Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 settembre 06, 14:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
ACROMATSER quanti Ampere?

Ciao a tutti, ho appena acquistato l'acromatser della multiplex,e ci ho istallato: mot hacker A30 10XL,regol jeti 70 A(max 3 lipo),kokam 2000Mah 3S2P,peso o.d.v. 1450gr. e oggi pomeriggio ho eseguito i test la banco ottenendo:
Elica APC 12x6 8600rpm 42 A
Elica Apc 13x6.5 8000rpm 55A
Elica APC 14x7 7200 rpm 59A

sicuramente in volo l'assorbimento penso che cala di un 15-20 % circa, e l'howering, in laboratorio si ottiene comunque oltre metà stik(con tutte le eliche);Cosa ne pensate? con quale elica volereste voi?qualcuno posiede e usa questo modello x fare 3D?
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 17:32   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
Possibile nessuno che abbia consigli al riguardo? forza consumatori di Ampere fatevi avanti...
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:10   #3 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.759
Ciao, se pesa 900 grammi, considerando i canonici 300 watt chilo per i 3d direi che 30 amp (almeno) per 3 celle occorrono tutti, 300 watt circa per il quasi chilo di peso.
Se non cerchi l'overing, allora basta qualcosa in meno, ma non troppo però.
Per cui credo che le eliche che hai usato per i test siano eccessive (così come il motore).
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:11   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pepitos
 
Data registr.: 03-02-2004
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 971
Immagini: 22
Citazione:
Originalmente inviato da alberto2
Possibile nessuno che abbia consigli al riguardo? forza consumatori di Ampere fatevi avanti...
il motore non ti manca!!
non ho visto volare l'acromaster, ma 177 grammi di motore x 450 watt
su quel modello, mi sembrano un p'o' eccessivi.
__________________
Ciao
Pepitos
________________________________________________
Un ulteriore controllo prima del decollo...non guasta mai !!!
Pepitos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:15   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chetto1965
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Torino
Messaggi: 2.970
Citazione:
Originalmente inviato da Pepitos
il motore non ti manca!!
non ho visto volare l'acromaster, ma 177 grammi di motore x 450 watt
su quel modello, mi sembrano un p'o' eccessivi.
Io ho l'Acromaster... anche se lo uso per volo acrobatico / sportivo perchè il 3D non mi piace ma anche secondo me il motore è un pò eccessivo... del resto è pur sempre un aereo in Elapor!

Bye
Andrea
__________________

Iscritto al gruppo "Volare su Tetti" di Rivoli (TO)
chetto1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:18   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
Ciao, se pesa 900 grammi, considerando i canonici 300 watt chilo per i 3d direi che 30 amp (almeno) per 3 celle occorrono tutti, 300 watt circa per il quasi chilo di peso.
Se non cerchi l'overing, allora basta qualcosa in meno, ma non troppo però.
Per cui credo che le eliche che hai usato per i test siano eccessive (così come il motore).
L'owering innanzitutto e molto basso,e poi tutto il resto anche da imparare; Il peso così come è allestito è 1450 gr.,per cui considerando i 300W/kilo ne occorrono appunto 450, anche se il motore viene venduto x 650W max per 15 sec., comunque dalla mia attuale esperienza con il superzoom motorizz lipotech 1025, quindi bene, se il motore avanza ok, ma se manca sono c...i.è giusto togliere circa un 20% alla lettura di assorbimento fatta al banco?
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:24   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da chetto1965
Io ho l'Acromaster... anche se lo uso per volo acrobatico / sportivo perchè il 3D non mi piace ma anche secondo me il motore è un pò eccessivo... del resto è pur sempre un aereo in Elapor!

Bye
Andrea
In effetti mi dite tutti così, quindi presumo che sia troppo motorizzato, comunque anche se è elapor sono sempre 1450gr., a cui servono 450W x un bel 3D; comunque a domattina il responso,vi farò sapere.
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:26   #8 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.759
Citazione:
Originalmente inviato da alberto2
L'owering innanzitutto e molto basso,e poi tutto il resto anche da imparare; Il peso così come è allestito è 1450 gr.,per cui considerando i 300W/kilo ne occorrono appunto 450, anche se il motore viene venduto x 650W max per 15 sec., comunque dalla mia attuale esperienza con il superzoom motorizz lipotech 1025, quindi bene, se il motore avanza ok, ma se manca sono c...i.è giusto togliere circa un 20% alla lettura di assorbimento fatta al banco?
Il peso che hai mi sembra quantomeno eccessivo (uso un eufemismo),
c'é qualcosa che non và, parliamo dell'acromaster della multiplex vero?
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:30   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di xfile69
 
Data registr.: 27-01-2006
Residenza: Prov. di Bergamo
Messaggi: 894
scusa , ma l'Acromaster è della multiplex , non della robbe
xfile69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 06, 18:30   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
Il peso che hai mi sembra quantomeno eccessivo (uso un eufemismo),
c'é qualcosa che non và, parliamo dell'acromaster della multiplex vero?
No, dell'acromaster in elapor della Multiplex + 2kok 2000mah(170grx2)+177gr motore+jeti adv plus 70A+n°4 HS81+ carrello in alluminio (tolto orig in acciaio troppo morbido sotto 1.5Kg.)+electron 6.
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Non so mai quanti ampere dare.... Torquemada Batterie e Caricabatterie 4 02 giugno 07 00:13
Quanti Ampere accorrono per.... verce Batterie e Caricabatterie 17 19 luglio 06 17:18
Quanti ampere per speed 600?? doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 1 25 gennaio 05 13:50



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002