Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 dicembre 09, 09:24   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: caltanissetta
Messaggi: 266
aiuto per configurazione MACH3

per farci qualche modellino .... ho comprato una scheda cinesina 5 assi con integrato ta8435h...

ma non riesco a configurarla sotto mach3 : in pratica si muove solo l'asse Y e solo quando il valore va' in diminuzione ,...(per es. da 20 a 0)
il motore si muove liberamente e anche bene cosi , ma nessun'altro movimento mi e' concesso : restano bloccati ( in tensione !!)

qual'e' il settaggio sbagliato o non messo ?

aiuto !!! son due giorni che ci sbatto la testa
domenicopresta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 09, 09:36   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.890
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
per farci qualche modellino .... ho comprato una scheda cinesina 5 assi con integrato ta8435h...

ma non riesco a configurarla sotto mach3 : in pratica si muove solo l'asse Y e solo quando il valore va' in diminuzione ,...(per es. da 20 a 0)
il motore si muove liberamente e anche bene cosi , ma nessun'altro movimento mi e' concesso : restano bloccati ( in tensione !!)

qual'e' il settaggio sbagliato o non messo ?

aiuto !!! son due giorni che ci sbatto la testa

devi controllare quali sono i piedini dei segnali che la tua scheda usa sulla porta parallela del PC, e poi su mach3 vai a dirgli quali sono questi piedini..
(nelle caratteristiche della scheda dovrebbero essere riportati , sono "step" e "dir" )
inizialmente per aver piu possibilità di vedere movimenti metti la velocità dei motori molto bassa..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 09, 11:01   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: caltanissetta
Messaggi: 266
Thumbs up gia' fatto ieri ...

il rpoduttore mi chedeva ed ho cosi impostato :
asse x step pin 16 dir pin 4
asse y 1 17
asse z 7 3
asse a 5 6
asse b 9 8
domenicopresta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 09, 11:22   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.890
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
il rpoduttore mi chedeva ed ho cosi impostato :
asse x step pin 16 dir pin 4
asse y 1 17
asse z 7 3
asse a 5 6
asse b 9 8
purtroppo piu' di questo non so aiutarti, non avendo mach sotto mano..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 dicembre 09, 10:11   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ranabatics
 
Data registr.: 10-04-2006
Residenza: Vinci (Firenze)
Messaggi: 519
Set Mach3

Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
il rpoduttore mi chedeva ed ho cosi impostato :
asse x step pin 16 dir pin 4
asse y 1 17
asse z 7 3
asse a 5 6
asse b 9 8

Ciao Domenico,
le info che fornisci sono poche per poterti dare una mano... Inoltre i pin che segnali sono molto "inconsueti". Gli inconvenienti che lamenti, con molta probabilità, sono proprio legati ad un errata configurazione. Direi che prima ti devi accertare che i pin di configurazione sono giusti e poi se continua a non funzionare, metterti a cercare eventuali problemi all'alettronica...
Se puoi pubblicare il file di configurazione fornito con la scheda o il manuale, potremmo cercare di esserti di maggiore aiuto !

Facci sapere....
__________________
Francesco Tommasini
www.asgae.it
ranabatics non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 dicembre 09, 11:00   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: caltanissetta
Messaggi: 266
forse sono sulla buona strada ?
infatti , dalla paginetta inviatami per mail :

PIN 2
SPLINDLE MOTOR

PIN 14
X EMPOWER

PIN 4
X DIR

PIN 16
X STEP

PIN 14
Y EMPOWER

PIN 17
Y DIR

PIN 1
Y STEP

PIN 14
Z EMPOWER

PIN 3
Z DIR

PIN 7
Z STEP

PIN 14
C EMPOWER

PIN 6
C DIR
PIN 5
C STEP

PIN 14
D EMPOWER

PIN 8
D DIR

PIN 9
D STEP


a dire il vero , sol riuscito tramite prove a farlo funzionare solo sull'asse Z...

qualcuno sa' dirmi se quell'empower e' riferito al pin negato della parallela ?
nel caso come ovviare da mach3?
domenicopresta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 dicembre 09, 11:04   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: caltanissetta
Messaggi: 266
mi rispondo da solo ..no e' solo un ritorno sul pin 14 della parallela...mannaggia
domenicopresta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 dicembre 09, 11:58   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.890
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
visto che lìasse Z funziona..verifica quli sono i pin che hai in configurazione di mach, se corrispondono al quelli che riporti, setti gli altri assi con i relativi pin step e dir che hai scritto sopra..

nel menu config selezioni ports and pins abiliti i primi 3 motori da motor output.. e mi pare che li devi assegnare i pin step e dir
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 dicembre 09, 15:11   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ranabatics
 
Data registr.: 10-04-2006
Residenza: Vinci (Firenze)
Messaggi: 519
Configurazione Mach3

Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
forse sono sulla buona strada ?
infatti , dalla paginetta inviatami per mail :

PIN 2
SPLINDLE MOTOR

PIN 14
X EMPOWER

PIN 4
X DIR

PIN 16
X STEP

PIN 14
Y EMPOWER

PIN 17
Y DIR

PIN 1
Y STEP

PIN 14
Z EMPOWER

PIN 3
Z DIR

PIN 7
Z STEP

PIN 14
C EMPOWER

PIN 6
C DIR
PIN 5
C STEP

PIN 14
D EMPOWER

PIN 8
D DIR

PIN 9
D STEP


a dire il vero , sol riuscito tramite prove a farlo funzionare solo sull'asse Z...

qualcuno sa' dirmi se quell'empower e' riferito al pin negato della parallela ?
nel caso come ovviare da mach3?
Ciao Domenico,
ti allego le schermate di Mach3 con i valori da inserire in base a quanto indichi nel tuo messaggio. Il pin 14, uguale per tutti gli assi, non é un ingresso come dici, ma un'uscita ! E' il segnale che abilita i motori (enable) e che li mette sotto tensione quando pigi il reset nella schermata principale di Mach3. Oltre a questo set di valori dovrai impostare il mandrino (spindle setup, sempre da ports and pin) per far si che venga attivato quando l'output 1 é attivo....

Ti consiglio di leggerti un po' il manuale di Mach3 (in rete lo trovi anche tradotto in italiano) altrimenti rischi di fare qualche arrosto o sarai sempre dipendente da qualcuno.....

Buon divertimento
Icone allegate
aiuto per configurazione MACH3-config_motori_mach3.jpg   aiuto per configurazione MACH3-config_servizi_mach3.jpg  
__________________
Francesco Tommasini
www.asgae.it
ranabatics non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
aiuto mach3 ChristianT CNC e Stampanti 3D 6 16 ottobre 09 19:37
aiuto configurazione radio cernia Elimodellismo Principianti 7 09 settembre 09 18:34
aiuto settagio motori mach3 alberto.f CNC e Stampanti 3D 6 01 ottobre 08 12:06
Aiuto settaggio Mach3 con cnc3ax willysmb2006 CNC e Stampanti 3D 7 30 marzo 08 16:53
Aiuto Mach3 appare a pezzi fabionet31 CNC e Stampanti 3D 9 20 maggio 07 14:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23:23.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002