Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 giugno 18, 11:06   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mimmo7550
 
Data registr.: 24-03-2018
Residenza: Crema (Italia)
Messaggi: 21
Invia un messaggio via MSN a Mimmo7550
Giroscopio 3 Axis gyro flight control 3D

dopo tanto girovagare sui siti cinesi in cerca di un economicissimo giroscopio, (a seguito di un forse errato consiglio), da installare su un'aereo auto-costruito, con timoni a VTAIL (è un F22 della FliteTest), e dopo aver controllato che ci fosse il manuale istruzioni, ho scelto il modello siglato: FPV 3 Axis Gyro Flight Controller 3D Stabilizer System For RC Airplane.-
Qualcuno ce l'ha?
Mi sapete dire come e dove posso collegare il comando per accendere/spegnere, cioè abilita/disabilita tale giroscopio, visto che non ha una porta PWM ne altre per telemeetria, ma solo una porta per AUX1, oltre alle 3 solite dei comandi ai 3 timoni ed alettoni?
Chi mi dauna risposta è benvenuto, grazie.-
__________________
Solo motori Elettrici d Aerei RC in depron, e non ho smartphone
Mimmo7550 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 18, 13:59   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Enrico.pocopagni
 
Data registr.: 31-05-2015
Residenza: Genova
Messaggi: 423
Immagini: 14
https://img.staticbg.com/images/uplo...s%20Manual.pdf


Qui puoi trovare il manuale
__________________
Sogna in grande! Costa uguale
Enrico.pocopagni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 18, 14:06   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Enrico.pocopagni
 
Data registr.: 31-05-2015
Residenza: Genova
Messaggi: 423
Immagini: 14
Il canale d'ingresso AUX 1 è il guadagno. Con un canale della TX lo puoi controllare.
__________________
Sogna in grande! Costa uguale
Enrico.pocopagni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 18, 05:02   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mimmo7550
 
Data registr.: 24-03-2018
Residenza: Crema (Italia)
Messaggi: 21
Invia un messaggio via MSN a Mimmo7550
grazie, ma il manuale l'avevo già scaricato da internet, ma non so ne inglese ne cinese, comunque vedrò di pelarmela con il traduttore di google, mentre non capisco quell' aux come si collega, ossia cosa significa "regolare il guadagno"?
Io volevo sapere come posso accenderlo/spegnerlo durante il volo, visto che vorrei adoperarlo solo in fase di atterraggio per evitare crsh, oppure se perdo il controllo durante il volo, escludendolo durante il normale volo in quota. Cioè se collego un'interruttore del trasmettitore a tale aux1, spegnendolo in volo, mi spegne/esclude il giroscopio togliendo il guadagno, cioè mettendo a zero lo stesso, ma i comandi del ricevitore vengono bypassati, ma funzionano egualmente, come se non ci fosse il gyrosc. o mi si blocca tutto? Grazie anticipate.
__________________
Solo motori Elettrici d Aerei RC in depron, e non ho smartphone
Mimmo7550 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 18, 11:18   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sub53
 
Data registr.: 04-02-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 1.214
Citazione:
Originalmente inviato da Mimmo7550 Visualizza messaggio
grazie, ma il manuale l'avevo già scaricato da internet, ma non so ne inglese ne cinese, comunque vedrò di pelarmela con il traduttore di google, mentre non capisco quell' aux come si collega, ossia cosa significa "regolare il guadagno"?
Io volevo sapere come posso accenderlo/spegnerlo durante il volo, visto che vorrei adoperarlo solo in fase di atterraggio per evitare crsh, oppure se perdo il controllo durante il volo, escludendolo durante il normale volo in quota. Cioè se collego un'interruttore del trasmettitore a tale aux1, spegnendolo in volo, mi spegne/esclude il giroscopio togliendo il guadagno, cioè mettendo a zero lo stesso, ma i comandi del ricevitore vengono bypassati, ma funzionano egualmente, come se non ci fosse il gyrosc. o mi si blocca tutto? Grazie anticipate.
Leggendo il manuale, poco chiaro effettivamente:

Open/shut 3Axis : AUX-IN input channel of 3Axis can access receiver’s Gain or AUX auxiliary
control signal channel, through radio band 2 turn on and off 3Axis. 3Axis is on open state when
AUX-IN not access receiver signals.



con il canale AUX puoi sicuramente escludere o inserire la stabilizzazione... non capisco però se è solo on/off o puoi anche regolare il livello di intervento dello stabilizzatore, ma in ogni caso puoi provare a terra come si comporta modificando la regolazione del GAIN dalla radio
sub53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 18, 12:23   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.235
Citazione:
Originalmente inviato da Mimmo7550 Visualizza messaggio
Io volevo sapere come posso accenderlo/spegnerlo durante il volo, visto che vorrei adoperarlo solo in fase di atterraggio per evitare crash, oppure se perdo il controllo durante il volo, escludendolo durante il normale volo in quota.
Guarda che questo gyro non ha la funzione autolevel o Panic, come altri per cui non ti livella il modello, evita solo l'influenza del vento.
Nelle istruzioni infatti non ho letto di vari mode di funzionamento.
Se vuoi un Gyro con le varie funzioni off-gyro on-autolevel semplice e funzionale puoi prendere il Dualsky FC151.
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - CAP232 70E - EDGE 540 60" - SEBART 50E - AURORA 60 F3A

Ultima modifica di DELFO : 27 giugno 18 alle ore 12:28
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 18, 13:52   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flyhight
 
Data registr.: 26-09-2009
Residenza: Jesi
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da DELFO Visualizza messaggio
Guarda che questo gyro non ha la funzione autolevel o Panic, come altri per cui non ti livella il modello, evita solo l'influenza del vento.
Nelle istruzioni infatti non ho letto di vari mode di funzionamento.
Se vuoi un Gyro con le varie funzioni off-gyro on-autolevel semplice e funzionale puoi prendere il Dualsky FC151.
http://www.ebay.it/itm/273305935973

Questa è roba seria; modo off, stabilizzatore, self level da radio; li uso da quasi tre anni su tutti i tipi di modelli ad ala fissa...
__________________
T-Rex500 Pixhawk-Mini Hawk III-MiniTalon-WingWingZ84-Logo500SE Pixracer R14+TS100+yaapu
X9D 2019-X9 Lite-Q X7/X7S-FutabaT14SG-T18MZ-T12FG 2,4GHz-T8FG-T10CP 2,4GHz-T7 2,4GHz-T6 2,4GHz-T9CP-JrX3810-T7CP-GraupnerMC16/20-MultiplexMC2020
flyhight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 18, 14:05   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.235
Confermo è quello che gli ho consigliato sopra poca spesa tanta resa, qualche mese fa constavano anche meno
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - CAP232 70E - EDGE 540 60" - SEBART 50E - AURORA 60 F3A
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 18, 21:04   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flyhight
 
Data registr.: 26-09-2009
Residenza: Jesi
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da DELFO Visualizza messaggio
Confermo è quello che gli ho consigliato sopra poca spesa tanta resa, qualche mese fa constavano anche meno
Si; io ho avuto il primo circa 3 anni fa il fc150; era meglio se uno voleva fare hovering con l’aeroplano 3D; poi penso sia intervenuta Futaba che ha fatto modifiche lievi sul fw, sicuramente su licenza, e lo ha rimarchiato GYA460, è divenuto ancora più semplice e meglio in tutto il resto; il Futaba costa quasi il triplo e non ne ho mai visti in zona; il fc151 da Banggood è aumentato da alcuni mesi; prima con meno di 30 euro e la spedizione standard lenta gratuita lo si prendeva; ora sta sui 32 euro


https://m.banggood.com/it/DUALSKY-FC...-p-999889.html
__________________
T-Rex500 Pixhawk-Mini Hawk III-MiniTalon-WingWingZ84-Logo500SE Pixracer R14+TS100+yaapu
X9D 2019-X9 Lite-Q X7/X7S-FutabaT14SG-T18MZ-T12FG 2,4GHz-T8FG-T10CP 2,4GHz-T7 2,4GHz-T6 2,4GHz-T9CP-JrX3810-T7CP-GraupnerMC16/20-MultiplexMC2020
flyhight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 dicembre 20, 16:14   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 622090
 
Data registr.: 01-04-2011
Residenza: Cerveteri
Messaggi: 1.055
Salve a tutti. Riapro questa discussione per chiedere se i giudizi positivi su questo stabilizzatore sono ancora validi o se nel frattempo è uscito qualcosa di più efficiente.
Nel sito citato si trova ancora in vendita ma da molte parti risulta esaurito. Anche il suo omologo Futaba Gya460 sembra introvabile e allora qualche dubbio sorge.
Ho visto il modello A3 super3 della Hobbyeagle ma mi pare che abbia troppe funzioni e ho paura che renda la vita più difficile di quella che va a risolvere, oltre alla programmazione via Pc.
Grazie

Claudio
622090 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Giroscopio mini k-bar 3 axis + ricevente Andrezanut Merc. Elimodellismo 0 26 settembre 16 14:16
Giroscopio OrangeRX RX3S 3-Axis Hobby king iottand Radiocomandi 57 27 febbraio 15 03:41
CGY750 3-Axis Gyro & Governor incredibile Merc. Motori ed Elettronica 1 07 maggio 13 20:46
RX3S OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer maxer11 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 4 25 ottobre 12 12:15



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002