Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 ottobre 16, 15:28   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 18-04-2009
Residenza: pastena fr
Messaggi: 154
Lightbulb Regolatori in serie

Salve a tutti. Voglio porre un quesito che spero sia risolvibile e utile. Devo controllare un motore che assorbe circa 150A e ho a disposizione due esc da 100a cadauno. È possibile usarli entrambi per sfruttare il loro assorbimento e pilotare il motore? Il controllo lo fa uno solo e forse dovrei usare due canali miscelare per il gas giusto? Si può fare?
jupo&fox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 16:02   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fappo
 
Data registr.: 30-12-2011
Residenza: Como
Messaggi: 217
risposta 1: NO
risposta 2: Sbagliato!
risposta 3: NO!
Fappo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 17:00   #3 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.837
beh, se sei bravo, ma bravo, e i due regolatori sono uguali uguali, tagliando qualche pista e saldando qualche filo, potresti tentared di eliminare la circuiteria di controllo di un regolatore e di paralellare le parti di potenza.
a quel punto , se li raffreddi bene con un unica aletta, forse funziona.
ma se sei bravo pero'.
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 17:03   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dtruffo
 
Data registr.: 21-10-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 6.617
Invia un messaggio via MSN a dtruffo
E comunque parallelo e non serie
__________________
Associazione Sportiva GRUPPO AEROMODELLISTICO VST - Volare su Tetti http://www.vst-aero.it - Per i poco intelligenti non indica 'i tetti', ma il Comune in cui ha sede il campo volo (Tetti Neirotti) che dista piu' di 750 mt. dalla pista.
dtruffo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 17:05   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Messaggi: 3.649
no assolutamente non si può fare e ti consiglio di mettere un regolatore con un amperaggio superiore per avere margine di sicurezza

Citazione:
Originalmente inviato da nicthepic Visualizza messaggio
beh, se sei bravo, ma bravo, e i due regolatori sono uguali uguali, tagliando qualche pista e saldando qualche filo, potresti tentared di eliminare la circuiteria di controllo di un regolatore e di paralellare le parti di potenza.
a quel punto , se li raffreddi bene con un unica aletta, forse funziona.
ma se sei bravo pero'.
nik non consigliamo alla gente esperimenti a casaccio che finiscono quasi certamente con una fumata acre.
wrighizilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 17:10   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di x oni
 
Data registr.: 07-07-2010
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 1.804
Citazione:
Originalmente inviato da nicthepic Visualizza messaggio
beh, se sei bravo, ma bravo, e i due regolatori sono uguali uguali, tagliando qualche pista e saldando qualche filo, potresti tentared di eliminare la circuiteria di controllo di un regolatore e di paralellare le parti di potenza.
a quel punto , se li raffreddi bene con un unica aletta, forse funziona.
ma se sei bravo pero'.
certo che bisogna essere proprio bravi pero' ..... io non mi metterei (non ne ho comunque le capacità) a gigiare con motori e regolatori con in ballo 150 A che ti passano tra le mani..
x oni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 17:19   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Messaggi: 3.649
Citazione:
Originalmente inviato da x oni Visualizza messaggio
certo che bisogna essere proprio bravi pero' ..... io non mi metterei (non ne ho comunque le capacità) a gigiare con motori e regolatori con in ballo 150 A che ti passano tra le mani..
ma infatti esperimenti approssimati di questo tipo non vanno proprio cosigliati perchè se un utente fosse capace di elaborare un esc a tali livelli non avrebbe neanche fatto questa domanda.
se il motore assorbe 150A significa che devi usare un solo esc proporzionato alla richesta meglio con un margine di sicurezza per non farlo lavorare al limite.
wrighizilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 16, 19:25   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sonic liner
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Todi PG
Messaggi: 3.358
Immagini: 7
Non se pote fare, sai le sfiaccole? 😂😂😂
__________________
†se capisci che non ce capisci, allora non capisci†
sonic liner non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 ottobre 16, 09:47   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chetto1965
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Torino
Messaggi: 2.939
Citazione:
Originalmente inviato da dtruffo Visualizza messaggio
E comunque parallelo e non serie
Infatti... anche se fosse possibile fare quello che chiede l'utente i due ESC dovrebbero essere in parallelo e non in serie altrimenti si avrebbero sempre 150A che attraversano entrambi ed invece di cuocerne uno ne cuoceresti due in un colpo solo :-)
__________________

Iscritto al gruppo "Volare su Tetti" di Rivoli (TO)
chetto1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 ottobre 16, 14:11   #10 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.837
Citazione:
Originalmente inviato da wrighizilla Visualizza messaggio
no assolutamente non si può fare e ti consiglio di mettere un regolatore con un amperaggio superiore per avere margine di sicurezza



nik non consigliamo alla gente esperimenti a casaccio che finiscono quasi certamente con una fumata acre.
Figo...
se fa anche il bootto è ancora meglio.
che se poi va in corto bene, prendono fuoco pure le batterie no?

e comunque uno sara' libero di smontare i propri giocattoli no?
se è bravo, ce la puo' fare, chi siamo noi per sindacare?
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
SWF-Program Box per regolatori Serie "Swordfish" e Puma" beltrami Merc. Navimodellismo 1 04 gennaio 15 19:24
Serie XB AndyAndy Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 3 19 giugno 10 08:03
Regolatori in serie...si può ? maninblack Aeromodellismo Volo Elettrico 9 06 maggio 10 08:17
Differenza tra Hacker serie A20 e serie A20 EVO mircose Aeromodellismo Volo Elettrico 0 23 luglio 08 08:53



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01:22.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002