Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 gennaio 08, 21:33   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sibilus
 
Data registr.: 24-04-2006
Residenza: brianza e dintorni
Messaggi: 509
extra 330 npm

Ho ritirato questo modello e dopo averlo modificato per motorizzazione elettrica mi manca solo il baricentro.qualcuno di voi lo conosce?perche' ho provato a bilanciarlo con il cg al 30% della corda ,circa 8 cm,ma sono parecchio fuori e con parecchio intendo quasi 500 gr???!!! come componentistica ho usato:
motore lipootech gta 26-10
lipo 3s 3200 20c hypercell
regolatore jeti 40A
servi hitec hs 85 per risparmiare peso(soprattutto dietro)
elica 13/8
possibile che devo aggiungergli quasi mezzo kg di zavorra nel muso??? il peso finale con questa configurazione e'di 1800 gr ideale per una acrobazia tradizionale non 3d.Scondo voi come posso ovviare al problema?un grazie anticipato
sibilus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 08, 21:44   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ZIKY77
 
Data registr.: 13-08-2006
Messaggi: 1.675
anche un mio amico lo aveva.... un disastro quel modello... gli ha messo doppia lipo in muso per bilanciarlo , pesava come un matoncino ma in compenso stava su un totale...
__________________
FUNTANA sebart 140 10s / Extra 2.3m DL 50/Sbach1600mm
Trex 500 Stretch Vstabi trex450pro FBL Vstabi
Graupner MZ24 - Futaba F9cp
ZIKY77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 08, 22:16   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sibilus
 
Data registr.: 24-04-2006
Residenza: brianza e dintorni
Messaggi: 509
Tra le tante idee avevo pensato anche a questo sdoppiare 2 pacchi 3s 3200 raddoppiando il peso ma per bilanciarlo non e' ancora abbastanza!!! credo che poi ha bisogno di un motore da 1500w per tirarlo su.Mah forse non e' molto adatto alla trasformazione elettrica a meno di usare lipo e motore al top comunque accetto consigli
ciau
sibilus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 08, 10:14   #4 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Io ce l'ho motorizzato a scoppio con OS55AX, va una favola

Appena vado a casa dò un'occhiata al manuale e ti indico il CG.

p.s. un modello del genere è creato per lo scoppio, a pari AA un Katana30 pesa quasi la metà, quindi almeno in questi casi eviterei di snaturare il modello
  Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 08, 22:04   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sibilus
 
Data registr.: 24-04-2006
Residenza: brianza e dintorni
Messaggi: 509
Hai ragione ma sto passando gradualmente a modelli piu' grossi e questo era il mio primo esperimento e visto che non volo a scoppio l' ho motorizzato elettrico pero' credo che abbia bisogno di una configurazione piu' corposa, magari un motore da 1kw o piu' e 4/5 celle lipo cosi' dovrei risolvere i miei problemi di baricentro.Per quanto riguarda il confronto con un katana seba version ok pesa la meta' ma questo e' robusto il doppio e l' ho pagato un terzo..................................comunq ue se mi puoi mandare il baricentro mi faresti un favore grassie!!!!!
ciauuuu
sibilus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 08, 22:30   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di spike2000
 
Data registr.: 01-03-2007
Residenza: Brescia
Messaggi: 171
Immagini: 29
Citazione:
Originalmente inviato da sibilus Visualizza messaggio
Hai ragione ma sto passando gradualmente a modelli piu' grossi e questo era il mio primo esperimento e visto che non volo a scoppio l' ho motorizzato elettrico pero' credo che abbia bisogno di una configurazione piu' corposa, magari un motore da 1kw o piu' e 4/5 celle lipo cosi' dovrei risolvere i miei problemi di baricentro.Per quanto riguarda il confronto con un katana seba version ok pesa la meta' ma questo e' robusto il doppio e l' ho pagato un terzo..................................comunq ue se mi puoi mandare il baricentro mi faresti un favore grassie!!!!!
ciauuuu
Il manuale mi sembra indichi 125- 130mm dal bordo d'entrata.
L'ho appena acquistato anche io preso da un altro momento di follia.
spike2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 08, 22:31   #7 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Ops me n'ero dimenticato

Il baricentro nel manuale è indicato a 115/120 mm
  Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 08, 23:12   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sibilus
 
Data registr.: 24-04-2006
Residenza: brianza e dintorni
Messaggi: 509
Grassie!!!! 110/120 mm e' tutto un' altra cosa dal mio calcolo domani rifaccio il baricentro propabilmente riesco a sistemarlo a dovere
ciau
sibilus non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Extra 300S Graupner e Extra 330L Jamara...come volano? Tornado65 Aeromodellismo 11 10 giugno 11 21:09
Extra 330 rc system o Extra 300 topmodel cz? alex85 Aeromodellismo Volo Elettrico 29 02 aprile 07 23:49
Extra 330 L Temistocle Aeromodellismo Volo Elettrico 35 10 ottobre 05 11:29
Extra 300 FK nicolapodda Aeromodellismo 0 28 settembre 05 11:52
Extra 300 MimmoTheBull Aeromodellismo 0 30 marzo 03 23:22



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002