Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 maggio 06, 12:24   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
MULTIPLEX LN-5014, carica solo coi cicli...

Domanda, con 8 celle NiMH della radio:

Se metto carica mettiamo ad 1A queste si caricano, e dopo 10 minuti sono già scariche...

Se metto un ciclo di scarica a 0,5A e carica ad 1A, restano cariche per 4 ore come dovrebbero...

Cosa sbaglio?
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 12:42   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
probabile che non sopportano correnti di carica elevate.
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 13:48   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
E perché allora se faccio scarica e poi carica funziona? Sempre a 1A carico...
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 16:51   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
ops... pardon, avevo letto male!

Il comportamento è un po' anomalo.. Ti dice quanti mah entrano nelle celle durante la carica?
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 16:59   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Ecco, è propio quello il fatto... secondo me nel caso di sola carica non carica tutti i mAh che dovrebbe... anche perché nel ciclo s/c quando arriva a 11 volt rimane un po' a questa tensione ma continuando a buttere dentro una carica di 0,3A... mentre nel sola carica, quando arriva a 11 volt si ferma.

Sulle istruzioni non ho trovato se ho un modo per ovviare a questo inghippo...
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 17:05   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal


scusami.. stiamo parlando di NiMh giusto? Allora che vuol dire che "quando arriva a 11 volt rimane un po' a questa tensione ma continuando a buttere dentro una carica di 0,3A"?

La carica delle NiMh è fatta a corrente costante quindi non capisco perchè debba scendere a 0,3A.
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 17:14   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Citazione:
Originalmente inviato da Hannibal


scusami.. stiamo parlando di NiMh giusto? Allora che vuol dire che "quando arriva a 11 volt rimane un po' a questa tensione ma continuando a buttere dentro una carica di 0,3A"?

La carica delle NiMh è fatta a corrente costante quindi non capisco perchè debba scendere a 0,3A.
Triplo ... io non so il perché, non ci capisco molto di come si caricano le batterie... ma io metto NiMH e carico ad 1A come ho sempre fatto con il vecchio caricabatterie.

Fattostà che se faccio carica, questo mi carica ad 1A fino a raggiungere gli 11v e poi si ferma con BIP BIP.... END.

Se faccio il ciclo lui carica ad 1A fino ad arrivare ad 11v (uguale uguale a prima) ma alla fine segna 11v e corrente variabile... 0,3... 0,4...0,2...0,3... dopo un po' BIP BIP... END.
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 18:03   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
passo la palla a chi conosce il CB in questione. Per me è un comportamento anomalo..
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 06, 23:54   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Ho provato con un pacco da 7 celle da 280 mAh...

In effetti è propio anomalo, in quanto noto che la corrente variava da 0.95 a 1.05A e alla fine la carica si ferma a 52 mAh...

Ok, ho provato a cambiare alimentatore... la corrente ora sta a 1.00A costanti, la carica arriva a 280 mAh...

Trovato l'arcano, l'alimentatore elettronico 12V 1.2A non piace al Multiplex, con un alimentatore un po' più carrozzato e di tipo tradizionale la cosa si risolve.

Grazie delle dritte!!! A volte ragiornarci assieme serve (se non mi dicevi che la corrente doveva essere costante non ci avrei pensato!)
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 maggio 06, 00:03   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.837
[quote=Baochan]Trovato l'arcano, l'alimentatore elettronico 12V 1.2A non piace al Multiplex, con un alimentatore un po' più carrozzato e di tipo tradizionale la cosa si risolve.[quote]

Ammazza!caricavi ad 1A con un alimenatore da 1.2A?! Poveretto!(l'alimentatore)è già tanto se non è esploso tipo cartone animato col fungetto di fumo!

Fulvio
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
multiplex lm 5014 carica batterie dannybon Batterie e Caricabatterie 11 18 gennaio 08 19:03
Multiplex LN 5014 - Problema carica batt tx alonghi Batterie e Caricabatterie 8 24 marzo 07 08:58
Carica Batterie Ln 5014 Multiplex.. mauri740 Aeromodellismo Volo Elettrico 0 28 luglio 06 11:32
Multiplex 5014 e carica lenta con MiMH: cert volte non va bene. din_s Batterie e Caricabatterie 4 19 giugno 06 09:09
Multiplex ln-5014 carica 16 NiMH ? glonline Batterie e Caricabatterie 4 18 maggio 06 12:31



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002