Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 febbraio 09, 17:07   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di losisi
 
Data registr.: 05-05-2006
Residenza: Siena ( e sottolineo: SIENA )
Messaggi: 4.573
Citazione:
Originalmente inviato da lunarossa Visualizza messaggio
Salve,
mi inserisco in quanto sto iniziando.
mi è arrivato il carica batteria gt power a6 proprio ieri.
Tutto in inglese, per me non lo mastico è arabo. pazienza, vuol dire che chiederò a chi ne sa di più in questo forum.
- Quando si parla di 2000 mha per batteria la carica deve essere di 1/10. (200 mha potrei anche fare 250-300 mha??? magari riducendo i tempi)
- ma se ho quattro batterie da 2000 mha devo sempre calcolare 2000 e non 2000 x 4? vero? si moltiplica per solo la tensione? chiaramente parlo di un pacco di batterie per la ricevente.

Per la scarica invece che valori potrei impostare? e come calcolare il tempo?
anche se sul carica batteria devo impostare i volt, nel caso delle nimh è 1volt per batteria, penso si fermi da solo.
- per il pacco da 4,8 volt dovrei impostare 4,0 volt?
- ma quanti mha dovrei dare per fare la scarica?

se qualcuno ha le istruzioni in italiano gliene sarei molto grato.
grazie

per il manuale in italiano cerca quello dell?IMAX B6, è praticamente lo stesso.
per le tue domande:

capacità di carica da inserire ca 1/10- 1/5 della capacità totale della batteria ( da non confondere: le batterie sono in serie: 2000mAh sono sempre 2000mAh anche se le batterie sono 10....)

quindi per 2000 mAh = 200-400 mAh

scarica: inserisci un valore di corrente non altissimo ( può essere più alto di quello di carica ma non esagererei...diciamo che 0,5 -0,7 A vanno bene )

per la tensione residua del pacco:

0,8 Volt/cella per le NiCd (se 4 celle = 3,2 V )
1 Volt/cella per le NiMh ( se 4 celle = 4 V )
__________________
Simone
losisi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 19:19   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sincronyzed
 
Data registr.: 04-02-2009
Messaggi: 99
aiutoooo...qualcuno sa aiutarmi?
sincronyzed non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 09, 13:47   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sincronyzed
 
Data registr.: 04-02-2009
Messaggi: 99
qualcuno mi aiuta? davvero non so come fare...l'ho caricata con il caricabatterie d'auto ma non dura niente..la lascio mezz'ora...cioè dura appena 10 min..possibile?
sincronyzed non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 09, 14:33   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.567
Citazione:
Originalmente inviato da sincronyzed Visualizza messaggio
salve ragazzi, chiedo aiuto a voi...ho una batteria da 10,8v da 3600mha su un'auto elettrica, il caricabatterie che ho non riesce a caricarla o penso che ci metta un anno...quindi ho pensato di caricarla con il caricabatteria per le auto, ha 2 regolazioni 12v-24v e min-max. Mettendola a caricare a 12v e a MIN mi carica a 5Ampere...quindi vorrei sapere quanto ci metterebe per caricarla? seguendo la formula dovrei fare 3600:5000*1.4=circa un'ora....è giusto o sbaglio? grazie mille...aspetto risposte!!
Non puoi caricare le tue batterie con un caricabatterie da auto. Questi CB non sono a corrente costante, rovini le tue batterie e rischi che quest'ultime esplodano.

Se non vuoi cambiare CB e se quest'ultimo non riesce a caricare 9 celle, puoi caricare prima 5 celle e poi le altre 4. Per fare questo, devi fare una presa centrale al tuo pacco.

Naraj.


Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 09, 14:34   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.567
Scusate doppia risposta.

Naraj
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 09, 15:23   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sincronyzed
 
Data registr.: 04-02-2009
Messaggi: 99
si ma la batteria la carica..la controllo con il tester, ed è completamente carica..io volevo solo sapere quanto dovrebbe stare...è giusto il mio calcolo?
sincronyzed non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 09, 18:28   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.567
Citazione:
Originalmente inviato da sincronyzed Visualizza messaggio
si ma la batteria la carica..la controllo con il tester, ed è completamente carica..io volevo solo sapere quanto dovrebbe stare...è giusto il mio calcolo?
Quella formula non vale per un caricabatterie che non carica a corrente costante. Con il tester controlli solo la tensione e non la carica della batteria.
Comunque insisto nel ritenere sbagliato e pericoloso la carica fatta con quel CB.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 09, 20:51   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sincronyzed
 
Data registr.: 04-02-2009
Messaggi: 99
bè io ho fatto 3 cicli di carica con quel CB e la macchina va bene, mantiene mezz'ora di pura follia e niente problemi...ma per aumentare ulteriormente la potenza potrei cambiare lo speed controller(penso si chiami così) e aggiungere altre 2 pile? grazie...
sincronyzed non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
TREX 450 e "solita" perdita di "motore"....mistero!!! bschiera Elimodellismo Motore Elettrico 17 08 aprile 06 21:01



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002