Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 ottobre 18, 20:22   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2018
Residenza: napoli
Messaggi: 6
Smile ricaricare batteria lipo

Salve a tutti,
ho provato ad utilizzare il caricabatterie imax B6 (caricabatterie Digitale LCD B6 Lipo NiMh) per caricare una batteria HRB 4 celle 6 A 14,8V.
Dopo la regolare impostazione del caricabatterie, avviata la ricarica, il dispositivo va in protezione con un messaggio di errore riguardo all' input voltage. Lo stesso problema si ripresenta anche provando a caricare un'altra batteria lipo di diverso numero di celle, voltaggio e amperaggio.
Il caricabatterie è stato alimentato con due diversi alimentatori "Lafayette M10-380D -305E 0-30 V 0-5 A" (per essere sicuro che il problema non dipendesse dall'alimentatore).
Poiché questi ultimi erogano fino a 5A ho anche provato ad impostare il caricabatterie su 5 A (e non su 6A come la batteria).
Purtroppo il problema si ripresenta.
Qualcuno sa darmi qualche consiglio. Per me è la prima esperienza con una batteria lipo.
Resto in attesa
Grazie
hyde55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 18, 20:54   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 1.546
Citazione:
Originalmente inviato da hyde55 Visualizza messaggio
Il caricabatterie è stato alimentato con due diversi alimentatori "Lafayette M10-380D -305E 0-30 V 0-5 A" (per essere sicuro che il problema non dipendesse dall'alimentatore).
Quanti V davi in ingresso al carichino? mi pare che il B6 ne voglia non più di 18
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5 - B5M - T8E - X1 - T4 - XB2C
madqwerty non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 18, 21:00   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2018
Residenza: napoli
Messaggi: 6
Ciao, grazie per la risposta.
Ho regolato la tensione esattamente a 14,8V
hyde55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 18, 22:25   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.395
Vediamo se ho capito bene.
Il tuo CB può essere alimentato a 220V c.a.?
Immagino che il tuo CB possa essere alimentato anche a 12 Volt c.c. e può caricare delle LiPo a 4 celle.

Non puoi caricare la batteria a 5/6A con un alimentatore che fornisce solo 5A.
In questo caso, puoi caricare la batteria anche a 3 A anche se ci mette il doppio del tempo.

Attenzione. Gli alimentatori da banco, a volte non sono ben filtrati e producono disturbi elettrici dannosi ai sensibili circuiti del CB.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 18, 03:24   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2018
Residenza: napoli
Messaggi: 6
Salve Naraj, grazie per la risposta,
il caricabatterie imax B6 può caricare fino a sei celle in modo Balance.
È venduto senza alimentatore e prevede una tensione in entrata che varia da 12 a 18 V.
Ho pensato di fornire 14,8 perché è l'esatta tensione di uscita della batteria lipo. Ho pensato, ma solo per supposizione, forse sarebbe stato più efficace alimentare il caricabatterie con la batteria della mia auto, magari collegandosi all'accensione. Ciò che mi ha frenato è l'elevato ammaraggio di una batteria per auto: ho temuto che potesse danneggiare il caricabatterie o la batteria stessa.
Se mi si consiglia di provare in questo modo perché si ritiene che il numero elevato di Ampere non sarebbe un problema né il voltaggio di 12V inferiore a quello della batteria che,come ho detto è 14,8, io ci posso provare.
hyde55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 18, 09:06   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 1.546
gli elevati Ampere della batteria della macchina non sono un problema, il carichino assorbe solo quelli a lui necessari e così funzionerà,

potrebbe funzionare anche regolando l'alimentatore a 18V
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5 - B5M - T8E - X1 - T4 - XB2C
madqwerty non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 18, 10:00   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.395
Se vuoi togliere ogni dubbio sulla alimentazione del tuo CB, prova ad usare una batteria di auto a 12 Volt. E' l'alimentazione ideale per qualsiasi CB.
Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 18, 03:56   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2018
Residenza: napoli
Messaggi: 6
Grazie, proverò con la batteria della mia auto e vi farò sapere cosa accade
hyde55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 ottobre 18, 19:31   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2018
Residenza: napoli
Messaggi: 6
ricarica lipo

Salve,
Ho provato a collegare il caricabatterie alla batteria dell'auto. Purtroppo il caricabatterie dà sempre lo stesso messaggio di errore e interrompe il processo di carica. Cosa mi consigliate di fare? Come procedereste voi?
Non mi viene di incriminare la batteria perché il messaggio di errore è lo stesso anche se provo a caricare un'altra batteria lipo.
Eventualmente, poiché non ho contatti diretti con altre persone che usano batterie lipo, c'è qualcuno che vive a Napoli che potrebbe aiutarmi a capire se è il caricabatterie che ha dei problemi? Magari provando a caricare la batteria con un altro caricabatterie. Io ho comprato tutto online quindi non posso neanche fare riferimento a un negoziante.
Conoscete qualche negozio a Napoli che vende questi dispositivi?
Lo so, sono un sacco di domande... ma proprio non so come procedere.
In realtà io non sono un appassionato di modellismo. Mi sono ostinato a costruirmi una cassa acustica amplificata pur sapendo che mi sarebbe costata di più che comprandola già fatta perché questo fa parte di un progetto musicale che sto preparando. La batteria lipo è risultata essere la soluzione migliore per l'alimentazione sia per il peso che per la durata.
Questo problema della ricarica esta però rallentando tutto.
Attendo. Grazie
hyde55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 18, 00:43   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.395
Ho l'impressione che il CB sia guasto.
Fai ancora una prova. Regola il CB per caricare una batteria NiMh con una corrente di 1-2 A, avvia la carica e vedi se il carica batteria ti da sempre lo stesso messaggio.
Anche se dovesse funzionare, dopo alcuni secondi, spegni il CB e non procedere nella carica della batteria, poiché può essere pericoloso.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
come ricaricare la mia batteria lipo altaquota89 Batterie e Caricabatterie 2 23 settembre 15 10:29
come ricaricare batteria al piombo Davide25084 Batterie e Caricabatterie 13 26 giugno 12 14:06
Ricaricare correttamente una batteria LIPO mikunos Batterie e Caricabatterie 18 13 febbraio 09 10:13
Batteria da scaricare o solo ricaricare?? LiPo skyghost Batterie e Caricabatterie 3 02 aprile 07 14:55



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002