Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 maggio 12, 15:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di biscotto38
 
Data registr.: 05-01-2010
Messaggi: 330
Batterie lipo serie parallelo

Ciao a tutti . Un motore con assorbimento max di 120 A potrebbe far espoldere una lipo che non raggiunga tale capacità massima di scarica (es 3s da 3800ma, 30C) ? Mettendone una lipo in parallelo identica potrei ottenere una maggiore capacità di scarica (somma delle correnti...) grazie per le risposte
biscotto38 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 12, 16:14   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mikiko
 
Data registr.: 02-06-2008
Residenza: Venaria (TO)
Messaggi: 1.900
Esplodere no....semmai la stressi e potresti gonfiarla o scaldarla oltre il dovuto... Cmq la lipo più di un tot non dà.....Puoi anche avere una richiesta di 3000A, ma dipende dalla lipo se sia in grado di soddisfare la richiesta di corrente....
Se metti le lipo in parallelo, ad es. le 3s da 3800 30C, avrai una lipo 3s 7600 60C...quindi raddoppi i C di scarica
mikiko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 12, 16:21   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.459
Citazione:
Originalmente inviato da biscotto38 Visualizza messaggio
Ciao a tutti . Un motore con assorbimento max di 120 A potrebbe far espoldere una lipo che non raggiunga tale capacità massima di scarica (es 3s da 3800ma, 30C) ? Mettendone una lipo in parallelo identica potrei ottenere una maggiore capacità di scarica (somma delle correnti...) grazie per le risposte
ciao,

tutti i motori hanno un assorbimento di specifica massimo. ma sei sicuro che consumi 120A?

prima prova ad usare al massimo il motore e calcola gli ampere.

per la batteria, la tua eroga max 114A. ma che marca è? se il motore consuma davvero 120A potresti usare solo una batteria 3s e fare delle tirate a tutto gas per pochi secondi.

se preferisci prenditi una lipo uguale di marca, capacità e anche di vecchiaia possibilimente e metti in parallelo.

-parallelo: raddoppi la capacità e quindi anche i C
-serie: il voltaggio aumenta ma capacità e C uguali!


p.s.: su dove le devi usare? tieni presente che è tutto peso in più
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 12, 18:06   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maneba
 
Data registr.: 29-12-2007
Residenza: Non rispondo a PM tecnici
Messaggi: 383
Citazione:
Originalmente inviato da mikiko Visualizza messaggio
Esplodere no....semmai la stressi e potresti gonfiarla o
Se metti le lipo in parallelo, ad es. le 3s da 3800 30C, avrai una lipo 3s 7600 60C...quindi raddoppi i C di scarica
Forse volevi dire 7600 mAh 30C totali!

7600 mAh a 60C è quattro volte tanto e non è il calcolo corretto!
Citazione:
Originalmente inviato da volaresempre1 Visualizza messaggio
ciao,


-parallelo: raddoppi la capacità e quindi anche i C
-serie: il voltaggio aumenta ma capacità e C uguali!


p.s.: su dove le devi usare? tieni presente che è tutto peso in più
No! raddoppi la capacità e la moltiplichi per gli stessi C di scarica della singola cella.
maneba non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 12, 18:09   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.543
Citazione:
Originalmente inviato da mikiko Visualizza messaggio
Esplodere no....semmai la stressi e potresti gonfiarla o scaldarla oltre il dovuto... Cmq la lipo più di un tot non dà.....Puoi anche avere una richiesta di 3000A, ma dipende dalla lipo se sia in grado di soddisfare la richiesta di corrente....
Se metti le lipo in parallelo, ad es. le 3s da 3800 30C, avrai una lipo 3s 7600 60C...quindi raddoppi i C di scarica
Se da una batteria che può dare 120 A, richiedi 3000 A (è solo un esempio), equivale come mettere in corto circuito la batteria e quindi, quest'ultima può anche esplodere.

Da due batterie con la stessa capacità e "C", messe in parallelo, si ottieni una capacità doppia e lo stesso numero di "C".

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 12, 18:14   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di biscotto38
 
Data registr.: 05-01-2010
Messaggi: 330
Scafo da 1m in vtr, motore leopard 4074 , esc da 180A e ...tante idee ma confuse...
biscotto38 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Montare batterie in serie o parallelo? nik60 Batterie e Caricabatterie 58 03 dicembre 13 13:49
BATTERIE.... in serie e in parallelo.??? GionnyRonnie Batterie e Caricabatterie 2 31 ottobre 11 17:57
batterie in serie o in parallelo??? ale8202 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 5 25 marzo 09 20:16
batterie serie o parallelo Ali4342 Batterie e Caricabatterie 1 14 gennaio 09 20:38



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002