Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria BaroneRosso.it > Articoli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 gennaio 07, 14:19   #1 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Guida al taglio delle forme complesse con GMFC

Link all'articolo:
http://www.baronerosso.it/Articolo244.html

Vediamo come utilizzare il progamma GMFC per tagliare un modello, in particolare e' stato preso come esempio un modello da RC-Combat.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia

Ultima modifica di BaroneRosso : 29 gennaio 07 alle ore 08:22
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 17:54   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ilsindaco66
 
Data registr.: 31-12-2003
Residenza: Arezzo
Messaggi: 1.328
Immagini: 2
Bravo Lele !!!

Non ho ancora la CNC ma questo è uno di quei classici articoli da stampare e tenere buono buono per la consultazione.
Unico appunto: se mettevi anche le foto a risoluzione migliore non era per niente male ...

Ciao
ilsindaco66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 18:47   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
Erano a risoluzione migliore, hanno perso risoluzione nel passaggio da casa mia al server...proviamo a chiedere al Barone se si può fare qualcosa...

Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 07, 15:22   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da lelelodigiani
Erano a risoluzione migliore, hanno perso risoluzione nel passaggio da casa mia al server...proviamo a chiedere al Barone se si può fare qualcosa...Ciao Lele
Be Lele dal Tutorial per le scritte
alla traduzione in Italiano di GMFC
e a questo tutorial per le fusoliere
qui ci tocca solo farti una statua a CNC

Che altro dire GRAZIE
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 07, 19:06   #5 (permalink)  Top
Odi
UserPlus
 
L'avatar di Odi
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Lugano - Svizzera
Messaggi: 6.061
Ciao lele,

una domanda, se volessi eseguire il taglio alla vecchia maniera (la cnc è in fase di allesrtimento ma non ancora pronta) ovvero con due dime, archetto ed un collaboratore.

è possibile ottenere per esempio la suddivisione per punti di modo da poterla poi riportare sulle dime (come i numeri sulle dime di un'ala) per permettere il taglio?

Saluti! e complimenti per l'articolo!
__________________
Save the Swiss Milk, drink Beer!

www.facebook.com/Photomodellismo
www.woodplanekit.com
Odi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 07, 21:24   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
Ciao Odi, sarebbe molto interessante poterlo fare con un programma già bell'e pronto, ma si può fare, più o meno, con Corel.
Suddividi la tua figura in segmenti uguali, e poi chiedi al programma di dividere i segmenti in un numero di parti determinato a priori, uguale per entrambe le figure. Poi non resta altro che evidenziare i nodi di inizio e fine segmento con una retta, o un punto rosso, giusto per farti vedere in fase di stampa (e di taglio) dove sono.

Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 07, 21:47   #7 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Citazione:
Originalmente inviato da lelelodigiani
Erano a risoluzione migliore, hanno perso risoluzione nel passaggio da casa mia al server...proviamo a chiedere al Barone se si può fare qualcosa...

Ciao

Lele
Le foto sono in risoluzione ottima, pure troppo, infatti il problema e' che in rapporto le scritte sono molto piccole e quando si ridimensiona risoluzioni accettabili le scritte diventano minuscole, vedo se posso fare qualcosa.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 07, 01:20   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
Grazie per la disponibilità, ma non penso che sia così importante. Mi sono riletto un'attimo l'articolo. L'importante è che si vedano dove sono le icone e le scritte evidenziate in rosso, e questo si vede bene. Per il resto basta che uno si scarichi il programma e legga con il programma aperto davanti.
Non ho pensato ad abbassare un po' la risoluzione quando ho fatto la cattura dello schermo, chiedo venia !
Grazie comunque per la tua disponibilità !

Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 07, 10:20   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.891
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da Odi
Ciao lele,

una domanda, se volessi eseguire il taglio alla vecchia maniera (la cnc è in fase di allesrtimento ma non ancora pronta) ovvero con due dime, archetto ed un collaboratore.

è possibile ottenere per esempio la suddivisione per punti di modo da poterla poi riportare sulle dime (come i numeri sulle dime di un'ala) per permettere il taglio?

Saluti! e complimenti per l'articolo!
Se usi Autocad, c'è una funzione lisp scan2dat.lsp che trasforma una polilinea in un file dat che viene letto da Gmfc. Quando viene lanciato chiede in quanti punti vuoi suddividere la curva e se vuoi marcare i punti, come mi sembra che ti serva.
Ps: è meglio mettere l'origine sullo zero e tutto il disegno sulla sinistra.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 07, 10:47   #10 (permalink)  Top
Odi
UserPlus
 
L'avatar di Odi
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Lugano - Svizzera
Messaggi: 6.061
Citazione:
Originalmente inviato da favonio
Se usi Autocad, c'è una funzione lisp scan2dat.lsp che trasforma una polilinea in un file dat che viene letto da Gmfc. Quando viene lanciato chiede in quanti punti vuoi suddividere la curva e se vuoi marcare i punti, come mi sembra che ti serva.
Ps: è meglio mettere l'origine sullo zero e tutto il disegno sulla sinistra.
Vorrei evitare di andare Offtopic ed ho iniziato una nuova discussione qui http://www.baronerosso.it/forum/show...030#post420030

Grazie mille per l'aiuto!

Saluti!
__________________
Save the Swiss Milk, drink Beer!

www.facebook.com/Photomodellismo
www.woodplanekit.com
Odi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
taglio delle forme complesse non riesco celle CNC e Stampanti 3D 16 05 novembre 10 12:28
Vele e sue forme dannybon Navimodellismo a Vela 9 31 agosto 07 20:22
GMFC: taglio fusoliere Harley CNC e Stampanti 3D 8 22 dicembre 06 11:12
GMFC taglio non preciso e differente Daniele CNC e Stampanti 3D 12 17 dicembre 05 00:44
tagliare figure complesse con gmfc superillo CNC e Stampanti 3D 30 02 novembre 05 07:52



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:45.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002