato aspetto.
cerco qualcosa on line? avete consigli?

molto dipende da cosa vuoi realizzare, su youtube trovi molti tutorial di autocad e simili, cmq se vuoi qualche info te la do io, da desktop remoto con anydesk.
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 dicembre 20, 20:57   #878 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
grazie Fiore, se e quando, ti rompero' le scatole
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuove Rx 2.4: ma ce la faranno con tutti i nostri servocomandi? batman Aeromodellismo Alianti 47 12 gennaio 10 13:37
Nuove Sab con FBL dytona Elimodellismo Acrobazia 4 16 dicembre 09 16:19
tutti gli esc funzionano con tutti i motori? _-Exodus-_ Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 4 27 giugno 09 11:28
Tutti, ma proprio tutti i micro? riant Aeromodellismo Micro Modelli 11 11 luglio 08 13:51
Nuove Ni-Mh Albytech Batterie e Caricabatterie 2 10 gennaio 07 10:02



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002