Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 marzo 07, 19:25   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Ivan2280
 
Data registr.: 12-05-2004
Residenza: Pagani(Salerno)
Messaggi: 2.767
Immagini: 6
Luci posizione alfa 156

Ciao a tutti,innanzitutto mi scuso pe ril post non attinenete al modellismo ma ho bisogno di risolvere questo inconveniente,siccome la mia auto reale ha un difetto di fabbrica,si tratta di un alfa romeo 156,il difetto è che brucia di frequente le lampade di posizione,è un difetto risaputo.Si tratta di lampade h6w,stanco di doverne comprare a cadenza mensile,ho deciso di montare dei led jumbo con attacco apposito,sono fatti proprio per la 156,i led funzionano,ma il problema è che rimane accesa la luce del check control.Come posso fare per farla spegnere?Devo mettere qualche resistenza tra il positivo?Ma se faccio ciò mi si riduce la luce emessa.Come posso fare?I led sono questi(montano già una resistenza al loro interno per non farli bruciare):
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?...7659&rd=1&rd=1
Ivan2280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 19:33   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Citazione:
Originalmente inviato da Ivan2280
...i led funzionano,ma il problema è che rimane accesa la luce del check control.
Bisogna capire se il check control interviene quando accendi le luci perchè sente una corrente molto inferiore o anche da luci spente perchè legge la continuità del filamento, cosa che con il led non può fare...

Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 19:37   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Ivan2280
 
Data registr.: 12-05-2004
Residenza: Pagani(Salerno)
Messaggi: 2.767
Immagini: 6
info

Ciao MIchele,me lo fa solo quando accendo le luci di posizione,normalmente la spia resta spenta,è come se la corrente dei led fosse troppo bassa.
Ivan2280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 19:42   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Allora puoi provare con una resistenza (di quelle corazzate di potenza) collegata in parallelo al led con la sua resistenza in modo da far aumentare la corrente quando accendi le luci.

Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 19:43   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Ivan2280
 
Data registr.: 12-05-2004
Residenza: Pagani(Salerno)
Messaggi: 2.767
Immagini: 6
info

Michele mi puoi consigliare il valore ed il wattaggio?Grazie mille
Ivan2280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 19:51   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Non ho sinceramente idea di quanto consumi una lampadina di posizione... io proverei dai 15 ai 10 ohm per stare attorno ad 1A... altrimenti prendi una lampadina e misura quanto consuma a 12 V e regolati di conseguenza!

Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 20:01   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Ivan2280
 
Data registr.: 12-05-2004
Residenza: Pagani(Salerno)
Messaggi: 2.767
Immagini: 6
info

Quella originale è una 12 v 6watt,quindi credo che una resistenza da 10watt sui 20 ohm possa nadare bene.Giusto?
Ivan2280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 07, 20:22   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Citazione:
Originalmente inviato da Ivan2280
Quella originale è una 12 v 6watt,quindi credo che una resistenza da 10watt sui 20 ohm possa nadare bene.Giusto?
Direi di sì, anche se puoi salire un po' di più con il valore (27 o 33) dato che una parte di corrente continuerà comumque a passare per il led...

Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
luci nikemen85 Circuiti Elettronici 36 22 febbraio 07 15:47
Luci uh1 maui80 Elimodellismo in Generale 6 16 febbraio 07 10:20
luci di posizione sbandu Aeromodellismo Volo Elettrico 5 06 maggio 06 11:26
T Rex:luci di posizione heli_310 Elimodellismo Motore Elettrico 2 14 marzo 06 14:14
T Rex: luci di posizione e di navigazione heli_310 Elimodellismo Motore Elettrico 5 23 febbraio 06 14:24



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002