Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 aprile 10, 19:51   #51 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Felix_ce
 
Data registr.: 04-06-2009
Residenza: caserta
Messaggi: 232
Chiarimenti LIPO

Ciao a tutti....
prima di tutto mi interessa la risposta al post di sopra....
poi volevo chiedere altre cose che non sono riuscito a trovare nei vari 3d

1. è possibile caricare una lipo che è a metà carica o devo prima scaricarla?
2. quando carico una lipo, posso interrompere la carica a metà circa ed usarla? (a volte vado di fretta )
3. combinando le 2 domande, a volte faccio un voletto di setup, poi mi fermo, e nel frattempo che aggiusto la meccanica metto in carica la lipo appena usata (fredda visto che l'ho usata per qualche minuto) poi dopo una mezz'ora circa, finito di aggiustare la meccanica, stacco la lipo, monto e volo....
è un male?

la parola agli esperti
Felix_ce non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 10, 20:02   #52 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mpiero67
 
Data registr.: 27-08-2007
Residenza: "Volo" al GAM
Messaggi: 217
Citazione:
Originalmente inviato da Sanpei Visualizza messaggio
Ragazzi ho una domanda sulle lipo: quanto tempo posso tenerla carica senza usarla ?
Se leggi questa discussione dall'inizio ci sono indicazioni abbastanza precise; oppure cerca "storage lipo" in questa stessa sezione.

Citazione:
Originalmente inviato da Felix_ce Visualizza messaggio
Ciao a tutti....
prima di tutto mi interessa la risposta al post di sopra....
poi volevo chiedere altre cose che non sono riuscito a trovare nei vari 3d

1. è possibile caricare una lipo che è a metà carica o devo prima scaricarla?

Si è possibile, in quanto le Lipo non hanno (o è infinitesimale) l'effetto memoria;

2. quando carico una lipo, posso interrompere la carica a metà circa ed usarla? (a volte vado di fretta )

Come sopra

3. combinando le 2 domande, a volte faccio un voletto di setup, poi mi fermo, e nel frattempo che aggiusto la meccanica metto in carica la lipo appena usata (fredda visto che l'ho usata per qualche minuto) poi dopo una mezz'ora circa, finito di aggiustare la meccanica, stacco la lipo, monto e volo....
è un male?

No, perdi solo in prestazioni e durata

la parola agli esperti
__________________
Piero
__________________________________________
MAI fare "l'ultimo", SEMPRE farne "un'altro"
mpiero67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 10, 21:12   #53 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-04-2009
Messaggi: 496
ok mi arrangio per la domanda di prima ma ne ho un'altra

cambia qualcosa se le lipo si caricano a corrente bassa invece di 1C ? si caricano di più o e la stessa cosa quindi perdo solo tempo ?

grazieeeeee
Sanpei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 10, 23:06   #54 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.662
Citazione:
Originalmente inviato da Sanpei Visualizza messaggio
ok mi arrangio per la domanda di prima ma ne ho un'altra

cambia qualcosa se le lipo si caricano a corrente bassa invece di 1C ? si caricano di più o e la stessa cosa quindi perdo solo tempo ?

grazieeeeee
Le batterie non si possono caricare più della loro capacità nominale, neanche con basse correnti di carica.
La carica ad 1 "C" è quella generalmente consigliata.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 10, 15:03   #55 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Felix_ce
 
Data registr.: 04-06-2009
Residenza: caserta
Messaggi: 232
Citazione:
Originalmente inviato da mpiero67 Visualizza messaggio
Si è possibile, in quanto le Lipo non hanno (o è infinitesimale) l'effetto memoria;
Ma allora perché scaricare una lipo col caricabatterie se posso ricaricare la mia lipo mezza carica?
Felix_ce non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 10, 15:10   #56 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mpiero67
 
Data registr.: 27-08-2007
Residenza: "Volo" al GAM
Messaggi: 217
Citazione:
Originalmente inviato da Felix_ce Visualizza messaggio
Ma allora perché scaricare una lipo col caricabatterie se posso ricaricare la mia lipo mezza carica?

Ma infatti scaricare le LiPo non è "necessario", come avveniva invece con le NiCd x evitare la "memoria".

Di solito le LiPo si scaricano col CB solo per testare l'effettiva carica acquisita, o magari a fine utilizzo per verificare la carica usata/residua.

Qualcuno consiglia "ogni tanto" di fare un ciclo carica/scarica (/storage), ma dai numerosi post che ci sono stati sull'argomento non mi sembra sia "necessario".
__________________
Piero
__________________________________________
MAI fare "l'ultimo", SEMPRE farne "un'altro"
mpiero67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 10, 15:12   #57 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Felix_ce
 
Data registr.: 04-06-2009
Residenza: caserta
Messaggi: 232
ok... mi sono rassicurato...
Felix_ce non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 10, 12:03   #58 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-04-2009
Messaggi: 496
qualcuno mi spiega cos'è il dato "corrente di bilanciamento lipo" nei caricabatterie, ho visto il polimax B6 che dà 300 ma, cosa vuol dire ??

grazie
Sanpei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 maggio 10, 20:02   #59 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di albertotv
 
Data registr.: 13-05-2009
Residenza: treviso
Messaggi: 47
batterie lipo da buttare?

ciao a tutti a me è capitato questo caso :
2 pacchi batterie lipo di 2 marche diverse usate su elicottero.
sempre funzionate regolarmente;
caricate entrambe prima di essere messe a riposo per l'inverno ( ricoverate in valigetta di alluminio in garage temperatura intorno ai 10 gradi )
l'altro giorno tiro fuori elicottero accendo il tutto:
i servi vanno regolarmente ma il motore non da segnali di vita provo l'altro pacco idem.

Metto il pacco batteria in carica a 1c e dopo circa 20 minuti suona l'allarme di fine carica; controllo su display le singole celle tutte e 3 a 4,16v.
Le metto sull'elicottero e questa volta il motore gira ( anche le pale ) ma non ha potenza sufficiente.
stessa cosa con l'altro pacco.
devo proprio buttarle ?
no sono gonfie ma dove ho sbagliato nello storage?
se le metto via completamente cariche puo' succedere tutto ciò?

trattasi di batterie da 2200 3s 35c

Grazie a quanti mi risponderanno
__________________
alberto

i gusti sono tanti quanti sono i volti e altrettanto vari
albertotv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 maggio 10, 20:37   #60 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Felix_ce
 
Data registr.: 04-06-2009
Residenza: caserta
Messaggi: 232
La tensione per lo storage delle singole celle dovrebbe essere 3,7v
ma dai vari post leggo spesso che prima di essere riposta una lipo può essere anche completamente carica... poi non so...
Felix_ce non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo gonfia dopo l'uso Flybar Batterie e Caricabatterie 12 14 settembre 10 15:48
Note LAMA V3 frrebora Elimodellismo Principianti 1 11 settembre 07 14:32
Alcune note sulle candele glow. fai4602 L'uovo di Colombo 0 14 giugno 05 18:33
Semplici note per progettare un modelletto. fai4602 L'uovo di Colombo 0 08 giugno 05 16:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002