Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 gennaio 10, 23:35   #21 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.767
Citazione:
Originalmente inviato da gianfry2866 Visualizza messaggio
sicuramente lo sbattimento delle regolazioni ....(ogni alettone lo trimmi e posizioni come ti pare senza star li a regolare braccetti)...poi magari faccio pure una prova per utilizzarli come flaps .....
certo che siete forti voi giovani aeromodellisti.
un servocomando= due braccetti da regolare
due servocomandi= due braccetti da regolare
mi spieghi dov'è lo sbattimento?
usandoli come flaps perdi efficenza come alettoni proprio nel momento che ti servono, comunque tutto si può fare
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 10, 16:28   #22 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-03-2006
Messaggi: 641
due servocomandi=nessun braccetto da regolare

una volta posizionati piu' o meno centrati
si puo' variare escursione +/- di ogni alettone dalla radio
centrare l'alettone sempre dalla radio
dual rate .....

mi sembrava tutto piu' veloce una volta al campo ...tutto qui

anche perche' sti braccetti non e' che stanno proprio comodi infilati nella fusoliera
gianfry2866 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 10, 17:55   #23 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-03-2009
Messaggi: 1.980
Dal manuale di programmazione Futaba di Don Edberg :
"Sub trim : mentre e' molto comodo essere pigri e usarlo per posizionare a zero i comandi, noi raccomandiamo di usarlo il meno possibile ! Questo perche' grandi deviazioni dalla posizione zero ricucono la risoluzione del sistema e la quantita' di corsa in una direzione .
Il procedimento suggerito e' il seguente :
1) azzerare tutti i trim (reset)
2) montare le squadrette del servo il piu' possibile a 90 gradi rispetto l'astina di comando
3)connettere la superfice di comando e regolare la lunghezza il piu' possibile a zero meccanicamente
4) a questo punto si puo' correggere le MINIME discrepanze ( se esistenti) elettronicamente, saranno necessarie solo piccolissime quantita'.
Le regolazioni di massima vanno sempre fatte meccanicamente, quelle elettroniche,anche se possibili, vanno usate come ultima risorsa"

Senza contare, aggiungo io, che le squadrette del servo non a 90gradi rispetto all'astina introducono sempre un differenziale nei comandi ( piu da un senso che dall' altro...)
Renato Privitera non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 10, 18:08   #24 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-03-2006
Messaggi: 641
si e' vero ........pero' non so com'e' ogni volta che vado al campo mi tocca sempre risistemare tutto con i sub trim.....

nel tango il servo e' nella fusoliera ..anche se meccanicamente metti tutto a zero ogni volta che sfili e rinfili le due semiali sganciando e riagganciando i rinvii ..qualcosa si sposta sempre

poi e' anche vero che ai campi di volo si imparano anche i vizi e non solo le virtu' ........

ho sempre visto fare a tutti cosi' con ste radio compiuterizzate ..e quindi ho preso subito il vizio.........
gianfry2866 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 10, 18:57   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ferny71
 
Data registr.: 22-09-2006
Residenza: Casarano (LE)
Messaggi: 482
20anni fa avevo un tango , il servo degli alettoni era in fusoliera ... mai avuto problemi, non avevo nemmeno la radio computerizzata...
__________________
G.A.S. Gruppo Aeromodellistico Salentino
http://www.youtube.com/watch?v=EB5gABwthwI
ferny71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 10, 19:58   #26 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-03-2006
Messaggi: 641
ok ok ok ....mi avete convinto

metto il suo servo standard...cosi' non devo neanche modificare niente
.....a presto le foto con la nuov a livrea......
gianfry2866 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 10, 17:15   #27 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-03-2006
Messaggi: 641
manca solo da allestirlo ....anche se ho messo delle decals provvisorie in arttesa che un mio amico mi faccia quelle della RAF

per il motore l'OS 48 surpass ancora in scatola mi scoccia un pochino mettercelo ....visto che con 50 euri ci potrei mettere un ph46 da lindinger che per allenamento credo vada benissimo.....
Icone allegate
tango aviomodelli-img_0444.jpg   tango aviomodelli-tango2.jpg  
gianfry2866 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 10, 17:17   #28 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-03-2006
Messaggi: 641
e queste
Icone allegate
tango aviomodelli-tango3.jpg   tango aviomodelli-tango4.jpg  
gianfry2866 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 10, 19:33   #29 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.767
carino però
mi raccomando il centraggio
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 10, 17:44   #30 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-01-2010
Residenza: ------
Messaggi: 2.380
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da ferny71 Visualizza messaggio
20anni fa avevo un tango , il servo degli alettoni era in fusoliera ... mai avuto problemi, non avevo nemmeno la radio computerizzata...

...quoto, stessa configurazione e nessun problema, ma montava un rossi 27r45...filava come una scheggia
max_c26acro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
tango aviomodelli elettrico gianfry2866 Aeromodellismo Volo Elettrico 37 04 giugno 08 15:14
tango aviomodelli....!!!?? davidemelli Aeromodellismo 14 20 aprile 05 19:52
TANGO!!! MimmoTheBull Aeromodellismo 1 16 aprile 04 14:10



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002