Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 agosto 06, 02:05   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tommhy
 
Data registr.: 01-08-2006
Residenza: Perugia
Messaggi: 277
Invia un messaggio via MSN a Tommhy
restauro aiutatemi!!

Salve a tutti e compimenti al Barone per questo eccellente forum!

Premetto che sono un vero niubbo in modellismo dinamico...

La mia storia...

All'inizio ero attratto dalle auto rc dato che mio zio gareggiava con delle 1:5 su sterrato...

Allora ho cavato fuori dal garage un paio di rc elettriche... carrette di quando ero bambino... ma poi ho notato in cima agli scaffali un paio d'ali centinate col rivestimento distrutto e l'alettone per far cabrare l'aereoplano (scusate i termini )... le due ali messe vicine raggiungono l'apertura alare di ben 2,70 mt!!! Dopo varie ricerche ho trovato anche il corpo dell'aereo!! (credo si chiami fusioliera)... La struttura è integra ma manca la ricevente, il motore (A SCOPPIO!!!) è un po arrugginito, e mancano alcune astine sui servi che per altro stanno un pò duri... Il modello è un vecchio Aviomodelli Alcione con elica a pinna (credo si dica cosi) sopra la fusioliera!!

Vi chiedo consigli e aiuti su come restaurarlo...

Ora però parto con l'aereo (vero ) in spagna quindi sarò qui il 9...

Quando torno vi posto le foto della povera carcassa....

P.S.: Considerate per il restauro il budget di un 16enne.... Molto poco<_<

Grazie anticipatamente e saluti al Barone!!!
Tommhy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 06, 02:09   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
Benvenuto tommisedicenne .
L'alcione era un buon aliante 40 anni fa. MA oggi è un pò superato, e non è adatto ad un pilota principiante, secondo me. Cosi come non devi sognarti di poter usare i servi po quant'altro dell'epoca della sua copstruzione. Anche il motore, installato su pinna (hai detto quasi bene ) sarà quasi certamente da revisionare a fondo. Se basta.
Quando torni posta delle foto, ma sappi sin d'ora che sarà piu economico e produttivo investire nell'acquisto di un "giocattolo" nuovo.
Saluti e buone vacanze.
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 06, 08:28   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di damgiu
 
Data registr.: 27-08-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 4.796
Immagini: 14
Citazione:
Originalmente inviato da cristianointhesky
Benvenuto tommisedicenne .
L'alcione era un buon aliante 40 anni fa. MA oggi è un pò superato, e non è adatto ad un pilota principiante, secondo me. Cosi come non devi sognarti di poter usare i servi po quant'altro dell'epoca della sua copstruzione. Anche il motore, installato su pinna (hai detto quasi bene ) sarà quasi certamente da revisionare a fondo. Se basta.
Quando torni posta delle foto, ma sappi sin d'ora che sarà piu economico e produttivo investire nell'acquisto di un "giocattolo" nuovo.
Saluti e buone vacanze.
Perchè stroncare così sul nascere il desiderio di riportare in vita un modello ?
Anche se vecchio non è detto che non possa volare bene, magari con l'aiuto di qualche modellista esperto.

Ci scontriamo spesso sul problema che quasi nessuno vuole più costruire, o riparare, e poi siamo i primi a scoraggiare questa pratica.

Aspettiamo le foto e poi vediamo come far tornare nel suo elemento naturale il modello.
__________________
Giuseppe D'AMICO

Gruppo VST- Volare su Tetti
damgiu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 06, 11:39   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
no, no, non fraintendete: sono a favorissimo della costruzione....(anzi allego cosa ho fatto stanotte )
Però ritengo che per un ragazzo alle prime armi sia antieconomico far volare un Alcione da rimettere a posto.
Voglio dire solo che con 130€ si compra un rondloper pronto al volo, che può senz'altro alimentare i suoi entusiasmi dando una veloce risposta alle sue esigenze volereccie.
Quello che temo, lo dico sinceramente, è che un principiante alle prese con un opera piu grande di lui possa scoraggiarsi prima di avere iniziato. Con questo non voglio certo offendere nessuno.
Salutoni
Icone allegate
restauro aiutatemi!!-deca10.jpg  
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...

Ultima modifica di cristianointhesky : 01 agosto 06 alle ore 11:43
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 06, 11:44   #5 (permalink)  Top
Blackdam17
Guest
 
Messaggi: n/a
uhm..

che modello e?
  Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 06, 22:12   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
Se parli del mio è un Decathlon da 110cm, mentre l'altro (quello della discussione) è un Alcione: un vecchio aliante della mantua model.
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 06, 23:30   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteo27
 
Data registr.: 16-04-2004
Residenza: ciampino(rm)
Messaggi: 3.306
Immagini: 12
ciao anche io ho avuto un'esperienza simile:
http://www.baronerosso.it/forum/show...hlight=alcione
ma sinceramente non te lo consiglio specialmente se sei alle prime armi...
controllarlo non solo col timone non era molto semplice...preferisco un modello reattivo a uno dondolante e sbrodolone
matteo27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 agosto 06, 23:49   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tommhy
 
Data registr.: 01-08-2006
Residenza: Perugia
Messaggi: 277
Invia un messaggio via MSN a Tommhy
Hola! Finalmente eccomi di nuovo qui!!!

A voi le foto zippate del mio vecchio Alcione!!

Da restaurare!!!!

Cmq l'babbo m'ha consigliato un piccolo elettrico visto in Spagna a 59€ per iniziare...
Tommhy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 06, 00:27   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tommhy
 
Data registr.: 01-08-2006
Residenza: Perugia
Messaggi: 277
Invia un messaggio via MSN a Tommhy
Scusate ma non ho mai postato allegati...

[URL="http://www.baronerosso.it/forum/attachment.php?attachmentid=19871&d=1155160729"]

Credo si faccia così
Tommhy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 06, 02:47   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro67
 
Data registr.: 09-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 2.431
Invia un messaggio via MSN a mauro67
Citazione:
Originalmente inviato da Tommhy
Scusate ma non ho mai postato allegati...

[url="http://www.baronerosso.it/forum/attachment.php?attachmentid=19871&d=1155160729"]

Credo si faccia così
Tommhy mancano gli allegati
mauro67 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
restauro... td_2200 Aeromodellismo Alianti 17 19 marzo 06 19:10
Dopo il restauro.................. manuel_1425z Automodellismo 0 16 settembre 05 13:43
Restauro di un aliante Floydrose Aeromodellismo Alianti 7 25 maggio 05 08:11



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:47.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002