Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 febbraio 08, 00:44   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2007
Residenza: Matelica (MC)
Messaggi: 149
Quanti ampere passa...

Ciao a tutti ,
vi chiedo quanti ampere passa per i connettori 2-4 e 6 di diametro?
Quale regola bisogna seguire?
Vi ringrazio.
ala51 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 08, 13:18   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lscrignoli
 
Data registr.: 01-03-2006
Residenza: Bologna
Messaggi: 515
Citazione:
Originalmente inviato da ala51 Visualizza messaggio
Ciao a tutti ,
vi chiedo quanti ampere passa per i connettori 2-4 e 6 di diametro?
Quale regola bisogna seguire?
Vi ringrazio.
cerca di essere un po' più specifico : ti riferisci a connettori dorati cilindrici ?
se ti riferisci a quelli direi che dalla mia esperienza ( diretta sul campo ) :
per i 2 mm non andrei sopra i 20 amp
per i 4 mm non andrei sopra i 100 amp
per i 6 mm ( conosco solo quelli professionali senza molla ) : li usiamo in f5b con assorbimenti di oltre 300 Amp ( per 2/3 secondi massimo ) .
Ovvimente quanto sopra descritto a voltaggi inferiori ai 30 volts
__________________
Ciao
Lorenzo
Lscrignoli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 08, 19:05   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2007
Residenza: Matelica (MC)
Messaggi: 149
Citazione:
Originalmente inviato da Lscrignoli Visualizza messaggio
cerca di essere un po' più specifico : ti riferisci a connettori dorati cilindrici ?
se ti riferisci a quelli direi che dalla mia esperienza ( diretta sul campo ) :
per i 2 mm non andrei sopra i 20 amp
per i 4 mm non andrei sopra i 100 amp
per i 6 mm ( conosco solo quelli professionali senza molla ) : li usiamo in f5b con assorbimenti di oltre 300 Amp ( per 2/3 secondi massimo ) .
Ovvimente quanto sopra descritto a voltaggi inferiori ai 30 volts
Ciao Lorenzo,
si, mi riferivo ai connettori dorati. Credevo che per 80-90 A. i connettori da 4 mm non erano sufficienti. Sapevo che per gli impianti elettrici davano 4 Ampere per millimetro quadro, forse mi sbaglio.
ala51 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 08, 19:17   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lscrignoli
 
Data registr.: 01-03-2006
Residenza: Bologna
Messaggi: 515
Citazione:
Originalmente inviato da ala51 Visualizza messaggio
Ciao Lorenzo,
si, mi riferivo ai connettori dorati. Credevo che per 80-90 A. i connettori da 4 mm non erano sufficienti. Sapevo che per gli impianti elettrici davano 4 Ampere per millimetro quadro, forse mi sbaglio.
considera che si parla sempre di correnti di picco per pochi secondi .... non credo tu voglia far passare 80/90 amp per più di 10/15 secondi alla volta .
Uso i connettori da 4 mm dorati su un modello che assorbe a terra 87 amp , mai avuto problemi per smotorate ( tutto gas ) da 5/6 secondi max .
Non è possibile utilizzare gli stessi parametri sui ns modelli riferiti a quelli industriali o civili : se provassimo a fare un paragone per alcuni modelli servirebbero connettori da 50 mm di diametro .
__________________
Ciao
Lorenzo
Lscrignoli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 08, 20:58   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2007
Residenza: Matelica (MC)
Messaggi: 149
Citazione:
Originalmente inviato da Lscrignoli Visualizza messaggio
considera che si parla sempre di correnti di picco per pochi secondi .... non credo tu voglia far passare 80/90 amp per più di 10/15 secondi alla volta .
Uso i connettori da 4 mm dorati su un modello che assorbe a terra 87 amp , mai avuto problemi per smotorate ( tutto gas ) da 5/6 secondi max .
Non è possibile utilizzare gli stessi parametri sui ns modelli riferiti a quelli industriali o civili : se provassimo a fare un paragone per alcuni modelli servirebbero connettori da 50 mm di diametro .
Ciao ,ora sono più tranquillo, userò connettori da 4 mm.
Ti ringrazio di tutto.
ala51 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ACROMATSER quanti Ampere? alberto2 Aeromodellismo Volo 3D 39 14 settembre 06 11:32
Quanti Ampere accorrono per.... verce Batterie e Caricabatterie 17 19 luglio 06 18:18
Di quanti ampere ho bisogno? Havier Elimodellismo Motore Elettrico 10 14 aprile 05 01:17
Quanti ampere per speed 600?? doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 1 25 gennaio 05 14:50



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002