Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 luglio 20, 08:18   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 29
Switch su ESC

Ciao a tutti,
sono in attesa di una nuova batteria LiPo, le altre che ho sono NiMH.
Questo comporta che ogni volta che cambierò tipo di batteria dovrò spostare il jumper relativo sull’ESC.
E se montassi, con un connettore a 3 poli in modo che la cosa sia reversibile, uno switch a 3 vie al posto del jumper?
La cosa è fattibile o c’è rischio che qualcosa vada storto?
Grazie per i vostri pareri.
Squalo71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 luglio 20, 20:11   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.696
Citazione:
Originalmente inviato da Squalo71 Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
sono in attesa di una nuova batteria LiPo, le altre che ho sono NiMH.
Questo comporta che ogni volta che cambierò tipo di batteria dovrò spostare il jumper relativo sull’ESC.
E se montassi, con un connettore a 3 poli in modo che la cosa sia reversibile, uno switch a 3 vie al posto del jumper?
La cosa è fattibile o c’è rischio che qualcosa vada storto?
Grazie per i vostri pareri.
lascialo su lipo, le nimh non avranno gosse limitazioni.
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 20, 20:07   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 29
Scusa il ritardo imbarazzante, grazie della risposta.
Le NiMH verranno limitate nella durata, no?
Squalo71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 20, 21:51   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.300
No tranquillo..immaginando le nimh siano 7 celle le scarichi completamente.il cut off per lipo 2s interviene a circa 7 volt..
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 20, 09:18   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.696
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
No tranquillo..immaginando le nimh siano 7 celle le scarichi completamente.il cut off per lipo 2s interviene a circa 7 volt..
ti hanno fatto uno scherzo e scambiato il 6 con il 7 della tastiera
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 20, 10:47   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 1.763
Vabbè...anche se il cut off stacca
a 6V, dovrebbe andar bene lo
stesso anche per le NiMh, anzi
meglio, che sono tipi di celle che
si siedono di più, e così si
sfruttano meglio...no..?..
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 20, 11:37   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.300
Citazione:
Originalmente inviato da falex71 Visualizza messaggio
ti hanno fatto uno scherzo e scambiato il 6 con il 7 della tastiera
No..ho proprio sbagliato..hai ragione..grazie della correzione
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 20, 06:18   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 29
Grazie ad entrambi. Avevo capito: le celle NiMH sono 6.
Lascio tutto così.

Grazie ancora.
Squalo71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 20, 19:29   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saxo8v
 
Data registr.: 26-02-2010
Residenza: Genova
Messaggi: 589
Ti potrebbe capitare che con grandi assorbimenti le tensioni delle Ni mH rilevate dalla esc scendano un po' e allora potrebbe intervenire il lipo saver. Problema di maggior resistenza interna
saxo8v non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 20, 14:01   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 29
A questo punto metto l’ESC su LiPo e se dovessi incontrare problemi con le NiMH aggiungerò un piccolo switch all’ESC.

Grazie ancora
Squalo71 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Switch 6 poli ON ON marste881 Circuiti Elettronici 1 06 aprile 13 15:59
Switch 50cc simogta Aeromodellismo Volo 3D 11 21 giugno 11 19:58
switch Lorenzoneri Circuiti Elettronici 0 10 dicembre 09 22:46
ESC con BEC Mode Switch HYCRYPOTES Aeromodellismo Volo Elettrico 7 07 luglio 09 20:55
switch Danilo Aeromodellismo 2 26 gennaio 05 12:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002