Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 ottobre 09, 19:39   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di REfuso
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 4.383
cellula infrarossi x pulce lap counter

salve..



ho un lap counter dell' orion che non funzia +..ritengo che sia il led\cellula sulla pulce che va montata sulla macchina,penso questo perchè con il tester sui cavi del led c'è passaggio di corrente, 1,5V ..ora non sono un perito elettronico..xcui vado un pò a logica nasale...
sono stato in un negozio di componentistica elettronica ma avevano solo dei led infrarossi da 5 v. bianchi da telecomando...mentre quello della pulce e verdastro\blu e con il tester segna 1.5v ...
ora non saprei dove e cosa cercare...
spero in vs interventi illuminanti


__________________
-----------------------------------
http://limax.altervista.org/
-----------------------------------
REfuso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 09, 19:55   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cl004
 
Data registr.: 11-09-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 484
Invia un messaggio via MSN a cl004
Ma c'è anche un fotodiodo ricevente?

Ti chiedo questo, per capire se quello sia un diodo led IR, o un fotodiodo con filtro.
__________________

________________________________
ProtoMeter 2 By Protomax: 32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
cl004 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 09, 20:09   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di REfuso
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 4.383
suppongo di sì..non sono molto afferrato..provo con questa descrizione a darti qualche elemento..
la pulce la si monta sulla macchina e a bordo pista si mette lo scatolotto con il display che ha un asola su un lato che è da tenere a fronte della pista.
guardando dentro l' asola s' intravvede una colonnina nera che avvolge da dietro a 180° qualcosa che potrebbe essere un diodo verde scuro lucido alto il doppio dei normali diodi\led che conosco...
se non basta smonto e faccio una foto..

tenghijus


__________________
-----------------------------------
http://limax.altervista.org/
-----------------------------------
REfuso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 09, 20:59   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da REfuso Visualizza messaggio
suppongo di sì..non sono molto afferrato..provo con questa descrizione a darti qualche elemento..
la pulce la si monta sulla macchina e a bordo pista si mette lo scatolotto con il display che ha un asola su un lato che è da tenere a fronte della pista.
guardando dentro l' asola s' intravvede una colonnina nera che avvolge da dietro a 180° qualcosa che potrebbe essere un diodo verde scuro lucido alto il doppio dei normali diodi\led che conosco...
se non basta smonto e faccio una foto..

tenghijus


Per testare se I'll diodo led della pulce funziona prova a accenderla e puntarla verso l'obbiettivo di una comune telecamera, in genere vedrai attraverso lo schermo che I'll led si illumina ... per contro prova potrai verificarlo con un telecomando da tv sempre puntato sulla telecamera ;)
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 09, 21:49   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di REfuso
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 4.383
provato come consigliato ma nada..il diodo non s' illumina sul display della cam..mentre i vari telecomandi di casa accesi s' illuminano sul diplay..
quindi la mia supposizione iniziale sembrerebbe confermata..ora si tratta di capire cosa e dove trovare ...


__________________
-----------------------------------
http://limax.altervista.org/
-----------------------------------
REfuso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 novembre 09, 17:18   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da REfuso Visualizza messaggio
provato come consigliato ma nada..il diodo non s' illumina sul display della cam..mentre i vari telecomandi di casa accesi s' illuminano sul diplay..
quindi la mia supposizione iniziale sembrerebbe confermata..ora si tratta di capire cosa e dove trovare ...


Perfetto il led non funziona ....ma potrebbe essere chi comanda il led che non lo fa funzionare... la prova e' testare il diodo con un tester .... oppure cabiare il diodo led avendo cura di non invertirne la polarita' ...altriementi non funzionara' mai
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 novembre 09, 12:35   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di REfuso
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 4.383
dal circuitino integrato al diodo c' è passaggio di corrente, circa 1.5V, il diodo confermo non funge..ora mi serve sapere ccosa devo chiedere in negozio o meglio dove lo posso trovare...
thenghjius


__________________
-----------------------------------
http://limax.altervista.org/
-----------------------------------
REfuso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 novembre 09, 20:17   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da REfuso Visualizza messaggio
dal circuitino integrato al diodo c' è passaggio di corrente, circa 1.5V, il diodo confermo non funge..ora mi serve sapere ccosa devo chiedere in negozio o meglio dove lo posso trovare...
thenghjius


Prova a chiedere un semplice diodo infrarosso....

...ma se hai un telecomando di un vecchio televisore da buttare prova con il diodo che trovi li.
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 15:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di REfuso
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 4.383
i diodi da telecomando x tv non funziano, ho già provato....ho trovato pure chi ha il pezzo di ricambio..ma vende la pulce intera..che sono 50eu...quando si è rotto solo il diodo...mi sembrano un pò sprecati...spero ancora in vs consigli...


__________________
-----------------------------------
http://limax.altervista.org/
-----------------------------------
REfuso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 17:09   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bestia
 
Data registr.: 15-08-2006
Residenza: Verona
Messaggi: 4.319
domanda... hai verificato che il diodo da telecomando fosse inserito nel circuito con la giusta polarità?? perchè se l'hai messo storto per sbaglio potrebbe essersi bruciato... perchè dovrebbe funzionare, i diodi a infrarossi sono sempre diodi, cambia solo la quantità di radiazione (quindi di corrente) che emanano, ma bene o male lavorano tutti alla stessa tensionee nello stesso modo....
__________________
- Nanda/kit losi 1700kv/zippy 4s 5000
- Team Associated RC18B2
Bestia non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
collari cellula mta4 ? rikibirikino Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 0 12 gennaio 08 15:29
Cosa mi regalo? Pulce? Poiana? HELP ME!!! Entropia Aeromodellismo Volo Elettrico 18 26 aprile 07 23:49
Counter o no counter? rustyco Segnalazione Bug e consigli 4 21 dicembre 06 22:38
quale pulce per casa? raffamarcod Elimodellismo Motore Elettrico 17 26 ottobre 06 22:41
Counter fermo!! Nikos Segnalazione Bug e consigli 4 02 luglio 06 21:46



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002