Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 febbraio 09, 17:31   #1 (permalink)  Top
durone
Guest
 
Messaggi: n/a
devCad Cam Pro

A chi fosse interessato segnalo la nuova versione devCad Cam Pro dell'applicazione devCad (http://www.devcad.com)

Funzioni implementate:

Database utensili configurabile, ispirato ad ArtCam Insignia, con preview della forma utensile

Gestione di Progetti CAM, intesi come un insieme di materale, elementi da lavorare e lavorazioni (numero indefinito)

L'importazione degli elementi da lavorare e' fatta da disegno Cad di devCad tramite copia-incolla
In automatico entita' come testi TrueType vengono convertiti in regioni, pronte per il taglio o lo svuotamento.
Tramite le funzioni di campitura regioni ed esplosione e' poi ad es. possibile incidere pattern complessi all'interno di regioni.

Entro la gestione Cam gli elementi possono poi essere

- copia incollati

- ruotati

- spostati

- specchiati

- riscalati

- cancellati

E' prevista una funzione di stampa con anteprima di stampa e tiling (stampa su piu' fogli se la tavola del materiale e' maggiore del formato gestito dalla stampante/plotter)

Lavorazioni:

- Profiling (taglio) con calcolo automatico offset utensile e lato di correzione

- Area clearance (tasche) - due possibili criteri: raster e offset (come ArtCam Insignia). Percorso calcolato in base allo Step Over

- Machine along vector - incisione lungo linee e contornoi regioni

- Drilling (foratura)



A tutte le operazioni puo' essere associata una lavorazione di Pre Drilling associativa, selezionando un diverso utensile.

In questo caso, per lavorazioni su materiali duri, possono essere pre forati i punti di affondamento dell'utensile.
La gestione dei punti e percorsi di pre foratura e' automatica

Ogni lavorazione e' fatta per piani a profondita' successiva, tenendo conto dello Step Down massimo dell'utensile selezionato

All'operazione di Profiling (taglio) possono essere associati Bridges (zone di interruzione) in modalita' automatica e/o manuale

I bridges hanno lunghezza e spessore ridefinibile

Con Drag&Drop su TreeView possono essere variati gli ordini delle lavorazioni e degli oggetti entro la singola lavorazione.

La grafica si aggiorna immediatamente alle impostazioni applicate

Inoltre si possono applicare criteri di ordinamento automatici basati su:

- ordine di inserimento elementi

- percorso minimo per rapid move

- predenza ad oggetti inclusi entro isole di altri oggetti (per evitare il distacco dei pezzi durante la lavorazione)


Ad ogni azione di creazione, importazione, modifica e cancellazione, sia su elementi che lavorazioni, e' associato Undo e Redo illimitato


E' possibile la simulazione 3D dei percorsi di taglio e l'anteprima 3D del pezzo lavorato, vedi esempio:



La creazione di file GCode o similari avviene leggendo le impostazioni da file macchina compatibili con ArtCam Insigna (file .con personalizzabili)

saluti
stefano
  Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 09, 20:30   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
E bravo il Durone ! Complimenti per gli sviluppi, molto interessante.

Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 12:59   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.278
ho comprato la licenza,xchè comunque x i lavori 2d mi sembra veloce il procedimento......

ma x importare i file 3d.....come posso fare???
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
GRUPPO LASER https://www.facebook.com/groups/1880460478909243/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 15:44   #4 (permalink)  Top
durone
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da elicottero78 Visualizza messaggio
ho comprato la licenza,xchè comunque x i lavori 2d mi sembra veloce il procedimento......

ma x importare i file 3d.....come posso fare???
devCad e' un Cad 2d, quindi per ora nisba
  Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 18:20   #5 (permalink)  Top
durone
Guest
 
Messaggi: n/a
Per errore la versione 1.04 aveva l'inserimento delle coordinate da tastiera disabilitato, la nuova release 1.04a sistema l'inconveniente
  Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 18:29   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.278
spero in un futuro una possibilità di inserimento di 3d.......ne sto parlando al mio capo sul lavoro xchè ho notato delle funzioni molto particolari......del tipo la possibilita di salvare il g-code in dxf in modo di poter capire i movimenti essatti che avvengono durante gli spostamenti in rapido.........in modo di calcolare bene staffe ecc ecc.....

una domanda ancora......è possibile inserire un g-code gia ai tempi fatto con altro cam in modo di salvarlo in dxf e quindi cosi poter migliorare delle imperfezioni difficili a volte da riparare a mano con tastiera della cnc???
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
GRUPPO LASER https://www.facebook.com/groups/1880460478909243/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 19:37   #7 (permalink)  Top
durone
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da elicottero78 Visualizza messaggio
spero in un futuro una possibilità di inserimento di 3d.......ne sto parlando al mio capo sul lavoro xchè ho notato delle funzioni molto particolari......del tipo la possibilita di salvare il g-code in dxf in modo di poter capire i movimenti essatti che avvengono durante gli spostamenti in rapido.........in modo di calcolare bene staffe ecc ecc.....

una domanda ancora......è possibile inserire un g-code gia ai tempi fatto con altro cam in modo di salvarlo in dxf e quindi cosi poter migliorare delle imperfezioni difficili a volte da riparare a mano con tastiera della cnc???
Sviluppare un 3D ben fatto, con modellazione reale, e' al di fuori delle attuali ambizioni del progetto devCad.
Un motore Cad-Cam 3D non e' possibile scriverlo da zero (o meglio possibile, ma con un numero di ore uomo ben oltre il lecito) ed i prezzi per acquistarlo sono improponibili.

Per l'importazione del GCode la cosa e' fattibile, la metto in lista....
Il problema del gcode sta nella infinita' di dialetti che ha.
Scriverne tanti e' facile, tramite il file post-processor, leggerli non altrettanto facile

La filosofia di devCad e' quella di offrire uno strumento completo per l'hobbyista, che lo segua dal tracciamento del disegno sino alla preparazione e verifica dei file di taglio.
La sola creazione di file GCode 3D reale avrebbe quindi poco senso in quest'ottica, senza anche le funzioni per generare gli oggetti 3D da zero.


La prossima cosa che sto pensando e' la generazione di GCode per macchine da taglio polistirolo a 4 assi, oltre magari alla generazione di bassorilievi con fresa CNC.

Sto cercando produttori/distributori di macchine CNC hobbyistiche che vogliano offrire in bundle un software semplice da usare ma efficace (spesso per fare una cosa banale occorrono 3-4 diverse applicazioni)
Vedremo dove si va a finire.....
  Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 19:54   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.278
ok,capito.....
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
GRUPPO LASER https://www.facebook.com/groups/1880460478909243/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 09, 20:10   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.278
un ultima cosa.....come posso fare aconvertire dei segmenti uniti in un unica polilinea?
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
GRUPPO LASER https://www.facebook.com/groups/1880460478909243/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 09, 10:30   #10 (permalink)  Top
durone
Guest
 
Messaggi: n/a
Nella parte Cad c'e' il comando Modifica - Connetti linee per selezione
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Uso Programmi Devcad E Profili 2 Ferd67 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 22 maggio 08 20:42
fly cam one 2 zedona Aeromodellismo 0 27 dicembre 07 12:28
AXI 2808/24 con Graupner Slim Cam Pro 10x6 ? flyer Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 5 25 gennaio 07 13:52
DevCad - DevConv BaroneRosso News 0 16 dicembre 06 14:42



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002