Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Scoppio On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 maggio 15, 08:55   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2010
Residenza: chiavari
Messaggi: 52
Caricabatterie sigma eq mini

Buongiorno a tutti, io avrei una domanda,

Ho aquistato da qualche giorno un caricabatterie sigma eq mini della ripmax, la domanda è questa,

Ho messo sotto carica le stilo del radiocomando, ma a batterie cariche invece che uscirmi la scritta full mi esce la scritta end, che significa? che non le ha caricate si è bloccato, ho provato a leggere il manuale ma nella lista dei messaggi non è riportato il testo end, qualcuno che cè l'ha ne sa qualcosa grazie
)ale( non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 15, 14:44   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maxks
 
Data registr.: 07-05-2013
Residenza: Venezia
Messaggi: 1.661
Di solito END viene fuori quando si raggiunge il limite di tempo di sicurezza impostato.

In tutti i caricabatterie, si possono impostare diversi parametri tra i quali anche il limite di tempo; questa sicurezza serve ad evitare di sovraccaricare le batterie nel caso il CB non riesca a rilevare il Delta Peak (è una differenza di tensione che fa capire al CB che la cella è carica): se ad esempio hai delle batterie da 1000 mA e le carichi a 100mA, ci vogliono circa 10 ore; impostando il timer di sicurezza a 10 ore, sei sicuro che il CB al termine del tempo, nel caso non rilevi la carica completa, si blocchi evitando di stressare le celle e quindi rovinarle.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - REDS VX 7.5 e LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxks non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 15, 15:00   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2010
Residenza: chiavari
Messaggi: 52
Ho capito, quindi dici che le impostazioni di dwfault del mio CB sono basse? Io ho provato a caricare pile stilo da 2000mA a 800 mA quindi dovrebbe metterci circa 2 ore e qualcosa vuol dire che la.sicurezza è impostata troppo bassa e devo alzarla?

Inviato dal mio GT-I9515 utilizzando Tapatalk
)ale( non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 15, 15:27   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maxks
 
Data registr.: 07-05-2013
Residenza: Venezia
Messaggi: 1.661
Verifica nelle impostazioni a quanto è impostato.

Il software di gestione dovrebbe essere quello standard... se non ricordo male, gli avvisi sono FULL (completata), CAPA (raggiunto limite di capacità batteria), END (raggiunto limite di tempo).

Per sicurezza, comunque, verifica anche il manuale cosa dice.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - REDS VX 7.5 e LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxks non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 15, 15:34   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2010
Residenza: chiavari
Messaggi: 52
ok stasera verifico che tempo cè, nel manuale gli unici testi che mi da sono, stop e full.
)ale( non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 15, 09:24   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2010
Residenza: chiavari
Messaggi: 52
Ciao maxks, ho guardato nelle impostazioni e obietivamente c'èra impostato 3 ore nel timer di sicurezza, per ora l'ho spostato a 5, grazie

Ancora una domandina il cut-off a cosa servirebbe a quanto lo devo mettere? grazie
)ale( non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 15, 10:45   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maxks
 
Data registr.: 07-05-2013
Residenza: Venezia
Messaggi: 1.661
Il cut-off, di solito, si imposta al limite massimo di corrente (mA) che si vogliono caricare. Se ad esempio hai una batteria da 3000 mA, il limite dovrebbe essere 3000 (considerando la batteria completamente scarica). Io quel parametro lo imposto sempre 1000 mA in meno della capacità massima della batteria, anche perché se la batteria non ha corrente dentro vuol dire che è morta.
Di norma, con le LiPo, ho notato che con una tensione prossima ai 3.4 volt (quando entra in funzione il cut-off del regolatore), la batteria ha ancora 1000 mA circa di corrente disponibile.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - REDS VX 7.5 e LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxks non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sigma eq mini mi serve un aiutino Pombo2000 Batterie e Caricabatterie 12 18 ottobre 14 20:50
Coefficiente di stabilità sigma Steve1991 Aeromodellismo 3 01 agosto 13 21:02
Parsec Sigma arrow66 Automodellismo Vintage 1 26 gennaio 13 16:31
regolatore SIGMA 35 settaggio da PC ? MiKite Radiocomandi 3 30 novembre 11 21:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:24.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002