Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 gennaio 10, 17:04   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
Citazione:
Originalmente inviato da GBRIO Visualizza messaggio
E' possibile che sia un condensatore in perdita, se per caso ne vedi uno o più con la superfice bombata, sono dei possibili candidati alla sostituzione.

Comunque se funziona con l'alimentatore esterno non sò se vale la pena cercare di ripararlo.
Ciao.
sei un grande

ineffetti ce n'è uno con la superfice bombata

è esattamente un 1000uF 10v

sugli altri non si nota niente di anomalo

solo per curiosità mi andrebbe di sostituirlo
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 10, 09:44   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GBRIO
 
Data registr.: 14-01-2004
Residenza: Parma
Messaggi: 736
Potrebbe essere lui, se non hai uno uguale (a basso ESR cioè bassa resistenza interna) se ci sta mettilo con tensione di lavoro di almeno 25V.
Ciao
GBRIO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 10, 11:46   #13 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
Citazione:
Originalmente inviato da GBRIO Visualizza messaggio
Potrebbe essere lui, se non hai uno uguale (a basso ESR cioè bassa resistenza interna) se ci sta mettilo con tensione di lavoro di almeno 25V.
Ciao

ne ho uno da 1000uF ma a 25V, va bene lo stesso?
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 10, 12:16   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
ne ho uno da 25 e da 16v
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 10, 12:37   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GBRIO
 
Data registr.: 14-01-2004
Residenza: Parma
Messaggi: 736
prova con quello da 25V, se il difettoso è solo quello dovrebbe essere a posto.
GBRIO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 10, 15:03   #16 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.864
Deve filtrare una tensione da 3,3 Volt; a che scopo usare un condensatore da 25 V/lavoro? 10 Volt bastano e avanzano.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 10, 15:12   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GBRIO
 
Data registr.: 14-01-2004
Residenza: Parma
Messaggi: 736
Hai ragione, è solo per la "ESR" del condensatore.
Non conoscendo il circuito è un valore di sicurezza, e comunque male non fà.
Ciao
GBRIO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 10, 03:00   #18 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
scusate se non vi ho aggiornato più

ma poi ho sostituito il condensatore e tutto è tornato a funzionare alla perfezione

a questo punto mi viene da fare una domanda, dunque se un condensatore non funziona più probabilmente la parte superiore è bombata, se una pista di un circuito si stacca o diventa nera anche essa da subito all'occhio

mi chiedo tra l'altro se c'è modo di verificare ad occhio le resistenze e transistor e fusibili
ecc... saltati

perchè penso che una prima analisi visiva per sapere dove mettere le mani credo sia importante, insomma la domanda è quante cose posso notare ad occhio nudo su di un circuito qualsiasi da cui derivano i problemi?

(ahah non rispondetemi vai a fiuto dove senti la puzza di bruciato )

Ultima modifica di alessiofbt : 16 maggio 10 alle ore 03:06
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Alimentazione 2,4 G fabert Radiocomandi 2 08 ottobre 09 21:25
Alimentazione RX magrinsi Aeromodellismo 31 02 febbraio 09 17:57
Alimentazione revolution Radiocomandi 1 08 settembre 08 22:03
Alimentazione Flyby87 Aeromodellismo Volo Elettrico 1 04 ottobre 07 22:43
alimentazione rx graupner berry87 Radiocomandi 2 30 agosto 06 22:08



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002