Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 novembre 20, 22:07   #871 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.035
Citazione:
Originalmente inviato da brunart Visualizza messaggio
per noi "vecchietti" e "asinacci digitali" il problema non è nell'hardware ma nel software


io (e come me altri utenti) ho imparato faticosamente a usare corel, artcam e mach3, ed ora riesco a fare tante cose belle (non solo aeromodellistiche, ma anche di ebanisteria e di meccanica), e sono molto soddisfatto, anche perchè sono riuscito a costruirmi una cnc molto precisa e rigida.
E' l' unico che dovresti sostituire
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 13:57   #872 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enrico58
 
Data registr.: 29-06-2006
Residenza: G.A.B. Ghisalba
Messaggi: 1.309
Personalmente dopo I primi approcci a programmi windows per il controllo della cnc 8 o 9 anni fa con i relativi problemi di stabilità, blocchi, hardware insufficiente ho scoperto linuxcnc. Da allora problemi ZERO! Ho scaricato il file ISO, ai tempi usando un CD e si è installato tutto da solo e pronto per la configurazione.
Il computer è una microscopica scheda Atom con la folle memoria di 2Gb.
Il problema più grosso, non conoscendo il mondo Linux, è stato collegarlo al mondo alla cartella del computer dove salvo i file gCode generati dai programmi di Stefano. Ma alla fine tutto ok.
È talmente stabile che mi permette di navigare in internet, collegarmi con una specie di desktop remoto, caricare i file senza mai perdere un singolo step, il collegamento il Wifi usando una vecchia pennina wifi della tplink. Per la cronaca i driver li ha installati da solo... :}
Anche se continuo ad usare la vecchia parallela integrata nella mb le versioni recenti hanno ampliato il numero delle schede interfacciabili.
Per chi ne vuole sapere di più curiosare qua: linuxcnc.org o in italiano su: https://www.cncitalia.net/forum/viewforum.php?f=17
Resto un felice utilizzatore di windows ma per l'automazione Linux è inparagonabile.
Dimenticavo... Costi ZERO.
Enrico
__________________
“Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.”
Luigi Pirandello: Uno, nessuno e centomila....
enrico58 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 17:58   #873 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.205
Non so se avete già visto questo progetto
https://www.v1engineering.com/specifications/

io ne ho realizzata una 3 anni fa, la prima versione; Ora ho appena rifatto tutto con l'ultima "relase"
1000x500x150 come volume di lavoro con Kress 800, arduino mega 2560 + ramps;
Marlin come Fw della scheda
Per l'uso modellistico è una gran macchina; Poca spesa, tanta resa; Freso via Sd card oppure con Pc via USB
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 18:09   #874 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.019
Carlettta ok tutto ma il kres
dopo 5 muniti ti vengono le orecchie come Dumbo anche insonorizzando la macchina, e costa come un elettromandrino completo do inverter.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 20, 21:17   #875 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.205
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Carlettta ok tutto ma il kres
dopo 5 muniti ti vengono le orecchie come Dumbo anche insonorizzando la macchina, e costa come un elettromandrino completo do inverter.
il Kress è una bomba e non è x niente rumoroso, rispetto ad altri trapani, dremel, mandrini che ho usato in questi anni; Più di 10db in meno rispetto ad altri utensili tipo rifilatore ecc
Avevo valutato anche mandrini con inverter, ma il peso è troppo elevato per la mia meccanica
Il prossimo step di upgrade è la gestione con dei giri tramite sw via PWM; X ora piloto, tramite arduino, solo accensione e spegnimento del kress e regolo la velocità tramite il dimmer integrato;
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuove Rx 2.4: ma ce la faranno con tutti i nostri servocomandi? batman Aeromodellismo Alianti 47 12 gennaio 10 13:37
Nuove Sab con FBL dytona Elimodellismo Acrobazia 4 16 dicembre 09 16:19
tutti gli esc funzionano con tutti i motori? _-Exodus-_ Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 4 27 giugno 09 11:28
Tutti, ma proprio tutti i micro? riant Aeromodellismo Micro Modelli 11 11 luglio 08 13:51
Nuove Ni-Mh Albytech Batterie e Caricabatterie 2 10 gennaio 07 10:02



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002